El “Aviador” vuela bien alto en la Zona 3

Jorge Newbery (Junin) 1 – 0 Ferrocarril Roca (Las Flores)

Imparable

Tres puntos de oro porque toma ventaja por sobre 9 de los 11 rivales de su zona. Tiene 4 por sobre el segundo, Rivadavia (L) y 13 de luz con Bragado Club que estaría descendiendo.

Por: Juan José (Chano) Plano – Foto: Página Oficial de Jorge Newbery

Más allá de lo que uno pueda predecir y de los recaudos del caso, Jorge Newbery de alguna forma encontró esta noche uno de los escollos más incomodos de vencer. Con un plantel bajo de estatura este Ferro Florense le jugó bastante bien a un Albiazul un tanto desconocido con respecto a las versiones de los anteriores partidos.

Tampoco es que jugó mal, pero ciertamente nos traía tan dulce que (sin ser el Barza) siempre dejó la sensación de superioridad. Es bueno saber que sin tanto lucimiento el equipo también puede ganar.

El partido comenzó un poco descompensado para el Conguero la defensa tardó unos veinte minutos en estabilizarse, tras cierto errores producto sobre todo de la velocidad tanto de Tomas Blenstein un nueve con alma de enganche, Elio Cabrera y Juan Carricart. Pero lo mejor estuvo entre medio de este detalle y fue la habilitación perfecta que recibe Maximiliano Quinteros a espaldas de Juan Archet. El delantero le ganó la posición y encaró directamente hacia el arco, desesperadamente el arquero Abrego salió a tapar pero “Milagro” se la pasó por un costado y decretó gol que al término sería el único del partido.

Quinteros no solo hace goles sino además hace goles importantes, suele abrir el placard apura picardía y potencia. El partido demandaba mucha energía y ello contribuyó en que el espectáculo resultara llevadero.

Por momentos la visita fue en búsqueda del empate y prueba de ellos fue el buscapie que dió en la base del palo saliendo de casualidad. Luego de eso la última línea local comenzó a consolidarse, hasta que en el segundo tiempo salvo en alguna acción puntual dejó muestras de la solidez de siempre.

La ausencia de Ale Gugliemo hizo mella en el equipo sumado a la falta posiblemente definitiva de Hernán Altolaguirre. Pilo debió abandonar el doble cinco que tan bien había rendido.

En el segundo tiempo ambos equipos bajaron rendimientos y de vez en cuando insinuaron cierto peligro abofeteando los maderos intercaladamente. Hoy la suerte estuvo más del lado defensivo que las del ofensivo, lo cierto que más allá de algún sustito eventual los tres puntos vuelven a quedar en el aviador.

Uno nunca sabe cuánto duran las rachas, y esperemos que no se corte. Newbery sigue primero ahora con 19 unidades cuatro más que los dirigidos por Squiavi. Continua invicto y a medida de que pasan los partidos da la impresión de quedar muy bien del descenso tan temido.

Veremos cómo sigue la historia pero todo indica que el aviador esta mas para mirar desde arriba que pelearse por no descender.

El domingo Newbery será visitante ante Once Tigres en 9 de Julio y de alguna manera ya estamos palpitando esa jornada.

Banderines: Jorge Suarez y Carlos Crespin

Cancha: Club Jorge Newbery de Junin (El Aeropuerto)
Horario: 21hs
Torneo: Federal B – Zona 3 – 7a Fecha

Agropecuario (Carlos Casares) 1 – 0 Camioneros (General Rodríguez)

Por Miguel Messina – Foto: Prensa Agropecuario

En un partido importante para ambos conjuntos, que necesitaban la victoria para poder subir en la tabla, Agropecuario doblegó a Camioneros por 1-0 y se quedó con tres puntos fundamentales.

Quizás a principio de torneo se esperaba que los dos estuvieran en la pelea directa por la cima de la zona 3, hoy en poder de Jorge Newbery de Junín. Con un marco impresionante de gente con muchos colectivos con las hinchada del conjunto Camionero y también muchos del conjunto local.

