Le piratearon el triunfo al final: Independiente Rivadavia se lo empató sobre la hora al puntero Belgrano

Belgrano hizo los méritos para ganar ante Independiente Rivadavia y seguir escapándose a sus perseguidores como líder del campeonato. Sin embargo, el Azul del Parque lo empató casi en el final con un remate desde fuera del área. Fue 1-1 en el Gigante de Alberdi, en donde el Pirata sigue invicto. Vegetti marcó para el Celeste, mientras que Navarro igualó para la Lepra. Un inconveniente en el sistema lumínico detuvo el partido por 30 minutos

BELGRANO 1-1 INDEPENDIENTE RIVADAVIA

Belgrano salió a presionar arriba en el partido. Pero Independiente no se amilanó y buscó sorprender con las contras. El partido era intenso y atractivo, pero a los 10 minutos debió ser provisionalmente suspendido debido a un problema técnico con el sistema lumínico del Gigante de Alberdi. La situación obligó a interrumpir el cotejo por más de 20 minutos, ya que debieron cambiar el grupo electrógeno.

Tras una espera de 29 minutos, el cotejo se reanudó. Pero le costó rearmarse al partido. Los equipos perdieron intensidad y, sobre todo, claridad. Recién a los 63 minutos del primer tiempo vino una con peligro real a favor del Celeste. Una buena acción por la izquierda de Rojas terminó en un centro que encontró el remate de Comba y una muy buena respuesta de De Olivera para salvar al arco de la visita.

A los 70, Independiente Rivadavia tuvo una llegada profunda: gran pase a las espaldas de la defensa celeste para Quiroga, que buscó al medio el ingreso de Ambrogio para definir, pero Ulises Sánchez apareció justo para cortar la acción y salvar a Belgrano.

Dos minutos después, un blooper de De Olivera (salió a destiempo fuera del área y la pelota lo sobró) le paró el corazón a los hinchas de la Lepra, pero no había cerca un jugador de la “B” para sacar provecho.

La primera parte no fue bien jugada, tuvo de todo, porque cuando iban 9.45, la luz se fue de las torres y hubo que esperar media hora para volver a jugar. Antes de ese corte, el local fue puro frenesí, pero con más imprecisiones que aciertos.

Después del “apagón”, durante el resto del parcial Belgrano fue el que quiso ser protagonista, pero falló en la transición del medio al ataque y ello lo llevó a lanzar balones largos que muchas veces no tuvieron un destino cierto.ç

La Lepra, apostó a una contra y a jugar por la zona de Sánchez, pues se presentó como el sector más propicio para progresar en el terreno, pero apenas si tuvo un par de aproximaciones y no mucho más.

Los caminos para llegar sobre la valla De Olivera se hicieron sinuosos, porque nunca tuvo claridad, apostó demasiado a “pelotear” a Vegetti y cuando el rival se cerró sobre su área no hubo ideas claras para torcer el marcador en su favor.

Comba le probó las manos al arquero visitante a los 62 (32 reales), pero su remate salió demasiado al centro del arco. Después no hubo mucho más y el empate se fue con los futbolistas al vestuario.

En la primera que tuvo el Celeste, fue gol. A los 6 minutos, un preciso centro de Oliver encontró la entrada de Vegetti por el segundo palo. Y el goleador no la desperdició. 1-0 para el Pirata.

A los 9, Vegetti ganó por derecha y lanzó el centro que llegó hasta Hesar. “El Turco” hizo la pausa y buscó atrás a Zapelli. Su slalon terminó con un zurdazo que se fue por arriba.

A los 16, la presión de Belgrano rindió sus frutos: Comba atoró en la mala salida de Independiente y la pelota le quedó a Vegetti dentro del área, pero el remate del goleador pegó en la parte externa de la red.

Igual, la visita respondió con un tiro libre de Luna, que se fue cerca del ángulo izquierdo del arco de Losada.

De todos modos, el dominio fue celeste. Siempre dio sensación de peligro y a algunos centros solo les fatló la puntada final. A los 35, una buena acción colectiva terminó con el ingreso por la derecha de Ulises Sánchez, aunque su remate se fue por arriba.

Pero la fortuna acompañó a Independiente Rivadavia. Una pelota mal rechazada le permitió a Navarro quedar de frente al arco y, desde 35 metros, el furibundo remate se desvió en un defensor y superó la estirada de Losada. Fue 1-1.

Belgrano, que sigue cómodo en la punta del torneo -le lleva 9 a Instituto, su escolta, que perdió- viajará a Buenos Aires para jugar ante Ferro el próximo domingo a las 19:35 horas.

El próximo fin de semana, Independiente Rivadavia volverá a jugar en el Gargantini: será ante Villa Dálmine el domingo a las 16 horas. El Viola visitó la provincia de Mendoza el pasado fin de semana y fue goleado por Deportivo Maipú.

FUENTE: LA VOZ DEL INTERIOR

-SÍNTESIS-

BELGRANO (1): Nahuel Losada; Ulises Sánchez, Diego Novaretti, Alejandro Rébola y Francisco Oliver; Santiago Longo, Bruno Zapelli, Ariel Rojas y Ibrahim Hesar; Maximiliano Comba y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gol: 52′ P. Vegetti.

Cambios: 67′ G. Pereira ⇆ A. Rojas; 67′ D. Garcia ⇆ B. Zapelli; 77′ J. Susvielles ⇆ I. Hesar; 77′ I. RamÍrez ⇆ M. Comba; 90′ I. Tapia ⇆ F. Oliver.

Amonestados:63′ A. Rébola.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA (1): Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Juan Pablo Freytes y Emiliano Endrizzi; Gustavo Turraca, Sebastián Navarro, Pablo Palacio y Diego Tonetto; Lucas Ambrogio y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Gol: 84′ S. Navarro.

Cambios: 59′ F. Luna ⇆ D. Tonetto; 71′ E. Ramos ⇆ P. Palacio; 71′ F. Coronel ⇆ L. Ambrogio.Amonestados: 45(+16)’ P. Palacio; 90(+3)’ S. Navarro.