Lobo suelto, albiazul atado‏

Gimnasia (Mendoza) 2-1 Talleres (Córdoba)

Gimnasia de Mendoza le ganó sobre la hora a Talleres 2 a 1 y se quedo con el primer chico por un lugar en la B Nacional.

Por Sebastián Vargas (Corresponsal Interior Futbolero)

De arranque nomas la T no encontraba la pelota, con muchas dudas y metido en su terreno aguantaba las embestidas del local.

A medida que corrían los minutos, empezaron a asociarse Diaz, Mozzo y Beraldi para comenzar a llevar peligro al área del Lobo.

Con Martiñones de arranque, Ramis y Godoy proponía mayor peso ofensivo, y con ello darle contundencia, que tuvo su primer rédito a los 36′ con el penal cometido sobre Martiñonez

Mozzo tomo la pelota, quiso ejecutar a lo Ortigoza, pero por ser Mozzo, el arquero Alasia le contuvo el disparo.
Dos minutos después, Victorio Ramis anotó para el conjunto cordobés subsanado lo hecho por el 5.

La segunda mitad arranco con un Gimnasia apostando a todo por el empate.

Los favores de la defensa visitante permitieron que a los 9′, Lucas ” Farías pusiera la parda.

El empate no conformaba y de a poco el arquero albiazul Federico Costa fue convirtiéndose en figura en tres oportunidades.

Si algo le faltaba al matador son las 5tasa marillas de Godoy, Bovaglio y Herrera para el partido de vuelta en el Kempes.

Cuando expiraba el partido y los locales se resignaban, apareció otra ayuda defensiva para que Taborda, a los 42′, desate el delirio en las tribunas.

El Lobo mostró las garras que se necesitan en este tipo de partidos, la T sigue sin entender de que se trata jugar una final.

Formaciones

Gimnasia de Mendoza: MAbaurre, Julio Vilariño; Gerardo Corvalán, Sergio Oga, David Garay, Ernesto Garín; Ramiro Pereyra; Lucas Farías, Cristian Taborda. DT:Sergio Arias.

Talleres: Federico Costa; Lucas Bovaglio; Herrera y Rodrigo López; Ivo Chaves, Agustín Díaz, Julio Mozzo y Víctor Beraldi; Martiñones; Marcos Godoy, Victorio Ramis. DT: Guillermo Hoyos.

Estadio: Gimnasia.

Árbitro: Facundo Tello Figueroa.