Juventud Unida derrotó por la mínima a Gutiérrez y se clasificó a la siguiente ronda

GUTIÉRREZ SPORT CLUB (Mendoza) 0-1 JUVENTUD UNIDA (San Luis)

El Celeste cayó derrotado por 1 a 0 y con este resultado el conjunto puntano clasificó a la Segunda Fase, dejando sin posibilidades al Cruzado.

Gutiérrez Sport Club perdió como local ante Juventud Unida de San Luis por 1 a 0, en encuentro correspondiente a la última fecha de la zona 2 del Federal, y con este resultado el conjunto puntano se metió en la Segunda Fase y dejó sin chances al Deportivo Maipú.

Otra vez la mala fortuna se hizo presente en el conjunto celeste, el cabezazo de Emiliano Capella dio en la humanidad de Jesús Nievas que pese al esfuerzo de Silva el balón ingresó en su propio arco.

El primer tiempo no coincidió con el resultado porque el que hizo todo el desgaste fue el local. En la primera de la tarde el Celeste pido quebrar el cero pero el cabezazo de Nicolás Gatto dio en el palo, como una premonición de lo que sería la tarde.

Para males del Perro en la primera de la visita, que fue a los 11′, llegó el único gol del partido. El balón rebotó en Jesús Nievas y se metió en su propio arco.

De aquí al final de la primera mitad los dirigidos por Aldo Bolado hicieron todos los méritos para empatar el pleito, pero por las malas decisiones para definir de los jugadores celestes y las apariciones del golero Laureano Tombolini dejaron todo igual.

En el segundo tiempo todo cambió. Juventud Unida salió en busca del arco local mientras que Gutiérrez nunca encontró los caminos para doblegar a un rival que de a poco se aferró a su resultado.

Encima sobre el final del partido (47 minutos), el Perro se quedó con un hombre de menos por la expulsión tras una doble amarilla de Franco Maldonado.

Gutiérrez no pudo cerrar de la mejor manera una primera fase que será para olvido. Logró tan solo dos triunfos, siete empates y nueve derrotas.

Gutiérrez, más allá de darle una mano a su clásico rival, buscaba regalarle un triunfo a su gente y principalmente para engrosar su promedio.

Formaciones

Gutiérrez: Luciano Silva; Alexis Viscarra, Bruno Costella, Jesús Nievas, Elio Díaz; Ramiro Vélez, Alejandro Capurro, Emanuel Díaz, Agustín Sanfilippo; Joan Juncos, Nicolás Gatto. DT: Aldo Bolado.

Juventud Unida: Laureano Tombolini; Walter Figueroa, Gabriel Ojeda, Emiliano Capella, Ignacio Morello; Iván Escobares, Ignacio Aman, Mario Vallejo, Víctor Beraldi; Gabriel Pérez Tarifa, Nicolás Aguirre. DT: Pedro Dechat.

Gol: 11′ PT Jesús Nievas E/C (GUT)

Estadio: Gutiérrez SC.

Árbitro: Mario Ejarque (San Juan).