Luchan en la punta

HURACÁN LAS HERAS 1 – 1 PACÍFICO (Gral. Alvear)

El Globo empató contra el Lobo de Alvear en un partido intenso. Los de Videla no lograron alcanzar a Newbery en la tabla.

No fue el resultado esperado. En el marco de la decimoctava fecha de la Zona 11 del Federal B, el Globo de Las Heras empató en 1 contra Pacífico de General Alvear. El gol de los del sur lo convirtió Ariel Olguín, mientras que igualó las acciones Paul Martín, de penal.

En un pártido muy disputado, los de Videla se vieron sorprendidos por el sistema de presión del Lobo, encabezado por su capitán Guillermo Bodnarsky, y nunca pudieron meterse de lleno en el partido. Los Guerreros de Las Heras se encontraron con un rival que no vino a especular y que, casi sin querer y con un poco de fortuna, se vió en ventaja desde los primeros minutos de juego.

Ya en la segunda parte, se vió un Huracán con otra actitud y que arrinconó en su arco a Pacífico que esperaba su oportunidad para poder liquidar el encuentro. Pero fue Paul Martín, que desde los doce pasos, sentenció la historia y decretó las cifras definitivas al encuentro.

Ahora, Huracán deberá viajar a San Luis para enfrentar a Jorge Newbery, un rival directo de cara a la clasificación. Los de Videla intentarán mejorar su imagen e intentarán que el Huracán que pase por San Luis, se paresca más al que vimos hace 10 días en Guaymallén y no al que se vió hoy en Las Heras.

GUAYMALLÉN 2 – 2 JORGE NEWBERY (Villa Mercedes)

El conjunto conducido por Claudio Del Bosco empató con Guaymallén de Mendoza por la 18ª fecha del Federal “B”. Los goles del encuentro fueron convertidos por Franco Moreno y Mariano Gómez para el local; mientras que para el “Pitojuán” marcaron Julián Navas y Mauro Rosales. Con este empate, Newbery es líder de la zona 11 y en la próxima fecha recibirá a Huracán Las Heras en el “Osvaldo Centioni”.

El partido comenzó con el “Pitojuán” bien adelantado en el terreno con los volantes Franco Orué y Julián Navas, quienes volvían ancho el campo para buscar el arco defendido por Francisco Granata. A los 3 minutos se perdió el gol Julián Navas, con un remate desviado, en lo que fue la primera chance para Jorge Newbery, luego de un centro pasado de Federico Suárez.

En la primera llegada a fondo del local, Jorge Aravalé ganó por izquierda y fue derribado dentro del área por Navas y el árbitro marcó penal para Guaymallén. Franco Moreno se hizo cargo de la pena máxima y con un disparo al medio del arco puso el 1 a 0, pese al intento de Fernado Presedo.

El “Tricolor” no tuvo tiempo para festejar, porque a los 7 minutos llegó el empate para Newbery. Un centro desde la derecha de Orué y el anticipo de Navas en el primer palo se metió lejos de los dominios de Granata para poner la paridad en el juego.

A los 12 minutos de juego, se fue expulsado Julián Navas en el conjunto villamercedino por doble amonestación.

El partido era intenso y jugado con mucho vértigo. En 17 minutos,  Moreno ensayó un disparo desde larga distancia y la pelota dio en travesaño del arco de Presedo, y en la jugada siguiente, a los 18’, Mariano Gómez ingresó con el balón dominado dentro del área y remató al primer palo de Presedo para poner el 2 a 1 del local.

En desventaja y con un jugador menos, el visitante, intentó una respuesta en busca del empate y lo consiguió a los 24 minutos. Una falta sobre Leonel Felice cerca del área le dio la posibilidad al “Pitojuán” de buscar en las alturas. El remate de Julio Aguilar fue rechazado por Granata, y el rebote le quedó Mauro Rosales, que de cabeza puso el 2 a 2.

