Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por la mínima a Talleres en Remedios de Escalada

Por la fecha 36 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy logró una importante victoria al derrotar 1 a 0 a Talleres de Remedios de Escalada como visitante.

El gol lo marcó Nicolás Dematei de cabeza a los 21 minutos del segundo tiempo, en una jugada de pelota parada que permitió al conjunto jujeño acercarse un paso más al Reducido.

El partido no ofreció grandes emociones en la primera mitad, con un desarrollo trabado y pocas llegadas a los arcos. Gimnasia mantuvo su estructura ordenada, mientras que Talleres mostró pocas ideas para inquietar al arco defendido por Joaquín Bigo. Así, el primer tiempo concluyó sin grandes sobresaltos.

En la segunda parte, los dirigidos por Matías Módolo salieron con mayor convicción en busca del triunfo. Los cambios introducidos por el técnico oxigenaron al equipo, y la oportunidad de abrir el marcador llegó a través de la siempre confiable estrategia de pelota parada. Francisco Molina ejecutó un centro preciso desde la derecha que encontró la cabeza de Dematei, quien no falló y puso el 1 a 0.

Talleres, que está inmerso en la lucha por evitar el descenso, intentó reaccionar, pero no logró generar peligro real, salvo una intervención sobre el final, donde el arquero Bigo tapó una jugada clave que selló la victoria del equipo albiceleste.

Este triunfo permite a Gimnasia dejar atrás la derrota sufrida ante Quilmes y ubicarse nuevamente en la tercera posición de la Zona A con 54 puntos. Con dos fechas restantes para la finalización del torneo, el equipo jujeño se prepara para recibir a Estudiantes de Buenos Aires en el estadio 23 de Agosto. Una victoria y algunos resultados favorables podrían asegurarle un lugar en el Reducido, donde buscará pelear por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Por su parte, Talleres deberá concentrarse en sumar en las últimas jornadas para evitar jugar un desempate por la permanencia.

Fuente: Página Central