La Juve no se Copa

JUVENTUD UNIDA (San Luis) 2 (4) – 0 (5) VILLA MITRE (BB)

El equipo puntano le ganó 2-0 a Villa Mitre, igualó en el resultado global pero perdió en los penales.

Juventud llegó al partido de vuelta por la Fase Preliminar Regional frente a Villa Mitre corriendo de atrás. Es que el 0-2 en la Ida lo obligó a ganar por el mismo resultado (el gol de visitante vale doble en caso de empate en el global), o por más de dos goles de diferencia sin que le conviertan.

Así salió el Juve. Decidido a atacar a la visita que planteó un esquema conservador con cuatro defensores, cinco volantes y un solo delantero. Los de Nardozza, por su parte, salieron un ofensivo 4-2-3-1 pero le costó romper con la férrea defensa rival.

Ya en el complemento, y con el ingreso del Mudo Ruiz en lugar de Tejera, la Juve se adelantó aún más en el campo y tuvo su premio: a los cuatro minutos, Córdoba se sacó la mufa y después de que Arias le tapara un potente cabezazo, aprovechó el rebote y rompió con la igualdad.

El equipo del Bajo ganaba 1-0 y le faltaba un gol para forzar los penales. Nardozza mandó a la cancha a Marcos Fernández y Esteban Ciaccheri en lugar de Vallés y Taborda, respectivamente, pasando a defender de momentos sólo con Yacob y Sainz.

Cuando Llobet ya había marcado los cuatro minutos de descuento, Ciaccheri combinó con Yacob por derecha y en diagonal al arco, el ex-Rivadavia de Lincoln definió por debajo de Arias para desatar la locura de los casi 4000 fanáticos que esperaban por el milagro.

Juventud ganó 2-0 en el último suspiro y obligó a que la serie se defina desde los 12 pasos.

Allí, la suerte no estuvo del lado de la Juve, ya que tanto Ruiz como Ciaccheri y Cardozo no pudieron convertir sus penales, y pese a que Perafán se quedó con dos ejecuciones, no le alcanzó para imponerse.

Ahora sólo pensará en la B Nacional, donde buscará su primera victoria este lunes frente a Talleres en el “Juan Gilberto Funes”.

Fuente: Andrés Acosta (Prensa Juventud Unida Universitaria de San Luis)