En lo deportivo el encuentro tuvo un comienzo vertiginoso por parte de Agropecuario en los primeros cinco minutos, donde con el tándem Reyes – Aguirre que eran quienes manejaban el dominio del balón en Agropecuario, en cambio Camioneros buscaba con el ataque de Dopazo y Ceballos donde estaban bien de punta y abasteciéndolos Rial y Villaba, pero en los primeros minutos si bien los dos buscaban salir jugando los intentos caían en sacos rotos ya que se jugaba bien pero a la hora de tres curtos para adelante no se podía concretar sobre todo en Agropecuario que tenía a Urquijo como centro delantero y que no le llegaba la pelota, en Camioneros pasaba algo similar donde Dopazo o Caballos bajan un poco a buscar el balón era más Dopazo quien bajaba a lucharla con el mediocampo de Agropecuario, opciones concretas de gol muy pocas un remate de Villalba que fue bien contenido por Barufaldi y un centro busca pie de Dopazo que nadie entro para empujarla, por parte de Agropecuario un fuerte cabezazo de Aguirre que se fue cerca, después varios intentos de crear contragolpes que chocaban siempre con las dos defensas centrales, por un lado Celin y Zamprogna y por el otro Grgona y Cerruti, los laterales Agropecuario veía más movedizo con Tormann por derecha hasta que se lesiono y ahí entro Raban y mostro el mismo despliegue.

En el inicio del segundo tiempo, el encuentro se puso un poco más picante, con un poco más de pierna fuerte, hasta que antes del minuto 10 un golpe de Cerruti a Urquijo que se cobró a instancias del línea, el defensor de Camioneros vio la roja directa y Reyes lanzo el tiro libre que después de un rebote encontró a Zorza entrando solo y definió al primer palo marcando el único gol del encuentro, sin dudas un balde de agua fría para Camioneros que después trato de buscar con sus volantes pero seguía sin poder romper la defensa de Agropecuario que más tranquilo seguía con el libreto de jugar a dos toque entre Aguirre y Reyes, esprando que Urquijo baje todas las pelotas ya que era la referencia en el ataque del “Sojero”, los seguidos golpes hicieron que Urquijo le dejara el lugar a Azcona, además en Camioneros las lesión d Dopazo que apuro un cambio, después se retiró Arias muy cansado y los relevos Medina y Cudanes quienes buscaron más el área rival, pero nuevamente Celin y Zamprona rechazaban, hasta que cerca del minuto noventa una clarísima para Camioneros que Grgona remato y el balón se fue pegadito al palo, el árbitro dio por finalizado y el festejo de los jugadores de Agropecuario que lo vivieron muy intensamente.

EVERTON (LP) 2 – 2 JUVENTUD (P)

No pudo con Juventud y repartió puntos

Por Fernando Bossi (Corresponsal IF)

Everton no pudo con Juventud, estuvo dos veces arriba en el marcado pero terminó empatando. Cimino en el primer tiempo y Galarza la segunda mitad, ambos de cabeza adelantaron al Decano. Pero primero Francione y luego Montero anotaron la igualdad para el “Celeste” de Pergamino. Reparto de puntos en otro partido clave por la permanencia.

Sin embargo, el Decano logró reaccionar y con aproximaciones a pelota parada le generó peligro a Juventud. Fue así que a los 29′ un córner de Bidondo salió rechazo por el arquero García, Carlos Cimino aprovechó para cabecear de emboquillada para decretar el 1 a 0 a favor de Everton.

Juventud encontró la igualdad en seguida. A la salida de córner, Montero remató cruzado, Benítez atajó con rebote corto que Francione anticipó para el empate parcial. En 33′ de la primera parte, el Decano y el equipo de Pergamino empataban en uno.

El comienzo del segundo tiempo tuvo a un Everton dominante, los dirigidos por Gustavo Bianco impusieron su mejor actitud y se llevaron por delante a un Juventud que se vio sorprendido. A los 4′ uan gran jugada de Reichenbach por izquierda, acobó con un centro bárbaro y un mejor cabezazo de Gastón Galarza que venció a García y puso las cosas 2 a 1 para el Decano.

A los 37′ un centro frontal de Ermini encontró por sorpresa a Ferreyra el área, este la paró y de arremetida Montero remató para estampar la igualdad. Con el 2 a 2, poco pudieron hacer ambos para romper el empate. Everton no lo liquidó a tiempo y dejó pasar la chance de volver a sumar un triunfo como local. Juventud se volvió con un punto para Pergamino.

El próximo fin de semana el Decano será visitante de Bragado Club, buscando un triunfo que le permita retomar la buena senda en el Federal B.

SINTESIS

Everton (2): Rodrigo Benítez; Matías Polero, Federico Catriel, Andrés Gesualdo, Nicolás Toscani; Juan C. García (ST 29′ Matías Ortiz), Matías Chapetta, Carlos Cimino (ST 17′ Gastón Ibáñez); Federico Reichenbach, Gastón Galarza (ST 39′ Andrés Ghibaudi), Jualián Bidondo. DT: Gustavo Bianco. Suplentes: Juan P. Zapatel, Maximiliano Yalet, Baltazar Díaz, Joaquin Galeano.