El encuentro no daba respiro, porque ambos equipos iban en busca de la diferencia. A los 33 minutos, Aguilar armó una jugada por la izquierda y envió un centro pasado para la entrada de Federico Suárez que de cabeza exigió la estirada de Granata para evitar la caída de su arco.

En la segunda parte el local, con un hombre más, intentó ser más profundo a la hora de buscar el arco de Presedo, pero el “Aurinegro”, bien parado de mitad de cancha para atrás no dejaba espacios.

Con el correr de los minutos, Newbery se adelantó en el terreno y comenzó a emparejar las acciones. A los 7 minutos, se lo perdió Franco Orué con un remate desviado, dentro del área. La respuesta del local llegó con disparos desde afuera de Moreno y Fernández.

El elenco local buscaba, por las bandas, ser profundo para llegar con peligro sobre los dominios de Presedo. Recién a los 32 minutos, Gómez tuvo una chance y quedó mano a mano con Presedo y su remate dio en el palo derecho del arco villamercedino.

En los últimos minutos el “Tricolor” intentó con un hombre más llegar con peligro, pero no supo vulnerar la defensa de Jorge Newbery que se mostró segura en toda la etapa complementaria.

El conjunto de Claudio Del Bosco sumó un punto que le permite mantenerse en la primera colocación de la zona 11 del Torneo Federal “B”. El próximo fin de semana, el “Pitojuán” recibirá en el “Osvaldo Centioni” a Huracán de Las Heras.

Formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo; Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Vidal; Julián Navas, Federico Martín, Mauro Rosales, Franco Orué; Federico Suárez; Leonel Felice y Julio Aguilar. DT: Claudio Del Bosco.

Deportivo Guaymallén: Francisco Granata; Lucas Merino, Bruno Zandanel, Brian Sosa, César Cáceres; Matías Bonarrico, Leonardo González, Jorge Aravalé, Franco Moreno; Mariano Gómez, Claudio Silva. DT: Luis Sperdutti.

Árbitro: Ezequiel Mariano Gerry.

Estadio: “Hugo Pedro Alastra”.

ATLÉTICO PAMIRA 3 – 0 ANDES FC (General Alvear)

El Aurinegro jugó un partidazo y goleó a Andes en el Este. De la mano de Bermegui, la Escoba merodea la zona de clasificación del Federal B.

Atlético Palmira goleó este miércoles 3 a 0 a Andes, escaló a la sexta colocación y sueña con meterse en la zona de clasificación de la zona 11 del Federal B. Un doblete de Carmona y un gol de Ravello, le dieron la alegría al Jarillero.

El equipo de Juan Carlos Bermegui fue claramente superior al del elenco sureño y lo venció con claridad. Los locales lo buscaron por todos lados y, recién a los 22 del primer tiempo, de penal, Carmona consiguió abrir el marcador.

Más tarde, el propio delantero volvió a marcar, esta vez tras la habilitación de David Pizarro. Palmira, prácticamente liquidaba la historia y tomaba aire antes de irse a los vestuarios.

En el complemento, Ravello, a los 32 minutos, puso el 3 a 0 definitivo para redondear un triunfado del Jarillero, que suma 24 unidades en 17 partidos jugados. En la próxima, el Aurinegro visitará al necesitado Argentino. Andes recibirá a Balloffet.

Síntesis

Atlético Palmira 3: Javier Videla; Facundo Brouyot, Iván Constantini, Martín Precioza, Renzo Martínez; Raúl Páez Ezequiel Pacheco, Facundo Tersigni y Leonardo Morales; Gonzalo Carmona y David Pizarro. DT: Juan Carlos Bermegui.

Andes 0: Dante Barroso; Pablo Toledo, Luis Aguilera, Darío Zúñiga, Héctor Fernández; José Velázquez, Pablo Sánchez, Matías Leyes, Sebastián Cazola; Marino Díaz, Franco Domínguez. DT: Carlos Pérez.

Estadio: José Castro.

Árbitro: Yamil Peralta.

Goles: PT 22′ Carmona -p- (P) y 39′ Carmona (P) . ST 32′ Daniel Ravello (P).

