Litoral Sur A – Fecha N°3

VILLA ELISA 1-2 SANTA MARÍA DE ORO

Por la tercera fecha del Federal B, el equipo “Santo” derrotó al CAVE de Villa Elisa 2 a 1 luego de arrancar perdiendo. A los 4 minutos, Jorge Echenausi de un gran primer tiempo, abrió el marcador luego de una desinteligencia en el fondo del equipo concordiense la pelota le quedo servida al goleador que con un fuerte remate dejo sin chances a Tomas Carreño y puso el 0 -1. Solo 5 minutos pasaron para que Juan Floco llegue a empatar las acciones luego de conectar un centro que llego desde la punta derecha. Un minuto antes el árbitro Pablo Latorre de Paraná había dejado pasar un claro penal contra David Luna.

Fuente: Gol de Oro

Partido cerrado con poco juego hasta los 20 que Pablo Arguello, el arquero del CAVE, le saca una pelota de gol del ángulo izquierdo a Héctor Sánchez. El primer tiempo se completó con una clara de Alberto Britez que el capitán Silvio Giovenale saca en la línea y otra de Echenausi que termina en gol pero en posición prohibida.

La segunda parte pintaba igual pero se intentaba jugar un poco más. A los 14, Héctor Sánchez, con un gran remate estrella la pelota en el travesaño. Luego a los 23 nuevamente el 10 del “Santo” encuentra una pelota en la empanada del área grande y de media vuelta la manda al ángulo derecho del uno del CAVE que nada puede hacer pese al gran esfuerzo y la estirada. Parecía que Sánchez sabía que había que rematar desde afuera.

El resto con cambios en los dos equipos solo dejo a los 36 una gran jugada del equipo de Villa Elisa que luego de varios toques llegan al empate pero el asistente Víctor Schneider marca una posición prohibida y deja todo sin efecto. Llego el final con un local aguantando todo lo que proponía la visita, agazapado tirando contras letales que casi le permite ampliar el marcador. Fue final 2 a 1 ante muy poca gente que se dio cita en cancha de Juan Bautista Alberdi de La Criolla.

Formaciones

Santa María (2)
Tomás Carreño; Alberto Britez, Franco Argarate, Juan Floco, Jonathan Molina; Yair Guardia, Walter Cáceres, Enzo Delgado; Lucas Sánchez; David Luna y Emanuel Oregione.

DT: Gustavo Acosta.

Suplentes: Patricio Krunfli; Hernán Boraglio, David Benitez, Héctor Valin; Rubén Martínez, Maximiliano Rombola y Facundo Deils.

Cave (1)
Pablo Arguello, Silvio Giovenallle, Facundo Francou, Agustin Bastida, Guillermo Espinosa, Enrique Pereyra, Emiliano Delasoie, Lucas Vega, Jorge Echenausi, Juan Franco Mena, Nazareno Rodriguez.

DT: Gustavo Mena.

Suplentes: Gonzalo Wicky; Alejando Barrera, Leonardo Soto, Maximo Villalva, Facundo Chanseaud, Ariel Faure y Diego Defart

Cambios:

Santa María:
Emanuel Oregione x Facundo Deils (11 S/T)
Hector Sanchez x David Benitez (25 S/T)
David Luna x Hernan Boraglio (43 S/T)

CAVE:
Juan Mena x Maximo Villalva (14 S/T)
Facundo Francou x Leonardo Soto (33 S/T)
Emiliano Delasoie x Alejando Barrera (43 S/T)

Terna de Paraná:
Pablo Latorre – Victor Schneider – Nestor Pavesio (Regular)

ATLÉTICO URUGUAY 0-0 ACHIRENSE

Por la tercera fecha del torneo federal B, Achirense igualo sin goles en Concepción, ante Atlético Uruguay, el encuentro fue muy friccionado y con mucho roce pero el equipo mostró un temple importante ante un rival que siempre le es complicado.

