Mitre le ganó a Los Andes y logró la permanencia en la B Nacional

MITRE (Santiago Del Estero) 2-1 LOS ANDES

El Aurinegro se lo dio vuelta por 2-1 al Milrayitas y se quedó en la categoría.

Mitre logró el gran objetivo de la temporada: la permanencia. Hizo lo que debía hacer al derrotar por 2-1 a Los Andes en uno de los encuentros correspondientes a la 25ª fecha de la Primera B Nacional.

El conjunto local solo tenía la victoria como objetivo; cualquier otro resultado lo mandaba al Federal A. Con esa carga salió al campo y se mostró superior a su rival. Apretó en la salida de los bonaerenses y generó peligro. Pero falló en la definición.

El Milrayitas se paró en su campo especulando con algún contraataque y así abrió el marcador. A los 44 minutos encontró un espacio en el retroceso del Aurinegro y Gastón Álvarez Suárez se encargó de anotar.

Poco duró la ventaja, ya que Mitre encontró el empate en el cierre de la primera etapa, tras un corner que conectó de cabeza Leandro De Muner y entró con calma en el segundo palo.

En el arranque del complemento, Sialle mandó al campo a William Peralta que le dio claridad en los metros finales al ataque aurinegro. El mismo uruguayo metió un pase filtrado para Fergonzi, que asistió a Joaquín Quinteros. El goleador no falló puso en ventaja a su equipo.

Tanto influyó Peralta en el juego de Mitre que a los 16 volvió a hacer gala de su habilidad y fue derribado en el área. El árbitro no dudó, marcó el penal y William se encargó de ejecutarlo; sin embargo su remate se fue por arriba del travesaño.

En la media hora final del partido el Aurinegro levantó el pie del acelerador, le bajó el ritmo y terminó de sentenciarlo ante un Milrayitas que no preocupó demasiado. Fue victoria de Mitre, clara, sin objeciones, para quedarse en la segunda categoría del fútbol argentino.

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: SOMOS DEPORTE

Fuente: Somos Deporte