Mitre tenía la clasificación, pero durmió y quedó eliminado

MITRE (Santiago del Estero) 2 (2) – 2 (3) SAN LORENZO DE ALEM (Catamarca)

El Aurinegro de Santiago tenía todo controlado. Por el partido revancha de la tercera fase, le ganaba 2 a 0 a San Lorenzo por los goles de Lazzarini y Galvaliz. Pero los catamarqueños reaccionaron, y en los últimos diez minutos, con tantos de Romero y Gómez, igualaron el juego, y por la victoria 1-0 conseguida en la ida, clasificaron a la cuarta fase del Federal A.

Mitre igualó 2-2 ante San Lorenzo de Alem por el marco de la tercera fase del Torneo Federal A y se despidió del sueño del ascenso.

El equipo de Rodrigo Bilbao salió decidido a buscar el gol que le dé la victoria para clasificarse, tras el 0-1 en el partido de ida.  A los dos y a los cinco minutos avisó Toloza desde afuera del área, con un par de remates, que se fueron por arriba del travesaño.

Al minuto nueve, Nelson Romero, para la visita, desperdició un mano a mano frente a Tombolini; lo gambeteó pero al momento de definir el disparo salió mordido por al lado del palo.

Pasado el primer cuarto de hora, Frejuk sacó un remate potente, pero encontró bien parado al arquero Lencina, que se quedó con el balón. En la réplica, tras un error defensivo del Aurinegro, nuevamente Romero quedó mano a mano con Tombolini, e increíblemente el tiro salió mordido y pelota se fue por el costado.

Dos minutos después, Lazzarini convirtió el primer gol de la tarde. El delantero recibió un gran pase, y de volea, la clavó en el ángulo.

A los 38, Mario Vera remató desde afuera del área, exigiendo a Tombolini, que se lució para despejar al córner. A los 40, probó de tiro libre Carlos Aldonate; la pelota se fue rozando el poste.

Sobre el final del primer tiempo, llegó el 2-0, por parte de Matías Galvaliz. Luego de una jugada colectiva, disparó desde afuera, y dejó sin chances a Lencina. Mitre se iba al descanso arriba por dos goles y la historia parecía juzgada.

En la segunda etapa, sucedería lo menos esperado para el Aurinegro. El Cuervo catamarqueño daría vuelta la serie.

En el comienzo, luego de un tiro libre de Galvaliz,  cabeceó Franco Ledesma a las manos del “1” catamarqueño. Poco después, tras otro centro de Galvaliz, ganó de arria Lazzarini, y en la línea la terminó despejando Federico Falco.

Sobre los 30 minutos, Toloza se perdió el tercero, tras un centro de Camisay; el delantero pifió el balón y no pudo convertir. Dos minutos después, Lazzarini también se perdería el 3 0 solo dentro del área.

Posteriormente a estas ocasiones, llegaría el descuento, por intermedio de Nelson Romero, que la terminó empujando, después de un remate de Azcurra.

Mitre fue en buscar del tercero gol, y lotuvo Nahuel Rodríguez, que recién había ingresado, pero Lencina terminó quedándose con su remate.

Y cuando todo hacía suponer que el Aurinegro festejaría el triunfo, a los 46 minutos, en la última pelota del encuentro, llegó el segundo de San Lorenzo. Gonzalo Gómez cabeceó solo tras un centro al punto penal y, con ese tanto, selló la clasificación del elenco catamarqueño.

Nadie lo podía creer. Así llegaría el final, que dejó a Mitre con las manos vacías y sumando una nueva desilusión en su búsqueda del ascenso.

Fuente y foto: Diario Panorama