Gimnasia, que mereció más, empató ante Sportivo Las Parejas

GIMNASIA Y ESGRIMA (CDU) 1 – 1 SPORTIVO LAS PAREJAS

En Concepción del Uruguay, Gimnasia y Sportivo Las Parejas quedaron a mano tras igualar 1 a 1, en la apertura de la fecha 11 de la Zona 7 del Federal A. Gonzalo Sosa anotó para darle la victoria parcial al equipo de Roldán, pero Matías Tresalli lo igualó para los parejenses. En el complemento, el árbitro expulsó a Cristian Rodríguez en la visita.

Gimnasia y Sportivo Las Parejas, como en los partidos anteriores, volvieron a empatar al iniciarse ayer la 11ª fecha de la Zona 7 del Torneo Federal A.

El encuentro fue netamente favorable a Gimnasia hasta los 30 minutos. En ese tiempo desbordó a su rival a partir de la recuperación de Piñón y Bastianini en la mitad de la cancha, y de algunas buenas habilitaciones de Nicolás Musico en ataque.

Ese dominio tuvo su premio a los 10 minutos, cuando un centro de González llegó al área, donde Gonzalo Sosa les ganó a todos para meter un frentazo que se coló en el ángulo haciendo estéril el esfuerzo de Jonathan Ivanoff. El Lobo, firme en defensa, fue construyendo 30 minutos en los que dominó a Las Parejas y, en la primera que tuvo, la visita llegó al empate.

Una falta de Musico cerca del área generó un tiro libre que ejecutó Maxi Bocchietti; la pelota dio en la barrera pero, con la fortuna de que volviera a sus pies para mandar un centro que el grandote Matías Tresalli puso contra un palo con buen cabezazo. Ese gol golpeó al Lobo, que ya lejos estuvo de ser el de los minutos inciales. El partido se emparejó y se jugó lejos de los arcos.

En el complemento nada varió, porque Gimnasia no tenía ideas y a la visita le sentaba muy bien el empate. El equipo de Roldán intentó cambiar el vértigo del partido ante Unión con un juego más pensante, pero sufrió la ausencia de jugadores para que manejen la pelota, y entonces todo fue muy anunciado y de fácil resolución para la última línea de Sportivo.

Después, cambios mediantes, fue un constante ir, pero chocando una y otra vez. En la contra, Sportivo Las Parejas tuvo el triunfo en un penal que Bastianini cometió contra Weissen, pero que salvó el asistente Rubén Bustos marcando un offside que los visitantes protestaron largamente. Enseguida, Cristian Rodríguez insultó al asistente y se fue expulsado. Pese a eso, Gimnasia no pudo general ninguna situación más y el empate le quedó bien a un partido de buen primer tiempo y flojísimo complemento. Con este empate ambos llegan a 11 puntos y quedan a uno de Unión y Libertad, los equipos de Sunchales que son líderes y se enfrentan en la jornada de hoy.

Gimnasia (1): Martín Góngora; Jorge Scolari, César González y Nicolás Torres; Sergio Modón (ST Maximiliano Gómez), Emanuel Piñón (ST Agustín Griego), Damián Bastianini y Alejandro Domenez (ST Marcelo Argüello); Juan M. Rodríguez, Nicolás Musico y Gonzalo Sosa. DT: Carlos Roldán.

Sportivo Las Parejas (1): Jonathan Ivanoff; Cristian Rodríguez, Matías Tresalli, Pablo Pajurek y Juan Acosta; Federico Pizzichini, Brian Meza, Maxi Pignin y Nicolás Vittarelli Góngora (ST David Gallardo); Juan José Weissen (ST Martín Comachi) y Maxi Bocchietti (ST Marcos Fissore). DT: Ricardo Johansen.

Goles: 10′ PT Gonzalo Sosa (GyE) y 33’ PT Matías Tresalli (Sp.LP)

Incidencias: 30′ ST expulsado Cristian Rodríguez (Sp.LP).

Fuente: lacalle.com.ar