La Patagonia jugó su fecha hoy

BOXING (Río Gallegos) 2 – 1 MARONESE (Neuquen)

La victoria del albiverde, mas que importante de local para lo que se viene de ahora en mas. Nieres abrió la cuenta con un golazo de media distancia (mas tarde se iría expulsado), y García rompía el maleficio, ampliaba la diferencia en el primer tiempo. Espinosa descontó para la visita, en el cierre del partido.
El albiverde recibió a los neuquinos, a las 11 de la mañana en su cancha, y logro quedarse con un triunfo importante que le permite escalar posiciones, esperando el resto de los resultados.
Maronese de Neuquén, mas que último equipo de la zona 1, con todas finales de aquí en mas y con muchas esperanzas de poder cambar la historia que se ve imposible para ellos.
El partido con terna de Puerto Santa Cruz, y el Boxing volvió a jugar como local, y Delgado lo dejo sin el mejor jugador del equipo en lo que va del torneo, Gonzalo Nieres, por un golpe con el brazo al adversario, según declaró a nuestro medio, en el minuto 42, cuando finalizaba la primera parte.
Venia Gonzalo de convertir un verdadero golazo, que le permitió a Boxing acomodar un poco las líneas. Saco un zapatazo desde muy lejos y al angulo, al palo derecho por arriba del arquero, ponía el primero, cuando no pasaba nada, apareció de golpe el Uruguayo.
Después García que estaba peleado con el arco consigue convertir, ampliar la diferencia, Insaurralde que ganaba por el costado metía el centro e ingresaba García, para empujar el balón, de frente al arco fuerte abajo la metía García y como decía el relator de San Diego, pintaba para goleada.
Sin embargo poco a poco se fue desluciendo el encuentro. Si bien Contreras, el arquero albiverde, prácticamente no intervino y volvió a retomar como herramienta el pelotazo largo, cuando los espacios que dejaba el humilde Maronese, pedía otro tipo de juego.
La segunda parte donde ya con Insaurralde lesionado, reemplazado por Camaño, el técnico manda a la cancha a Matus, por la expulsión de Nieres, y se retira García.
El partido se inició con un Maronese preparado a dejar todo lo que le quedaba en la cancha, sabía del hombre de mas, y de los goles encontra, como se dice en la jerga, perder por dos o por tres es lo mismo, y sin regalar mucho se fue en busca del descuento, apostando a los tiros de media distancia, preocupando a Contreras en varias ocasiones.
Otra variante, y la última de Padin fue la inclusión del pibe Sotelo en reemplazo de Vidal, buscando mas colaboración para con Matus, pero mas allá de estar con diez, no podía llegar con claridad al arco de Johansen.
Como habíamos pronosticado la jornada matutina, le dió buenos frutos al albiverde, a pesar de las últimas sanciones sumando ahora la expulsión de Nieres, para lo cual deberá recurrir a Soto o Arévalo, por nombrar algunos de los posibles reemplazantes, y mas de visitante ante el primero de la zona, según nos informaron el día miércoles 23 de septiembre.
Fuente: Todo el fútbol en San Diego

CRUZ DEL SUR (Bariloche) 0 – 1 DEPORTIVO 25 DE MAYO (La Pampa)

Con un pésimo arbitraje de Javier Obreque (no cobró dos penales claros y debió haber expulsado a dos jugadores), Cruz del Sur cayó por 1 a 0 ante la Asociación 25 de Mayo de La Pampa. El ineficiente hombre de negro no es la primera vez que dirige tan mal, pero lo siguen premiando y sigue dirigiendo en el Municipal.

No fue la mejor tarde para Cruz del Sur,  que cayó por la mínima diferencia ante 25 de Mayo de La Pampa, un rival que en principio se suponía que era un partido a ganar por el “cruzado”, pero fueron varios los factores que a lo largo del encuentro incidieron para los pampeanos se fueran con tres valiosos triunfos que le permite seguir al acecho en la clasificación de l Zona 1 del Torneo Argentino “B”.

