Independiente Rivadavia le ganó a Estudiantes en el Parque y se ilusiona

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1-0 ESTUDIANTES (San Luis)

En el Gargantini, la Lepra se impuso por la mínima gracias a un gol de Irañeta a los 13´ del segundo tiempo. El del próximo miércoles, ante Douglas Haig, será un partido clave.

Independiente Rivadavia venció a Estudiantes de San Luis por 1 a 0, en encuentro correspondiente a la fecha 19 del Nacional B, con gol de Ignacio Irañeta (12′ 2T), en el estadio Bautista Gargantini.

Con este triunfo la Lepra está cerca de salir de la zona roja, su principal objetivo, y sigue entre los puestos de vanguardia. Lo positivo de los tres puntos es que otra vez los equipos de abajo no sumaron de a tres y les sigue sacando diferencias.

La primera situación fue para Estudiantes que avisó a través de su goleador, Roberto Moreira Aldana, pero su remate se fue desviado y cerca del palo izquierdo de Cristian Aracena.

Con el correr de los minutos la Lepra comenzó a crecer gracias a sus medios y tuvo dos situaciones de gol. Primero Cristian Tarragona, que con un giro se sacó a su marca de encima y probó de lejos pero se fue ancho el balón. Luego, en una buena maniobra individual llegó hasta el fondo Julián Navas que metió un su centro pero le soplaron justo la pelota a Diego Cardozo cuando se disponía a cabecear.

En la última jugada de la primera mitad, el Azul salió rápido y de contra dónde Tarragona habilitó a Cardozo pero Adasme se quedó con el mano a mano.

En los primeros minutos del complemento Independiente Rivadavia encontró la apertura del marcador gracias al recién ingresado Ignacio Irañeta. En una jugada rápida y que se ensució cuando Tarragona recibió la falta y desde el piso logró habilitar al ex Gutiérrez que definió por abajo del golero del Verde.

Con el correr de los minutos el equipo visitante se adelantó en el terreno e hizo retroceder a la Lepra que comenzó a buscar alguna contra que le diera más tranquilidad.

En los pies de Gastón González el azul tuvo dos claras ocasiones de gol. Primero remató fuerte y esquinado que el golero visitante mandó al tiro de esquina. De ese córner llegó la segunda chance, el volante capturó un rebote y tras su disparo, que tenía destino de red, la pelota dio en un defensa del Verde y evitó el tanto.

Pero la más clara estuvo en los pies de Tarragona que ingresó por la derecha solo pero su remate se fue apenas desviado.

En los últimos minutos Estudiantes salió en busca de la igualdad pero nunca puso en jaque la victoria leprosa. De esta manera el Azul sigue como invicto en condición de local con 5 victorias y 4 empates.

Ahora se le viene un encuentro más que clave a Independiente Rivadavia. El próximo miércoles visitará a Douglas Haig, a partir de las 18, y tiene la chance, si consigue los tres puntos, de pasarlo en los puntos pero no en los promedios ya que el Fogonero tiene un partido menos.

Formaciones:

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Cómez Andrada, Ariel Agüero, Rodrigo Arciero; Julián Navas, Franco Dolci, Gastón González, Diego Cardozo; Hernán Encina; Cristian Tarragona.

DT: Martín Astudillo.

Estudiantes (SL): Pablo Adasme; Yeison Murillo, Marcelo Mosset, Leandro Corulo, Juan Manuel Marital; Mario Vallejo, Jonathan Mazzola, Daniel Quiroga, Gabriel Chironi; Roberto Moreira Aldana, Leonel Felice.

DT: Sebastián Rambert.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

Árbitro: Yamil Possi.

Fuente: Diario Uno