Dura derrota para Juventud

En el cierre de la fecha 1 del Nacional B, Villa Dálmine ganó, gustó y goleó por 5-0 a Juventud Unida de Gualeguaychú y debutó en el campeonato de la mejor manera.

twitterPor Bautista Letanu

Resultado impensado fue el que consiguió el viola que en la primera etapa tuvo que afrontar un partido trabado donde no pudo generar situaciones a su estilo, y con un Juventud que se mostró sólido e inclusive dominando la pelota. La más clara era un remate de Alonso, que luego se iba apenas desviado. Prost fue quien tuvo la única chance de gol del juve pero Kletnicki se quedó con la misma.

En la segunda mitad, el rumbo del partido cambio rotundamente, en apenas dos minutos el viola intentaba y conseguía un penal trás una mano de Piaggio, que el uruguayo Alonso intercambiaba por gol. Minutos más tarde, Cerica era quien se llevaba la pelota en su poder al mejor estilo maradoniano evitando la marca de cuatro defensores de la visita, pero se encontraba con el arquero De León que le cometió infracción y de penal, nuevamente Alonso intercambio por gol.

Con la ventaja del 2-0 en su poder, Dálmine se adueño completamente del partido y empezaba a liquidar la historia. A los veinticinco, aparecía Pablo Ruiz para cruzarla al palo del arquero y marcar el 3-0. Siete minutos más tarde, nuevamente aparecia el “mudo” Ruíz en otro mano a mano para poner una pelota cruzada por sobre la humanidad de De Leon y sellar el 4-0.

Cuando ya la historia parecia cerrada, Jonathan Figueira decoro la goleada con una excelente definición, y de esa manera, Villa Dálmine cerraba un debut soñado; ante un Juventud, que concluyendo, hizo bien los deberes en el primer tiempo, pero se desoriento en el segundo cuando el viola empezaba a estirar las ventajas.

VILLA DÁLMINE: Carlos Kletnicki; Juan Alsina, Ariel Coronel, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Pablo Ruíz (33ST Lautaro Formica), Horacio Falcon, Federico Recalde, Jonathan Figueira; Mauricio Alonso (26ST Fabrizio Palma) y Ezequiel Cerica (37ST Leonardo Carboni).

JUVENTUD: Lucas De León; Exequiel Narese, Ricardo Villalba (17ST Marcelo Castellano), Matias Marchesini, Rubén Piaggio; Juan Sánchez, Alfredo Ramírez, Martin Prost (17ST Gastón Ada), Diego Barrado (31ST Alexis Blanco); Renzo Tesuri y Javier Velazquez.

GOLES: 2ST 15ST Mauricio Alonso (VD) – 25ST 32ST Pablo Ruíz (VD) – 42ST Jonathan Figueira (VD).

AMARILLAS: 18PT Juan Sánchez (CDJ) – 33PT Matías Marchesini (CDJ) – 2ST Rubén Piaggio (CDJ) – 15ST Lucas De León (CDJ) – 18ST Horacio Falcón (VD) – 21ST Diego Barrado (CDJ).