Instituto agradeció a Santamarina‏

Fuente: Mundo D

INSTITUTO (Córdoba) 3-2 SANTAMARINA (Tandil)

Quien te ha visto y quien te ve Gloria. Rezando a la Santa de turno, venció 3 a 2 a Santamarina de Tandil y se prendió arriba en el partido de la fecha 31° de la primera B Nacional.

twitterPor Sebastián Vargas (Corresponsal IF)

Se sabia de antemano que no era un partido fácil, mas allá de recibir un rival golpeado por resultados y bajas.
Los muchachos de Alta Córdoba mostraron actitud, orden y personalidad para dejar el triunfo en casa.

Con goles de Jonatan Bauman a los 27m, González Bordon en contra a los 40′ del primer tiempo y Bernardi de penal a los 4′ del segundo, pusieron el sello del triunfo. En la visita empató transitoriamente  Arnaldo González en 34′ del inicial y sobre el cierre del encuentro, Michel descontó cuando el cronómetro marcaba 45′.

El partido arrancó con Instituto manejando la pelota, buenas triangulaciones y siempre el pase al compañero mejor ubicado.
Los de Tandil propusieron un cerrojo defensivo al que era difícil vulnerar.
En sus intenciones llegaron las acciones; remate de Endrizzi primero y Bauman después para que Requena salve la caída de su arco en bas ocasiones.
El gol estaba al caer, y cayó nomás.
Centro desde la derecha de Hereñu para Bauman quien no tuvo piedad del 1 y con un  bombazo cruzado hizo estallar la tribuna albirroja.

Los dirigidos por Coleoni sintieron el impacto y siete minutos  después tras una gran asistencia de Mariano González, su Homónimo Arnaldo, metió un zapatazo al segundo palo de Olivera para poner parda la cuestión.

Las acciones continuaron siendo del local y cuando nadie lo esperaba, el centro de Bauman a la nada, apareció la cabeza del otro González para que la metiera en su propio arco.

La segunda parte dejaba abierto el suspenso.
De arremetida nomás en un dudoso penal, Bernardi estiraba las cifras para darle tranquilidad al equipo.
Los Aurinegros se adueñaron de la redonda, empezaron meter presión en el medio, complicaron por las bandas, pero sin peligro para el arquerito glorioso.
Llegó el error en la salida del fondo para que, de emboquillada, Michel descontara y dejaba los últimos cuatro minutos de puro nerviosismo.

Sin correr riesgos, Gotti pudo liquidar el pleito luego de una gran corrida, pero su disparo dio en el palo.

Ganó, gustó, sube y sueña, las plegarias se hicieron realidad gracias a la ayuda de Santa Marina.

Instituto: 3
Brian Olivera; Jonathan Hereñú, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Emiliano Endrizzi; Jonatan Bauman, Gastón Machín, Ignacio Antonio y Cristian Bernardi; Pablo Magnín y Mariano Guerreiro.
DT: Héctor Rivoira.

Santamarina: 2
Leandro Requena; Alfredo González Bordón, Martín Aguirre, Emiliano Capella y Federico Azcárate; Michael Hoyos, Federico Scoppa, Nicolás Fassino y Mariano González; Arnaldo González y Martín Michel.
DT: Gustavo Coleoni.

Goles: en el primer tiempo: 28m. Bauman (I); 34m. A. González (S); 40m. González Bordón (S), en contra. En el segundo tiempo: 4m. Bernardi (I), de penal y 45m. Michel (S).

Cambios: todos en el segundo tiempo: 8m. Facundo Curuchet por Fassino (S); 12m. Maximiliano Timpanaro por Hoyos (S); 20m. Franco Ferrari por Azcárate (S); 25m. Gonzalo Maroni por Magnín (I); 34m. Gustavo Gotti por Bauman (I) y 41m. Guido Mainero por Bernardi (I).

Estadio: Instituto.

Árbitro: Ariel Penel