Figura: Gonzalo Carmona (P).

SPORTIVO BALLOFFET 3 – 0 SAN MARTÍN DE MENDOZA

Una victoria elogiable la que consiguió Balloffet en su casa ante San Martín de Mendoza. El Cruzado lo goleó por 3 a 0 y le generó un montón de dudas a Sergio Busciglio. El Pirata sigue con vida en el Federal B.

Un lindo encuentro jugado en cancha de Balloffet donde el local se quedó con justo triunfo ante San Martín de Mendoza y la posibilidad de seguir vivo en el torneo federal.

Pensar que Busciglio, DT de San Martín prefirió guardar algunos jugadores pensando más en el encuentro del domingo ante Huracán, que en este con Balloffet y la jugada le salió mal.

Con los inconvenientes de siempre para armar el equipo, Tercilla puso lo mejor que tenia y le rindieron a la perfección.

El Chacarero salió a buscar el manejo de la pelota pero Balloffet demostró que el partido no iba a ser fácil para los del este.

La primera la tuvo la visita con un centro cruzado a las espaldas de Fuentes pero Viguet, la tiro por arriba del travesaño.

La segunda de San Martín fue un remate de media distancia de Marín que se fue ancha.

De apoco Balloffet comenzó a ir sobre Mariano Rodríguez y le trajo el primer llamado de atención al uno del chacarero a los 15 con un mano a mano perfecto tras un pase de Iván Martínez para Miranda y este para Millán pero el arquero se quedó con el grito de gol.

La segunda fue un centro de Martínez, pero fue muy pasado para Fuentes.

Lucha en todos los sectores del campo de juego y un Balloffet con mucha garra y actitud que le daban un sólido andar.

Llegó el minuto 23 cuando el pito cobró una falta de Marín cerca del área grande del chacarero. Sutil pegada de Andrés Rojas para que en propia puerta Basttianini la mandara al fondo de la red.

Un gol en contra que lo puso nervioso al León del Este.

Con el triunfo parcial Balloffet se fue al descanso por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo rápidamente Busciglio comenzó a mover el banco y mando a la cancha a algunos que había preservado. Rodrigo Estipech y Neira fueron los primeros y a los pocos minutos el goleador Javier Villasecas.

Balloffet no contaba con mucho recambio ya que solo contaba con tres suplentes.

Más cerca del empate estuvo el Chacarero con algunas jugadas que de milagro no entraron. Vargas, hizo exigir a Sosa quien la mando al córner.

Un remate de Hernández se fue pegada al palo. Un nuevo centro que en la línea salvó Pedro Millán, la figura del partido.

El Cruzado mostraba cansancio y San Martín ansias de igualarlo.

El Pirata apostaba a una contra que le diera el cierre del partido y lo iba a conseguir.

Sobre los 38 de juego cuando parecía que el León se lo iba a empatar, salió una contra de Pablo Arenas quien no la dio por perdida ante el ultimo defensor y sacó un centro que luego de dar en el pecho y el palo de Mariano Rodríguez, Pedro Millán con el arco a solas puso el tan esperado gol del 2 a 0.

Sorpresa y media la que se llevaban los pocos hinchas que acompañaron a San Martín a San Rafael.

Para colmo de males a los 38 de juego iba a llegar la expulsión de Damián Bastianini tras saltar con el codo sobre Joni Miranda. El mediocampista, pieza clave del chacarero se iba por doble amarilla.

Todavía quedaba un grito mas para Balloffet.

Un despeje en el área de Balloffet encontró a Miranda solo con González. El delantero de Balloffet se fue mano a mano con su hermano Alexis Miranda esperando el pase. Los hermanos sean unidos, Jonathan jugó para Alexis para decretar el 3 a 0 final para Balloffet.

Un gol de desahogo y que liquidaba el partido. Gano Balloffet y es noticia porque además de jugarlo con mucho amor y garra sabía que era una de las últimas cartas que se jugaban para seguir viviendo.

