Instituto le ganó a Morón en el debut de Darío Franco

DEPORTIVO MORÓN 0-1 INSTITUTO (Córdoba)

La Gloria se impuso por la mínima y sumó sus primeros puntos como visitante en el torneo. El gol, Guido Mainero de cabeza.

No era una noche más la de este jueves para la Gloria. Era el partido del debut de Darío Franco en el banco albirrojo, que regresó tras cinco años. Y la jornada no podía tener otro final. Instituto le ganó 1-0 a Morón en el partido que cerró la octava fecha de la Primera B Nacional

En un primer tiempo de ida y vuelta aunque con muchas imprecisiones, Guido Mainero, a los 17 minutos, puso el cabeza arriba a la Gloria. Lo que intentó plasmar el Albirrojo desde un comienzo fue el juego con la pelota por el piso. Sin embargo, los defensores optaron muchas veces por reventar la pelota para no complicarse. Hubo un lapso del primer tiempo en el que Instituto flaqueó atrás y Morón contó con dos situaciones como para empatar. Igual, la más clara después del tanto de los dirigidos por Franco fue de Mainero, que falló un gol tras una asistencia de Malcom Braida cuando el arco estaba vacío.

El complemento fue distinto para la Gloria. El local se adelantó y empezó a centralizar su juego por el sector derecho. Llovieron centros en el área de Lucas Hoyos, que terminó transformándose en figura con dos tapadas claras. Esteban Goicoechea ingresó a los 20 minutos en lugar de Facundo Castelli. La idea era clara, evitar un desborde por derecha y sumar gente en defensa.

Instituto se replegó y apostó por alguna contra. A dos minutos del final Maximiliano Correa se tiró al piso en el área chica para tapar un remate con destino de empate. Al final Franco Olego erró un gol increíble, pero ya no había tiempo para lamentarlo. Pablo Díaz marcó el final y la Gloria terminó festejando pero sobre todo desahogándose ya que hacía cuatro partidos que no ganaba.

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: EL GALLO TV

Sintesis:

Deportivo Morón: Milton Alvarez, Maximiliano Paredes, Franco Racca, Valentín Perales o Emiliano Mayola y Lautaro Formica; Nicolás Martínez, Emiliano Méndez, Nicolás Ramírez y Cristian Lillo; Rodrigo Díaz; Javier Rossi. DT: Walter Otta.

Instituto: Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fernández, Víctor López y Claudio Roldan; Maximiliano Correa, Ezequiel Videla y Ricardo Blanco; Guido Mainero, Facundo Castelli y Malcom Braida. DT: Darío Franco

Goles: PT, 17m Mainero (I).

Cambios: PT, 40m Lucas Poletto por Ramírez (DM), 41m Maximiliano Brito por Díaz (DM). ST, 20m Esteban Goicoechea por Castelli (I), 28m Franco Olego por Blanco (I), 31m Ignacio Antonio por Videla (I), 41m Lautaro Formica por Martínez (DM).

Amonestados: Giménez, Martínez (DM); Mainero, Hoyos y Roldán (I).

Estadio: Francisco Urbano (Morón).

Árbitro: Pablo Díaz.