Arbitro Asistente 1: Juan Ignacio Flores Roig
Arbitro Asistente 2: Matias Edgardo Noguera
Cuarto árbitro: Federico Hernán Ojeda

9 DE JULIO (Rafaela) 2-0 BOCA UNIDOS

Ayer por la noche, por la fecha 34 de la Zona 4 del Torneo Federal A, 9 de Julio venció a Boca Unidos en su última presentación de la temporada en el Estadio "Germán Soltermam" y ante un buen marco de público.

La primera aproximación del encuentro fue en favor de la visita a los 7' con un tiro libre de Livera que Grinovero rechazó hacia un costado. No obstante, el "León" no tardó en costestar y tuvo dos situacionesde gol prácticamente seguidas. A los 11' con un cabezazo de Ibáñez que De León tapó con una muy buena atajada y al minuto siguiente con un disparo de Martínez que se fue apenas arriba del travesaño.

Sobre los 24', el "9" consiguió la apertura del marcador con un golazo de Peralta, quien cavó un zurdazo desde afuera del área en el ángulo superior izquierdo del arquero visitante. En el tiempo restante del primer tiempo, los correntinos fueron por la igualdad aunque no fueron lo suficientemente precisos en los metros finales, por lo que el elenco juliense se fue al descanso con la victoria parcial.

El complemento

En la segunda mitad el "Aurirrojo" salió con la intención de disputar el trámite del cotejo, sin embargo, los locales no demoraron en aumentar la ventaja a su favor con un contragolpe. A los 11' Ibáñez se escapó desde la mitad de cancha a pura velocidad , dejó en el camino a su marcador y con un zurdazo cruzado puso el 2 a 0.

El tiempo restante estuvo demás: el "León" controló el desarrollo sin mayores dificultades ante un rival que careció de ideas para gestar peligro. Incluso el "9" estuvo cerca de convertir el tercero a los 36' con una volea desde muy lejos de López que De León desactivó con la punta de sus uñas. Sobre el cierre del pleito, Piz se fue expulsado por un manotazo en el rostro de Martínez.

En definitiva, 9 de Julio se terminó quedando con un triunfo justo por 2 a 0 frente a Boca Unidos de Corrientes, y se despidió de su gente con una sonrisa por cumplir con el objetivo de la permanencia y con la ilusión de clasificar a la siguiente ronda. Para meterse entre los cuatro mejores, los dirigidos por Barbero deberán vencer en Formosa a Sol de América.

Los otros partidos de la Zona 4: sábado a las 16:30 hs Sarmiento de Resistencia vs. Crucero del Norte (arbitraje de Bruno Amiconi); domingo 15 a las 17:00 hs San Martín de Formosa vs. Gimnasia y Tiro (arbitraje de Diego Novelli) y a las A las 18:30 hs Central Norte vs. Juventud Antoniana (arbitraje de César Ceballos). Sol de América cumplirá con su última fecha libre.

Las posiciones de la Zona 4: Gimnasia y Tiro 59 puntos; Central Norte 49; Boca Unidos 43; Sol de América 42; 9 de de Julio 41; San Martín de Formosa 40; Sarmiento de Resistencia 37; Crucero del Norte 32; Juventud Antoniana 28.

Fuente: Diario Castellanos