Juventud (2): Cristian García, Marcelo Hernández, Maximiliano Acosta, Ricardo Ruggeri, Juan C. Marrone; Pablo Zarate (ST 20′ Maximiliano Ferreyra), Ezequiel Gasperetti, Bruno Sotelo (ST 40′ Enzo Pineda), Guido Montero; Facundo Ermini, Bruno Francione (ST 20′ Nicolás Senegalles). DT Daniel García. Suplentes: Maximiliano Rocco, David Rubio, Pablo Sosa, Nicolás Cordone.

Goles: PT 29′ Carlos Cimino (E); 33′ Bruno Francione (E). ST 4′ Gastón Galarza (E); 37′ Guido Montero (J).

Arbitro: Roberto Núñez. Asist. 1: Matías Ojeda. Asist. 2: Mariano Lieva

Estadio Predio Oscar “Pachi” Funes.

Spotsman (Carmen de Areco) 1 – 1 Bragado Club (Bragado)

SIGUE SUMANDO DE A UNO

Siendo superior en el primer período pero disminuyendo su nivel en el complemento, Sportsman rescató un empate de local ante Bragado Club en la gris tarde de domingo luego de alcanzar la victoria parcial por intermedio del penal ejecutado por Lago y tras sufrir un considerable desgaste que le permitía a la visita acercarse y marcar la igualdad, por la séptima fecha del Federal B.

Fuente y Foto: Página Oficial de Sportsman de Carmen de Areco

El Lobo comenzó teniendo la iniciativa y fue al frente a través de los jugadores de buen pie, quienes acercaban el balón hasta los últimos metros y generaban el peligro. Los desbordes y centros de Gianaschi, combinados con la potencia de Brigati Gómez y la precisión de Martínez, hacían que los dirigidos por Galcerán fueran superiores y manejaran los tiempos fuera de su campo. Del otro lado, el equipo de Habegger mostraba cualidades en altura y rápidas salidas de contra, un planteo ordenado que hacía su trabajo prolijamente y, que con paciencia, lograría su cometido.

La primera clara para los Aurinegros llegaba a través de un intento de Martínez desde afuera del área pero que salía desviado. Como contrapartida, el flamante campeón del Torneo Preparación probaba por la vía aérea y obligaba a Rubio. Sin mucho más que aproximaciones, El Lobo era beneficiado por un penal sancionado por Ibánez en la línea del área penal y como consecuencia de una falta a Szerdi. El marcador central Lago tomaba la pelota y tras la indicación del juez pateaba fuerte al medio para darle la victoria parcial a un equipo que se desahogaba en un grito de gol cuando se cumplían 27 minutos.

La siguiente también era para el lado local. Szerdi encaraba por el medio, aludía a Grieger por izquierda pero su disparo forzado rozaba la red del lado de afuera. Con el tanto que le aportaba tranquilidad al equipo, el conjunto pudo soltarse y cuidar el balón, intentando en ocasiones llegar a la segunda conquista. Gianaschi recuperaba en tres cuartos de cancha, se encaminaba al lugar de los desbordes desde la derecha pero su buen intento fallecía en el rechazo del guardametas visitante, de buenas intervenciones.

Ya en el segundo período, Bragado salió con otra actitud y comenzó a presionar en el área de Sportsman, en un primer momento sin jugadas importantes pero luego con pretensiones más exactas. Iba en busca del empate y Sportsman no lograba recuperar el dominio alcanzado en el primer tiempo pues la respuesta física ya no era la misma, sumado al cansancio que generaba la húmeda superficie verde. En su mejor momento de asedio, el Tricolor llegó a la igualdad gracias a Medina y tras la asistencia de Rotondi.

Con las cosas iguales a las 21’, ambos querían los tres puntos y apostaron a los ataques, fueron momentos de buen nivel pero que desgraciadamente El Lobo desaprovechaba. Gussoni remataba potente desde el centro pero Grieger la atrapaba. Luego, Gianaschi lanzaba un centro que nadie recibía y en una réplica Sosa encaraba a Rubio, quien finalmente salvaba la caída de su arco. Más adelante, Rotondo se lo perdía con demasiado espacio a su favor y en la última, cuando ya se habían marcado cuatro minutos de adición, Pavone no lograba llegar con un puntapié y revertir el resultado.

Un marcador final que fue justo por lo demostrado por los dos equipos en el período regular, primero Sportsman y después Bragado sacaron provecho de sus momentos críticos pero carecieron de efectividad para quebrar la igualdad. El Lobo sumó su tercer punto y continúa en la base de la tabla aunque demostrando que sale a jugar en todos sus cruces, sea quien sea el adversario de turno. Desafortunadamente, la cuota de suerte para romper con la sequía de triunfos aún no aparece aunque lo importante es empezar a sumar. Su próximo rival será El Linqueño, tercero en las posiciones con 13 unidades.