Fuente: Eros Barsotti (Corresponsal Interior Futbolero – Atlètico Uruguay)
Desde los primeros minutos los dos quisieron marcar su presencia y carácter en el campo lo que dificultaba que el partido se desarrolle con normalidad a raíz de las varias intervenciones arbitrales por duros golpe. El trámite del partido era muy peleado y ninguno podía lograr jugar un fútbol asociado. La primera chance importante recién llegaría a los 20 minutos cuando el goleador, Bruno Nasta, rematara desviado un tiro cruzado que se iba muy cerca del palo derecho de Espíndola luego de una diagonal que puso en peligro al fondo decano. A pesar de esto, el juego no parecía abrirse y las interrupciones continuaban haciendo el juego cada vez mas lento y tedioso. Promediando el primer tiempo Atlético logró adelantarse en el campo sin conseguir oportunidades de adelantarse en el marcador. Para su primer chance clara va a tener que esperar hasta los 32 minutos cuando luego de un centro pasado, Ángel Gomez, bajó la pelota en el área y remató luego de dos grandes enganches en espacio reducido que obligó a una buena intervención de Horst que se encontraba bien parado. Solo pocos minutos mas tarde, a los 36 precisamente, pudo ser gol decano otra vez cuando Velazquez se encontró con una pelota que no se esperaba y que Horst desvió apenas la pelota en lo que pudo ser el primer gol del partido. El final de la parte inicial tenía al equipo de la Colonia buscando a través de rápidos contraataques que encontraban huecos en el fondo del local y pudieron ser claves en el desarrollo del partido cuando a los 40 minutos, Nasta, tuvo el gol definiendo de taco en el área chica para que Mariano Albornoz logre sacarla y que daba aíre al local cuando el arquero ya se encontraba vencido.
El complemento comenzaba en la misma sintonía con la que el partido se había ido al descanso, Achirense intentaba aventajarse en el marcador pero el fondo decano parecía no tener problemas para despejar los peligros. A los 17 minutos fue Cabral quien pudo romper la paridad cuando quedó solo delante del portero pero demoró su disparo y fue interceptado en el momento oportuno. Luego el partido cayo en una meseta en la que parecía difícil salir y ambos se veían con poco resto para el final. A los 30 minutos, Patricio Cartosio remató ingresando al área para que mas de uno se agarre la cabeza en el banco vistante porque la pelota se iba muy cerca del ángulo custodiado por Espíndola. A los 40 minutos otra vez pudo ser el gol de Achirense cuando luego de una desinteligencia en el fondo decano, el recién ingresado Fariña, tomó el rebote de una pelota perdida pero no pudo lograr acertarle al arco desde apenas pocos metros. La respuesta del local no tardaría en llegar, cuando a los 43 minutos fue nuevamente Gomez quien tendría una mas que clara oportunidad de gol cuando ingresó en soledad al área con pelota dominada y su remate no fue lo suficientemente bueno para sobrepasar a Horst que se quedó con una importante pelota.
Buena igualdad para el verde que se mantiene vigente y con aspiraciones de mas, para llegar a la cima, buen temperamento de los dirigidos por Ciarroca en un encuentro que fue muy violento dentro de la cancha.
El Proximo encuentro sera ante Santa Maria de Oro de Concordia y se disputara el dia domingo aun con horario a Confirmar.
Resumen:
Atletico Uruguay 0: 1. Facundo Espindola, 2. Pedro Dangelo, 3. Mariano Albornoz, 4. Juan Navarrete, 5. Sebastian Acuña, 6. Joaquin Colapietro, 7. Angel Gomez, 8. William Sosa, 9. Joaquin Cabral, 10. Nahuel Velazquez, 11. Elvio Frederich. DT. Demus – Tonelotto (Suplentes: 12. Ruben Carrizo, 13. Enzo Ruggier, 14. Franco Neyra, 15. Hernan Palacio, 16. Cristian Nuñez, 17. Gabriel Monzon, 18. Tomas Dangelo)
Ahirense 0: 1. Cesar Horst, 2. Hector Albornoz, 3. Carlos Ruiz, 4. Alejandro Veron, 5. Nahuel Rodriguez, 6. Francisco Marotti, 7. Mauro Restano, 8. Johan Laureiro, 9. Bruno Nasta, 10. Patricio Cartosio, 11. Fernando Gutierrez DT. Diego Ciarroca (Suplentes: 12. Pablo Schab, 13. Marcos Benitez, 14. Elias Amarillo, 15. Diego Delmastro, 16. Hector Ledesma, 17. Silvio Gonzalez, 18. Adriano Fariña)
Goles: No Hubo

VIALE FBC 0-0 LIBERTAD (Concordia)

BELGRANO (Paraná) 2-0 COLEGIALES

Belgrano venció a Colegiales de Concordia en su debut como local en el Torneo Federal B. Matías Benítez, de penal, y Alexis Fernández marcaron los goles del Mondo. Gustavo Vergara le contuvo dos penales a Martín Muñoz.

Fuente: sinmordazaentrerios.com.ar

Tras unos minutos sin poder hacer pie, Belgrano empezó a dominar las acciones del juego válido por la tercera fecha de la zona A de la Región Litoral Sur del Federal B. El Mondonguero tuvo que esperar a los 8′ minutos para aproximarse al área visitante. Alí recibió un lateral dentro del área y fue claramente derribado, pero en la continuidad de la jugada el remate de Benítez dio en la mano de un defensor Pompeyano. El santafesino Moya sancionó el penal que el mismo Benítez cambió por gol. El equipo de Veronesse cedió terreno y pelota pero sin pasar sobresaltos, y apostando a las salidas rápidas. De Bueno casi marca un golazo tras un córner pasado de Fernández, pero su remate se fue apenas desviado. Cerca del final, un remate de Beltramo tras el centro de Alí llevó algo de riesgo al arco visitante.

