Goleada para trepar: Sarmiento venció a Boca Unidos y se ilusiona

SARMIENTO (R) 3-0 BOCA UNIDOS

Sarmiento goleó por 3 a 0 a Boca Unidos de Corrientes por la 10ª fecha del Federal A. Gonzalo Cañete en dos oportunidades y Lautaro Robles los goles del “decano” que se ubica en el segundo lugar de la tabla. Ahora se viene el clásico con For Ever en el “Gigante de la Avenida”.

Primer tiempo beneficioso para Sarmiento sobre todo por el rendimiento del equipo que fue de menor a mayor. El “decano” tuvo control de balón, una franja izquierda muy efectiva con López, Mbombaj y Robles que se recostaba por ese sector para darle juego y generar las primeras ocasiones de peligro. Boca Unidos estuvo replegado y a la espera de que le proponía el local.

El movimiento constante de los referentes de ataque de Sarmiento complicaron la última línea del elenco correntino que al no tener la pelota y generar su idea de juego apostó a la jerarquía individual de sus jugadores para llegar sobre el arco de Caprio. Pasados los veinte minutos el equipo chaqueño abrió el marcador gracias a Gonzalo Cañete que de volea conectó un centro de Meza para vencer a Aquino y poner el 1 a 0 minutos después que le anularon un gol por una posición adelantada inexistente.

Fue justificándolo Sarmiento con juego a la ventaja obtenida con posesión de balón e inquietando a un Boca Unidos que se fue perdiendo en el partido y nunca le encontró la vuelta a la rotación constante del “decano”. El primer tiempo terminó con la mínima diferencia a favor de los locales por la falta de eficacia en el área de enfrente.

Para el complemento Teglia mandó al partido a Reynaga para ganarle las espaldas a los laterales del equipo chaqueño y le dio rédito ya que Boca Unidos incomodó a su rival y jugó más cerca del arco de Caprio pero en el mejor momento de los correntinos el equipo de Tosetto amplió ventajas a través de Lautaro Robles que apareció en el área y con el arco de frente definió abajo para el 2 a 0 en apenas diez minutos y sin darle la opción de reacción rápidamente llegó el tercer gol en el “deca” gracias a Gonzalo Cañete que definió tras el centro de Mbombaj y fusiló a Aquino para el 3 a 0.

Ante un deslucido Boca Unidos que mostró poco en el Centenario, Sarmiento controló y manejó las acciones a su modo pero con el trascurrir de los minutos bajó el ritmo y el despliegue realizado, sobre todo en el primer tiempo, y permitió que el “aurirrojo” no se termine de desplomar anímicamente.Tosetto reordenó líneas con las variantes sin buscar el factor sorpresa y sostener el resultado conseguido ante un rival que ni siquiera mostró rebeldía.

Victoria clave y fundamental para las aspiraciones de Sarmiento que volvió a ser solido en el Centenario y justo triunfador ante el líder de la zona para, además, descontarle puntos que le permiten quedar segundo en la tabla de posiciones de la zona Norte del Federal A. Ahora entonado y lleno de confianza Sarmiento piensa en el clásico de la ciudad ante For Ever que será el lunes 11 en el “Gigante de la Avenida”.

Marcos Daniel Acosta, para Diario NORTE

SARMIENTO (3): Nicolás Caprio; Gerardo Corvalán, Brian Berlo (28ST Federico León), Emanuel Córdoba y Federico López; Lucas Oviedo (32ST Sergio Sagarzazu), Brian Meza y Gustavo Mbombaj; Gonzalo Cañete, Lautaro Robles (24ST Gonzalo Alarcón) y Sebastián Parera. DT: Adrián Tosetto.
BOCA UNIDOS (0): José Aquino; Rolando Ricardone, Ariel Morales, Ronald Huth y Leonardo Baroni; Gerardo Maciel (ST Renzo Reynaga), Brian Lluy, Diego Sánchez Paredes y Rodrigo Migone (28ST Miguel Pabón); Antonio Medina (20ST José Vizcarra) y Cristian Núñez. DT: Daniel Teglia.
Goles: 22PT Gonzalo Cañete (S). 11ST Lautaro Robles (S). 19ST Gonzalo Cañete (S).
Árbitro: Federico Guaymas Tornero. Asistentes: Cristian Yareco y Gustavo Benites (terna de Salta). Estadio: Centenario.

Fuente: Entretiempo