Había comenzado Cruz del sur con mas ambición y se vio que el conjunto visitante venía para llevarse un punto del Municipal por el planteo de juego que trajo, pero algo cambió cuando a los 12 minutos de juego Leopoldo Cisneros sufrió una importante lesión que obligó  que el técnico Pablo Gomis debiera reemplazarlo y pareció que Cruz del Sur sufrió ese cambio ya que Cisneros estaba jugando muy bien desplazándose por todos los sectores formando una buena sociedad con los Mauricio Rivero con desplazamientos por los laterales que en ese lapso de tiempo crearon varia situaciones para abrir el marcador. Por eso este cambio permitió que la visita emparejara las acciones, apostando de todas maneras a un mayor juego de contra por mediación principalmente de su Nº7 Alfredo Troncoso jugando por el lateral izquierdo y creando problemas a la defensa, con un duelo permanente con el central local Andrés Aranea. Cruz del Sur no pudo quebrar la defensa de 25 de Mayo por la férrea pampeana pero también una visible falta dentro del área cuando David Valdebenito fue derribado dentro del área que el arbitro neuquino Javier Obreque no sancionó pese al reclamo de todos los jugadores de Cruz del Sur. Pasaron los minutos y finalizó la primera etapa con el marcador en blanco.

En el complemento nuevamente fue Cruz del Sur el equipo que comenzó con más protagonismo y tuvo la primera oportunidad al minuto de inicio, aunque 25 de Mayo también había desperdiciado una buena oportunidad con una pelota que fue sacada por la defensa cuando Mancinelli estaba vencido. El conjunto visitante se mantuvo muy bien ordenado donde especialmente en el mediocampo rompía el juego que intentaba Cruz del Sur que además la impotencia en el juego no lograba encontrarse en los pases que eran casi sin destino a mal hechos. Todo eso hizo que los pampeanos se fortalecieran apostando mas a contragolpear con dos delanteros que lograban llegar hasta el fondo con serio peligro, Y fue en una de estas jugadas que se produjo la apertura del marcador tras una serie de rebotes que la defensa cruzada no pudo resolver y el mejor jugador de la cancha Troncoso, con algo de suerte remató, la pelota rebotó en el pie de un defensor y se elevó pasando por encima de todos e ingresando al arco, para gran festejo visitante. Este gol fue promediando la etapa y si bien Cruz del sur tenía tiempo de poder lograr el empate, no lo pudo hacer porque los dirigidos por el “Pulpo” Jorge Lencina (ex San Lorenzo de Almagro) supieron mantener el resultado para irse de Bariloche con tres puntos muy importantes que le suman en su intento por mantener la categoría.

Fuente: El Cordillerano

SOL DE MAYO (Viedama) 3 – 1 HURACÁN (Comodoro Rivadavia)

El festejo en casa se hizo esperar. Pasaron cuatro partidos en condición de local para que Sol de Mayo vuelva a sumar de a tres en el Federal B y lo hizo de la mejora manera, con buen fútbol y la convicción necesaria para luchar la clasificación hasta la última jornada. Se impuso con claridad por 3-1 ante Huracán de Comodoro Rivadavia y recuperó la confianza para encarar la recta final de la ronda inicial.

Durante la primera etapa los dirigidos por Adán Valdebenito hicieron todos los méritos para ponerse en ventaja. En la primera llegada, cuando se jugaban 5 minutos, Diego Ríos remató por arriba y el balón se fue cerca. La respuesta del Globo llegó inmediatamente con un desborde de Mauro Villegas, quien buscó habilitar con un centro a media altura que Nahuel Astutti controló con seguridad.

Sol de Mayo hacia correr la pelota con la conducción de Iván Luquet, que se asociaba bien con Manuel Rodas y Alberto Reyes en la creación, pero en el primer cuarto de hora no pudo lastimar. Sin embargo a los 17′ el elenco viedmense levantó a sus hinchas con dos remates en el travesaño en la misma acción. Luquet disparó de media distancia y sacudió el travesaño del arco defendido por José Alcain, el esférico le quedó a Diego Ríos que buscó definir rápido pero corrió la misma suerte que su compañero.

Llegando a la media hora de partido, Luquet volvió a probar de lejos y Alcain se lució para sacar el disparo al tiro de esquina. Luego fue Denis Silisqui el que tuvo el primero, pero el guardameta visitante le ahogó el grito de gol al ex Independiente de Río Colorado. Pero en la última jugada del primer capítulo Sol de Mayo logró quebrar el cero. Luego de un centro del chaqueño Ríos, el lateral Franco Muñoz le ganó a todos de arriba y con un cabezazo impecable anticipando a la defensa de Huracán mandó el balón al fondo de arco para el 1-0.

En el arranque del complemento, los viedmenses se dieron cuenta que podían liquidar el pleito y en la primera jugada clara apareció Silisqui. A la salida de un tiro de esquina, el defensor Alberto Lobato peinó el centro en el primer palo y el Tanque apareció sin marca en el segundo para marcar el 2-0.

