Triunfazo con uno menos: Juventud venció a Camioneros en San Luis

JUVENTUD (SL) 1-0 CAMIONEROS

Le ganó 1 a 0 con gol de Damián de Hoyos a los 33′ del segundo tiempo, cuando llevaba más de 45 minutos con un jugador menos.

El fuerte viento y la mala actuación del árbitro sanjuanino Pablo Núñez no pudieron contra las ganas de Juventud Unida, que este sábado derrotó a Camioneros por 1 a 0 en el estadio “Juan Gilberto Funes” de La Punta, por la 18ª fecha del Torneo Federal A.

El triunfo del “Juve” fue muy meritorio, ya que a los 26 minutos del primer tiempo sufrió la apresurada expulsión de Misael Sosa y a los 33′ del segundo consiguió el gol de Damián de Hoyos, que finalmente le dio la victoria al equipo local.

El primer tiempo había sido muy deslucido, sobre todo por la fuerte influencia del viento, que hacía que la pelota no pudiera ser dominada por ninguno de los dos equipos. Pero a partir de la expulsión, Camioneros tomó el control del partido, aunque no generó chances de gol.

En la segunda etapa, el equipo local se plantó mejor en el campo, ajustó las marcas y a medida que pasaban los minutos fue intentando llegar al arco rival. La insistencia tuvo su premio cuando de Hoyos anotó el único tanto del encuentro.

El equipo de “El Bajo” venía de sufrir dos derrotas consecutivas luego de jugar tres partidos de visitante. Había logrado una muy buena victoria por 4 a 0 ante Desamparados de San Juan, pero después cayó por 1 a 0 contra Sansinena y también con Ciudad Bolívar, el domingo pasado.

Justo este sábado era el regreso al equipo local de la joya Misael Sosa, pero el árbitro lo expulsó por una fuerte entrada contra un rival de Camioneros cuando ni siquiera tenía amarilla, pero, además, el golpe no fue tan fuerte como para echarlo.

Este resultado lo acerca a los dos punteros, ya que ahora suma 30 puntos y quedó a 6 de Deportivo Madryn (36 puntos) y a 4 de Olimpo de Bahía Blanca (34).

Fuente: El Diario de La República