Gimnasia volvió a perder jugando en Villa Ramallo

En el estadio Salomón Boeseldín, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay perdió por 2-1 ante Defensores de Belgrano. Martín Schlotthauer puso en ventaja al Lobo; Ignacio Artola y Enzo Martínez lo dieron vuelta para el Elefante. Los uruguayenses suman cinco partidos sin ganar (cuatro derrotas y un empate).

La décima fecha del Torneo Federal A encontró este sábado un interesante encuentro en Villa Ramallo. Gimnasia de Concepción del Uruguay visitó a Defensores de Belgrano con ambos necesitados de ganar para meterse en la lucha por la clasificación. Es que los dos elencos llegaron con 10 puntos, muy cerca de estar en puestos de clasificación.

El primer tiempo se desarrolló con la habitual paridad de la categoría. El juego se trabó mucho en el mediocampo con ambos equipos perdiendo constantemente la pelota en ese lugar a manos de las acciones defensivas de su contrincante. Es por eso que el gol tardó varios minutos en llegar.

Apenas si tuvo una chance el anfitrión a través de un remate de Franco Coronel que se fue desviado.

La ventaja para Gimnasia llegó sobre los 41 minutos del primer tiempo, fue luego de una recuperación en el mediocampo que derivó en una gran habilitación de Agustín Favre para Franco González, que sin ángulo para la definición decidió pasar al medio del área para Martin Schlotthauer. El atacante se acomodó y remató de derecha al ángulo para el 1-0 parcial.

Con esa ventaja en el tanteador, ambos equipos se fueron al descanso. Sin embargo, esta diferencia no duraría mucho tiempo más.

Es que en el arranque del complemento, a los cinco minutos, un tiro libre ejecutado en la punta izquierda a la altura de tres cuartos de cancha por Enzo Martínez llegó directo a la cabeza de Ignacio Artola, que apenas la desvió para colocarla contra el poste izquierdo de Flores Oriques, que pese a su volada no pudo evitar el 1-1.

El gol hizo ganar confianza a Defensores, que buscó ponerse en ventaja nuevamente por todas las vías posibles, mientras que al equipo de Hernán Orcellet le costó el desarrollo en los siguientes minutos.

Y sobre los 31 llegó el segundo para el elenco anfitrión. Fue también en una jugada de pelota parada, cuando Martínez buscó con un remate desde la punta derecha, su disparo dio en la barrera y perdió fuerza, pero un error de la defensa y el arquero visitante permitió que el débil disparo dé un pique en el suelo y se meta contra el poste derecho para el 2-1 que resultó final.

En el partido no hubo mucho más para agregar. Fue derrota, otra más para Gimnasia que perdió su cuarto partido en las últimas cinco presentaciones y suma diez puntos, fuera de zona de clasificación (está undécimo). En la próxima fecha, el Lobo deberá recibir a Unión de Sunchales.

Por su lado, el Elefante llegó a 13 puntos, está octavo y en la próxima fecha será visitante de Douglas Haig de Pergamino.

-SÍNTESIS-
Defensores de Belgrano 2-1 Gimnasia.

Goles:
41’PT: Martín Schlotthauer (GIM).
5’ST: Ignacio Artola (DEF).
31’ST: Enzo Martínez (DEF).

Formaciones:
Defensores de Belgrano: Nicolás Dormisch; Juan Aguilar, Ignacio Artola, Leonardo Mignaco, Hernán Rubén; Joaquín Malinauskas, Augusto Laena, Enzo Martínez Cóceres, Fausto Campiotti; Maximiliano Gauto González y Franco Coronel.
DT: Héctor Storti.

Gimnasia: Eduardo Flores Oriques; Rafael Ríos, Juan Gómez, Leonel López, Roque González; Brian Jiménez, Juan Ardetti, Agustín Favre, Juan Rodríguez; Franco González y Martín Schlotthauer.
DT: Hernán Orcellet.

Amonestados:
4’ST: Juan Aguilar (DEF).
4’ST: Franco González (GIM).
45’ST: Juan Gómez (GIM).
48’ST: Matías Fonseca (GIM).

Árbitro: Brian Ferreyra.

Estadio: Salomón Boeseldín.

Fuente: Análisis digital.

Video gentileza: Jorge Alberto Gay.