Pero la euforia se apagó un poco cuando entró en escena el experimentado Diego Galván, que durante la primera parte no había gravitado en el partido. El ex River Plate, Estudiantes de La Plata y Olimpo de Bahía Blanca, entre otros, sorprendió a todos también tras un córner y descontó, para encender la ilusión del buen número de simpatizantes del Globo que asistieron al estadio albiceleste y no pararon de alentar a su equipo.

Cuando parecía que Huracán se despertaba y se preparaba para dar batalla, el atacante Villegas agredió en un salto a Franco Muñoz y el árbitro Pablo Leguizamón le mostró la tarjeta roja. El hombre de menos obligó al entrenador Roger Morales a modificar el esquema y la idea fue jugar al pelotazo largo para los delanteros.

Sol de Mayo fue inteligente, no se desesperó, y supo encontrar los espacios para asegurarse el triunfo. En un ataque que Huracán intentó, el local recuperó el balón y Matías Muñoz salió con un balón largo que encontró mal parada a la defensa visitante. El viedmense y surgido de la cantera del equipo albiceleste Facundo Tromer falló al querer despejar y la pelota le quedó servida a Silisqui, que definió con calidad para el 3-1. El conjunto de Adán Valdebenito rompió la mala racha en casa y volvió a sumar de a tres ante uno de los rivales directos en la pelea por la clasificación.

Fuente: Noticias Net

DEPORTIVO PATAGONES 1 – 1 GERMINAL (Rawson)

El Tricolor empató 1 a 1 con el  puntero. Patagones. Deportivo Patagones igualó 1 a 1 con el líder de la Zona 1 Germinal del Rawson, en uno de los partidos válidos por la 17ma. fecha del Torneo Federal B.
El partido había comenzado cuesta arriba para el local porque a los 2’ Darío Zampini convirtió para la visita pero a las 11’ Federico Gómez igualó para el Depo.
Al minuto la visita llegó muy claro al arco rival después de una muy mala salida de Sebastian Sandoval, a la jugada siguiente Darío Zampini anotó el primer gol del partido de cabeza para que Germinal gane por 1 a 0. Pero el Deportivo racionó del cachetazo inicial  y a los 11’ igualó el partido con un golazo del hombre gol maragato Federico Gómez.
Después del empate creció mucho el juego del local, y mucho tuvo que ver los desborde de Lucas Galiano y a los 31’ el juvenil Nelson Chico estuvo muy cerca de adelantar a su equipo en el marcador con un remate muy potente que pegó en el travesaño del arquero rival. Al descanso se fueron igualando 1 a 1.
El complemento comenzó con mucha intensidad, y al igual que en el inicio de partido al minuto Germinal estuvo cerca de volver anotar. Y cunado la visita estaba tomando el control del juego llegó una doble oportunidad para el Deportivo Patagones, la primera fue para Chico que su remate volvió a pegar en el travesaño y el rebote quedó para Federico Gómez, pero Denis Roberts la sacó la pelota en la línea a los 12’.
A los 22’ se fue el primer jugador expulsado Rubén Pellejero, pero el Tricolor no fue menos y a los 31 Gastón Sosa recibió doble amarilla. El final del partido favoreció Germinal porque era quien comandaba el juego, pero el Depo también tuvo su oportunidad para soñar con los tres puntos con empujes de Federico Gómez. Pero finalmente el partido terminó igualado 1 a 1 en el estadio maragato.

INDEPENDIENTE (Rio Colorado) 2 – 0 RACING (Trelew)

Río Colorado. Independiente quiere dar pelea y de verdad por mantener la categoría, éste sábado consiguió su tercer triunfo consecutivo de local frente a Racing de Trelew 2 a 0 y con un hombre de menos durante la segunda etapa.

El panorama no se veía de la mejor manera cuando a los 40´ del primer tiempo se fue expulsado Brandoni luego de una entrada fuerte en la mitad de la cancha.

El segundo tiempo fue otro Independiente, supo suplir el hombre de menos con entrega, allí aparecieron figuras como Adrián Sandoval, Lucas Millán y el arquero Iturburu.

La ventaja llegó desde los 12 pasos a los 6´ ST, luego de una infracción al “oso” Sandoval que Lucas Millán la manda al fondo. Diez minutos más tarde, en momentos que el rojo presionaba a gran ritmo, Antonio Rodríguez ejecutó a la perfección y la fuerza, un tiro libre desde 23 metros semirrecto al arco y puso el definitivo 2-0.

Hasta el final fueron embates de Racing, con pelotazos al área que encontró a Iturburu como siempre. Independiente continúa en zona muy peligrosa ya que su rival directo, 25 de Mayo ganó en Bariloche.

Fuente: Info Río Colorado