p p g e e
Arbitro Asistente 1: Mariano Andrés Altavista
Arbitro Asistente 2: María Eugenia Rocco

Aldosivi 1-1 Estudiantes (Buenos Aires)

Gracias al tanto de Tobías Cervera, el elenco marplatense igualó 1 a 1 contra el "Pincha" en Mar del Plata, por la jornada 25° de la Zona B de la Primera Nacional.

Tras el gran tanto de Estudiantes de Caseros en la primera mitad, Aldosivi respondió rápido, encontró el empate en un error del arquero Vega, pero no pudo llevarse los tres puntos y debió conformarse con un empate 1 a 1 en Mar del Plata, por la jornada 25° de la Zona B de la Primera Nacional. Cervera marcó el gol del "Tiburón".

El comienzo del encuentro favoreció al elenco marplatense, que avisó antes de los diez minutos con un cabezazo desviado de Brítez tras el habitual centro de Escobar y a los 13´, con dos disparos que fueron bloqueados, primero al debutante Brítez y luego a Curuchet. Aunque parecía no tener respuesta, la visita se aproximó con subidas por la izquierda y envíos a Acosta.

Pese a esos primeros minutos, el "Pincha" niveló el encuentro y sobre el cierre de la primera etapa, ahora de ida y vuelta, Blanco se encontró con Fernández en la puerta del área y el lateral por izquierda definió de derecha al palo izquierdo de Ingolotti para adelantarse en Mar del Plata (1-0).

Y de forma increíble, a los 42´, Olivares remató suave un tiro libre desde el sector izquierdo, no se entendió con sus compañeros y Vega, en un error garrafal, se le escapó de las manos y el marplatense Cervera, atento al error, llegó para empujar esa pelota al fondo de la red (1-1). Una oportunidad única y poco usual para poner el choque en tablas.

El complemento volvió a tener al "Tiburón" como protagonista, cuando a los 10´ Lucero habilitó desde la mitad de la cancha a Cervera, que intentó fusilar al arquero de Estudiantes, pero esta vez se pasó de fuerza y su tiro se fue por encima del travesaño. Más allá de tal comienzo, el asedio se volvió a desinflar, al igual que en la etapa inicial.

Sobre la media hora se partió el partido y hasta los cambios de Walter Otta, estaba para cualquiera. Mientras Cervera volvió a aparecer sobre el área, aunque sin acompañantes, una pérdida de Escobar en ofensiva terminó en Blanco, que se abrió para su zurda e Ingolotti se quedó con su remate.

A pesar del empuje y la garra del cuadro Portuario, no supo llevarle peligro al conjunto visitante y fue empate en uno en Mar del Plata. Con este punto, el equipo de la ciudad llegó a las 29 unidades y el Reducido le queda cada vez más lejos.

Goles: 35´ PT Fernández (EST); 42´ PT Cervera (ALD).

Aldosivi (1): 1-Ingolotti, 2-Iñíguez, 3-Escobar, 4-Lucero, 5-Bravo, 6-Laquidain, 7-Morello, 8-Brítez, 9-Cervera, 10-Olivares, 11-Curuchet. DT: Gastón Coyette.

Estudiantes de Buenos Aires (1): 1-Vega, 2-Bottino, 3-Fernández, 4-Minervino, 5-Lugo, 6-Zárate, 7-Parisi, 8-Briñone, 9-Bolzicco, 10-Acosta, 11-Blanco. DT: Walter Otta.

Juez principal: Diego Ceballos.

Estadio: José María Minella.

Fuente: El Marplatense