En la segunda parte pasaba poco, más allá del dominio de pelota de Colegiales, que no generaba ningún peligro en el arco local. Pero lo mejor llegó a los 29′ cuando el ingresado Rueda obligó a Salas a un mal despeje, Mantello recuperó para que Fernández entre con pelota dominada al área y defina por encima del arquero marcando un golazo. La ventaja era tranquilizadora, pero inmediatamente Moya sancionó penal para el Pompeyano tras la falta de Romero dentro del área. Pero la figura de Gustavo Vergara comenzaría a aparecer atajando el zurdazo cruzado de Martín Muñoz. A los 41′ Rueda probó de afuera del área exigiendo a Salas, pero a los 42′ Colegiales tuvo nuevamente la chance desde el punto penal. Muñoz esta vez apuntó al palo derecho de Vergara pero Pelado le ahogó el grito nuevamente.

Este es el primer triunfo en el torneo para Belgrano que quiere prenderse en la lucha de arriba. ElMondonguero suma 4 unidades en la tabla comandada por Arsenal (7), Santa María de Oro (6), y Atlético Uruguay (5). En la próxima fecha visitará a Libertad en Concordia.

Resumen del partido

Belgrano: Gustavo Vergara; Walter Geminiani, Cristian Romero, Gerardo Bruselario, Amadeo De Bueno; Luca Mantello, Renzo Morato, Alexis Fernández, Fernando Beltramo; Sebastián Alí, Matías Benítez. DT: Daniel Veronesse.

Colegiales: Jonatas Salas; Hugo Sosa, Fernando Caire, Claudio Weinzettel, Leandro Ramírez; Mariano Romero, Jesús Sosa, José Benítez, Gastón Graziano; Antonio Todoro, Martín Muñoz. DT: Diego Legarreta.

Goles: Benítez (8’PT), Fernández (29’ST).

Cambios en Belgrano: Maximiliano Rueda por Benítez (20’ST), Adriel Bulay por Beltramo (26’ST), Federico Giuliani por Alí (38’ST).

Cambios en Colegiales: Gustavo Huerta por Romero (42’PT), Leonardo Valenzuela por Graziano (10’ST), Matías Barone por Todoro (26’ST)

Amonestados en Belgrano: Geminiani, Romero.

Amonestados en Colegiales: Sosa, Romero, Caire, Barone.

Árbitro: Maximiliano Moya (Santa Fe).

COSMOS FC 0-2 ARSENAL (Viale)

No pudo ser. Cosmos perdió ante Arsenal de Viale en el tercer partido que tiene el equipo santafesino en este Federal B. Terminó siendo por 2 a 0 con goles de Franco Richard y Milton Schonfeld.

Fuente: unosantafe.com.ar

Federal B: Arsenal de Viale sorprendió a Cosmos en Santa Fe

El encuentro tuvo un trámite en el cual el local fue el que más buscó. Tuvo la mayor cantidad de situaciones, pero careció de efectividad para poder concretar, algo exactamente opuesto a Arsenal, que tuvo pocas chances, pero concretó en el complemento.

En la próxima fecha Cosmos tendrá que ir a Concepción del Uruguay para enfrentar a Atlético Uruguay, que empató en su encuentro con Achirense.

Cosmos FC 0

Arsenal (Viale) 2

Cosmos FC: Tomás Pascualón; Gabriel Gómez, Fernando Ponce, Cristian Rizzi Oliveira y Natanael Acosta; Kevin Miño, Leandro Mansilla, Ricardo Acosta e Ignacio López Insaurralde; Carlos Cano y Maximiliano Benítez. DT: Leandro Birollo.

Arsenal: Héctor Acebedo; Claudio Mendoza, Exequiel Olechar, Lisandro Cóceres y Leonardo Richard; Franco Richard, Agustín Galliussi, Milton Schonfeld y Luis Flores; Federico Córdoba y Hernán Claro. DT: Hugo Fontana.

Goles: en el complemento, 8 min. Franco Richard (A) y 38 min. Milton Schonfeld (A).

Cambios: en el local Emiliano Franco por Natanael Acosta, Elio Aquino por Cano; en la visita Lucas Sione por Claro, Lucas Arredondo por Luis Flores y Lautaro Cibau por Schonfeld.

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Carlos Gariano.

Cancha: N° 1 Predio Fraternidad Deportiva.