Otro empate en el clásico de Sunchales

????????????????????????????????????

UNIÓN (SUNCHALES) 1 – 1 LIBERTAD (SUNCHALES)

Unión y Libertad volvieron a repartir puntos en el duelo sunchalense. El domingo, igualaron 1-1 en el Estadio de la Avenida. Daniel Salvatierra había adelantado en el marcador al Bicho Verde, pero el ingresado Julián Gauna, promediando el complemento, apareció para decretar el empate. El Verde es líder con 21 puntos, y el Cañonero, colista con 14.

El clásico no tuvo vencedores ni vencidos. Fue 1-1 en Avenida Belgrano, luego de 90 minutos parejos y un complemento más animado que la etapa inicial.

De hecho, salvo un mano a mano entre Matías Rojo y Rodrigo Manera, no hubo mucho más para destacar de lo acontecido en el primer tiempo. Tras pase largo de Pablo Gaitán, el volante derecho sunchalense apareció a las espaldas de los centrales aurinegros y sacó el remate que se fue por encima del travesaño. En síntesis, el juego fue trabado en el medio y el Cañonero no tuvo chances para desnivelar.

La historia cambió en los segundos 45 minutos. El equipo orientado por Tosello tuvo su primera situación de cara a Gonzalo González luego de un pase corto hacia atrás de Manuel Morello. El cordobés Guantay fue por el balón y remató al pecho del golero albiverde. Acto seguido, el local no perdonó.

Se jugaban 16 minutos, cuando Daniel Salvatierra aprovechó un rebote largo de Manera tras remate de Carballo, y con un derechazo bajo, puso en ventaja a los suyos. Con Unión 1 a 0, el propio Carballo tuvo la sentencia del clásico en su botín derecho. Rodrigo Manera tapó a medias un disparo de López, y en la segunda jugada, con el golero en el piso, el morterense le erró al arco y le perdonó la vida a su rival. Lo pagaría caro.

Minutos después, el encuentro se detuvo por un intento de invasión de campo de un grupo de simpatizantes cañoneros, y en el reinicio, no pasó demasiado.

Es más, Libertad parecía no tener respuestas, hasta que allá por el minuto 33, se produjo la salida momentánea de Gabriel Ruiz a raíz de un golpe en su pierna derecha. De inmediato, Gauna sorprendió entrando en diagonal por la banda izquierda y aprovechó un pase preciso del todo terreno Gaspar Triverio para decretar el empate parcial.

Cuando menos estaba haciendo para empatar, Libertad encontró el 1-1. En el desenlance, el joven Rubén Tarasco tuvo la victoria en su poder, pero Manera tapó con sus piernas.

Unión (1): Gonzalo González; Leonardo Moino, Gabriel Ruiz, Miguel Yuste y Manuel Morello; Matías Rojo, Emanuel Romero (ST Rubén Tarasco), Pablo Gaitán y Diego López; Daniel Salvatierra y Ezequiel Carballo (ST Franco Faría). DT: Adrián Tosetto.

Libertad (1): Rodrigo Manera; Gastón González, Joaquín Beltramo, Luis Ybáñez y Javier Felipe; Gaspar Triverio, Nicolás Guzmán, Rodrigo Martín y Víctor López; Matías Zbrun y Maximiliano Rolón (ST Julián Gauna). DT: Danilo Tosello.

Goles: 16′ ST Daniel Salvaiterra (U) y 33′ ST Julián Gauna (L).

Fuente: elecosunchales.com.ar