Síntesis:

Sportsman 1: Gaspar Rubio, Germán Stopiello, Marcos Rocha, Matías Velázquez, Mauro Martínez, Emiliano Lago, Darío Gianaschi, Santiago Szerdi, Jonathan Brigati Gómez, Nicolás Charpín, Lucas Fernández. Suplentes: Nicolás Borrasca, Ezequiel Támparo, Pedro Gussoni, Blas Tallarico, Gastón Lozano, Gonzalo Pavone, Guido Crespo. DT: Carlos Galcerán Galcerán

Bragado Club 1: Ricardo Grieger, Jorge Lizarraga, Fernando Guidi, Claus Gold, Hugo Abal, Fernando Pascual, Germán Sosa, Braian Medina, Diego Herrera, Gonzalo Rodríguez, Paul Troyano. Suplentes: Claudio Ramos, Juan Manuel Alemis, David Otalvaro, Albano Coronel, Alexis Castet, Dardo Sosa, Eduardo Rotondi. DT: Jorge Habegger.

Modificaciones: Pavone por Brigati Gómez,  Gussoni por Szerdi, Lozano por Rocha/ Sosa por Rodríguez, Rotondi por Herrera, Albano por Pacual.

Amonestados: Stopiello, Martínez, Szerdi, Lozano/ Lizarraga, Guidi, Abal, Medina, Sosa G., Troyano,

Goles: 27’ PT Lago (p)- 15’ ST Medina

Incidencia: Expulsado Gold por doble amarilla (20’ ST)

Terna arbitral de Mercedes: Sebastián Ibánez, Calos Viglietti, Mariano Marcelo

_CSC2067

Once Tigres (9 de Julio) 1 – 1 Argentinos (25 de Mayo)

Palo y a la bolsa

Once Tigres recibió en su cancha a Argentinos de 25 de Mayo, por la 7º fecha del Federal B.

Fuente y Foto: Pasión y Goles

Partido que arrancó con un buen primer tiempo para el equipo local, donde el Tigre tuvo muchas oportunidades en su juego, pero solo pudo concretar una en los pies de su volante Marco Toledo, que con un centro de Ballesteros se encontró con el gol.

1 a 0 fue el marcador que cerró el Primer Tiempo del cotejo y los 11 de Rocca se fueron a vestuarios, dejando a su hinchada esperando esos goles que no pudieron ser.

En el segundo tiempo el encuentro se puso atractivo, al decano le costaba llegar.

Luego de varios minutos una buena jugada de Iván Malinow logra meter un centro que bien supo aprovechar por derecha Manuel Montiel, para el empate final.

De no creer lo que pasaba, el equipo visitante llegó dos veces y sin merecerlo conseguía igualar el marcador. Un resultado que no iba a cambiar a pesar de los últimos intentos de Once Tigres.

Argentinos se llevó un punto de oro y los locales se quedaron con un sabor amargo, sin poder sumar de a tres.

ONCE TIGRES (1): Hernán Alvarez; Lucas Bazan, Santiago Lopez, Rubén Lora, Exequiel Dimiro; Eduardo Ojeda, Lucas Ballesteros, Marco Toledo, Julio San Miguel; Mariano Vazquez, Claudio Jaime.

SUPLENTES: Manuel Figueron, Enzo Lolla, Ignacio Lataro, Julian Castilla, Alexi Rombaux, Juan Perazzo, Ulises Canevari.

AMONESTADOS: Rubén Lora, Eduardo Ojeda, Marco Toledo, Mariano Vazquez.

CAMBIOS: Alexi Rombaux x Eduardo Ojeda, Ignacio Lataro x Lucas Bazan, Ulises Canevari x Claudio Jaime.

EXPULSADO: Santiago Lopez (34 ST).

GOLES: Marco Toledo (16 PT).

DT: Alberto Rocca

ARGENTINOS (1): Flavio Biglia; Leandro Alvarez, Elías Sanchez, Jorge Duro, Nazareno Sequeiro; Ariel Santos, Nicolás Locatelli, Nicodemo Paladino, Diego Rivarola, Iván Malinow; Manuel Montiel.

SUPLENTES: Luis Grosso, Jorge Costas, Nelson Marchena, Nicolás Lacasa, Jorge Liendo, Hernán Baez.

AMONESTADOS: Elías Sanchez, Jorge Duro, Ariel Santos, Nicolás Locatelli, Diego Rivarola.

CAMBIOS: Jorge Liendo x Ariel Santos, Nelson Marchena x Jorge Duro.