Mereció golear, pero…

ESTUDIANTES (San Luis) 2 – 2 CENTRAL CÓRDOBA (Sgo)

Central Córdoba mereció ganar en San Luis ante Sportivo Estudiantes, y terminó empatando 2 a 2.

Central Córdoba tuvo todo para golear, pero se debió conformarse con un empate en dos (2-2) ante Sportivo Estudiantes en San Luis, y de esa manera se fue masticando bronca por la igualdad, cuando en realidad, el equipo de Luis Medero contó con innuerables opciones ofensivas para ganar.

Marco Prieto y Facundo Silva anotaron los tantos para el equipo Ferroviario, mientras que Israel Roldán y Mario Vallejo sumaron para el local. El golero Lucas Calviño le contuvo un tiro penal a Cristán Núñez en el segundo periodo.

EL PARTIDO

En los primeros instantes de la etapa inicial, el equipo puntano, se paró en terreno rival con claras intenciones de buscar rápidamente la apertura del marcador.

Israel Roldán parado detrás de los volantes intentaba generar peligro sobre el arco de Lucas Calviño. La velocidad de Curima por la izquierda también era opción en el ataque estudiantil.

El equipo santiagueño, bien parado en sus tres líneas llegaba de contra la velocidad de los volantes exteriores. A los 11 minutos llegó la primera opción clara de gol para la visita. El centro desde la izquierda y el cabezazo de Emanuel Bocchino se fue por encima del travesaño.

Estudiantes no encontraba los caminos para inquietar a la defensa rival y Central Córdoba era profundo en cada ataque y a los 25 minutos Marco Prieto definió ante el achique de Brasca luego de un centro de Silva para poner el partido 1 a 0 a favor del “Ferroviario”.

Los dirigidos por Luis Medero, de la mano de Marco Prieto tuvieron tres chances claras para aumentar diferencias en el marcador.

En 30 minutos de juego, el “Albiverde” intentaba llevar peligro sobre el arco de Calviño, pero imprecisiones en la zona de gestación privaban al equipo puntano de chances claras.

Central Córdoba bien parado en la mitad del campo, esperaba una nueva ocasión para aumentar diferencias.

A los 40 minutos llegó el segundo gol de Central Córdoba. Un anticipó en la última línea puntana y la pelota le quedó a Facundo Silva que enfrentó a Valentín Brasca y definió para poner el partido 2 a 0.

Cuando la primera parte se moría, llegó el descuento para Estudiantes.  El centro desde la derecha, el rechazo de la defensa visitante y la pelota le quedó a Roldán, que con un potente remate venció la resistencia de Calviño para poner el descuento 2 a 1.

SEGUNDO PERIODO

En el comienzo de la segunda parte, el “Albiverde” salió decidido en busca del empate y lo tuvo en dos ocasiones con remates de Daniel Garro y e Israel Roldán.

Central Córdoba de contra y apostando a la salida rápida, pudo definir el encuentro con tres situaciones claras: una en los pies de Prieto, otra de Silva y una de Sequeira.

El partido era de ida y vuelta, Estudiantes buscaba el empate y lo consiguió a los 22 minutos con un remate de Mario Vallejo desde afuera del área, venció a Calviño para poner el juego 2 a 2.

Con en envión anímico del empate, los dirigidos por Darío Ortiz, fueron en la búsqueda de la victoria y tuvieron una chance clara, por un penal cometido sobre Agustín Curima. Cristian Núñez remató contra un palo y el arquero Lucas Calviño se quedó con disparo.

En los últimos minutos del juego, Estudiantes fue pero sin ideas por el empate y en la última línea quedaron claros que fueron aprovechados por el equipo santiagueño para generar claras situaciones de gol que no pudieron capitalizar en la red: Marco Prieto en dos oportunidades, Mateo Bustos con un tiro libre, Matías Pato y Alvaro Klusener no pudieron convertir. Central no lo supo ganar, y terminó masticando bronca por los dos puntos pérdidos hoy en San Luis.

SINTESIS COMPLETA

SPORTIVO ESTUDIANTES (2):Valentín Brasca; Mario Vallejo, Marcelo Mosset, Gustavo Arrieta, Juan Manuel Marital (Rodríguez); Daniel Garro, Miguel Monay, Martín Warner (Daniel Quiroga), Israel Roldán; Agustín Curima y Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

CENTRAL CORDOBA (2):Lucas Calviño; Lucas Lazo, Héctor Desvaux, Emanuel Bocchino, Lucas Diarte; Leonardo Sequeira (Hugo Vera Oviedo), Matías Carabajal, Sergio Salto (Mateo Bustos); Matías Pato; Facundo Silva (Álvaro Klusener) y Marco Prieto. DT: Luis Medero.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 25 Marco Prieto (CC); 40 Facundo Silva (CC); 44 Israel Roldán (SE).

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 22 Mario Vallejo (SE)

INCIDENCIAS: A los 70 minutos, el golero Lucas Calviño le contuvo un tiro penal a Cristian Núñez (SE).

ÁRBITRO: Ramiro López. ESTADIO “Juan Gilberto Funes”.

FUENTES: ABC- AGENCIA SAN LUIS.