San Martín lo perdió por no querer poner lo mejor que tenia y guardarlos para jugar el domingo con Huracán. Una jugada poco feliz de Busciglio.

Punto aparte para Ariel Blanco Noguera quien sigue mostrando no estar para este tipo de torneos. Hay que avisarles a los árbitros que los protagonistas de los partidos son los jugadores y no ellos.

Balloffet viaja el domingo a visitar en otra verdadera final a Andes de Alvear.

Síntesis

Cancha: SP: Balloffet

Balloffet San Rafael 3 Vs. San Martin Mza 0

Árbitro: Blanco Noguera Nelson Ariel (Tupungato)

Goles: Pt23 E/C; Damián Bastianini (B), St30; Pedro Millán (B), St49, Alexis Miranda (B)

Expulsados: St38, Damián Bastianini (SM)

Formaciones de los equipos

SP: Balloffet 3: José Luis Sosa; Rafael Moyano, Luciano Fuentes, Andrés Rojas, Iván Martínez, Gastón Robles, Pedro Millán, Esteban Archambaulf, Jonathan Miranda, Alexis Miranda y Cristian Díaz. DT: Eleazar Tercilla

San Martín Mza 0: Mariano Rodríguez; Enzo Suárez, Alberto González, Matías Marín; Alejandro Martínez, Daniel Hernández, Damián Bastianini, Matías Viguet; Emmanuel Vargas; Jesús Collantes y Federico Chiocarello. DT: Sergio Busciglio

También jugaron: Pablo Arenas por Díaz (B). Maximiliano Neira por Martínez, Estipech por Collante y Villaseca por Hernández (SM)

HURACÁN (San Rafael) 1 – 1 MONTECASEROS

Un partido parejo se vivió en el Gigante de Pueblo Diamante.

El partido fue parejo y equilibrado, ambos inquietaron desde el comienzo y mostraron ser cautelosos en cada jugada.

En la primera etapa aparecieron algunas jugadas de peligro en ambas vallas, que les dieron una destacada participación a los dos arqueros.

Sobre el final el Globo tuvo una chance con un cabezazo de Riera que se fue desviado.

En el complemento, arrancó con todo el dueño de casa y en los primeros minutos luego de una pelota parada, Rubén Pérez de cabeza estuvo cerca de abrir el marcador.

Más tarde el Lobo del Norte empezó a ganar espacios pero falló a la hora de convertir. Y sobre el final Gabriel González tapó un remate y salvó el arco de Huracán.

El partido terminó trabado y con pocas emociones, si bien ambos intentaron jugar el estado del campo no ayudó demasiado.

Síntesis:

Huracán: Gabriel González, Rubén Pérez, Mauricio Pérez, Diego Alonso, Daniel Agostinelli, Ezequiel Riera, Rodrigo Canales, Emanuel Carrizo, Hernán Rivero, Cristian Hernández y Samuel Corvalan. DT Hugo Gózales.

Montecaseros: José Mocayar; Exequiel Medina, Patricio Berardo, Fernando Alfonso, Misael Álvarez; Leandro Peralta, Facundo Aguilera, Mario Marchetti, Alejandro López; Ricardo Herensperger y Matías Persia. DT: Mauricio Magistretti

Cancha: Huracán

Árbitro: Mauricio Marcel Sosa (Mendoza)

Goles: No hubo

Posiciones: Jorge Newbery 31 puntos, Montecaseros (Mendoza) 31, Huracán Las Heras 29, San Martín 27, Huracán 25, Atlético Palmira 24, Pacífico 23, Atlético Argentino 18, Deportivo Guaymallén 15, Andes 13, Balloffet 9.

Próxima fecha: El domingo a las 16 juegan Andes vs. Balloffet y San Martin vs. Huracán. También, Argentino vs. Atlético Palmira. Y a las 20.45 Jorge Newbery vs. Huracán Las Heras. El martes 21.15 Montecaseros vs. Deportivo Guaymallén.