Arbitro Asistente 1: Juan Ignacio Flores Roig
Arbitro Asistente 2: Marcos David Guzmán
Cuarto árbitro: Martín Gonzalo Alonso

CENTRAL NORTE 3 - 2 UNIÓN (SUNCHALES)

En un partido dramático y ante un rival que lo dominó hasta el último cuarto de hora, Central Norte de Salta derrotó a Unión de Sunchales por 3 a 2 y se acomodó tercero en la Zona 2 del Federal A, a 9 puntos de Racing de Córdoba y Gimnasia y Tiro. Magno, Varela y Lesman fueron los autores de los goles del Cuervo.

Central Norte y Unión animaron un partidazo en Salta. Fue victoria por 3 a 2 para el Cuervo, pero no sin antes sufrir. Es que al frente tuvo a un rival que salió a jugarle de igual a igual, le quitó la pelota y logró imponer su idea durante gran parte del juego; el Bicho Verde, incluso, estuvo al frente hasta los 30 de la segunda parte.

Sin embargo, el primero en golpear fue el conjunto de Ezequiel Medrán, ya que a los 27 minutos del primer tiempo, tras una jugada de pelota parada, Diego Magno recibió de Nahuel Gómez y cabeceó debajo del arco para marcar el 1 a 0.

Los de Adrián Tosetto siguieron fieles a su planteo y, unos minutos antes del descanso, alcanzaron la igualdad por intermedio de Ricardo Villar después de una buena combinación con Cristian Sánchez.

En el segundo tiempo la visita daba el gran golpe: a los 12 minutos, tras otra gran acción colectiva encabezada por Villar, Tomás Attis capturó un rebote frente al arco para poner el 2 a 1.

El resultado era justo, pero Medrán movió las piezas mejor que Tosetto y Central Norte logró la remontada: en el Cuervo ingresaron Aaron Varela, Nahuel Carral y Martín Bravo, quienes fueron claves para la victoria.

A los 36 minutos, después de un gran arranque de Carral por el eje de cancha, Varela recibió abierto por la derecha y remató cruzado para poner el empate. Y un par de minutos después, Bravo mandó un centro a la cabeza de Germán Lesman y el "9" venció la resistencia de Aylagas. El golpe fue definitivo.

Unión, que ya no contaba con la figura de Villar en el terreno de juego y se había preparado para aguantar y contragolpear, no encontró los caminos para llegar al empate y el equipo salteño se quedó con un premio demasiado grande para lo que fue el desarrollo del juego.

Con 37 puntos, Central Norte ahora está tercero y sigue disputándoles de cerca la zona a los dos líderes, Racing y Gimnasia y  Tiro, que tienen 46 cada uno.

Central Norte (3): Mauricio Peggini; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Juan Albacete y Matías Barbero; Juan Capurro, Fausto Apaza, Luciano Arcuri y Daniel Carrasco; Diego Magno y Germán Lesman. DT: Ezequiel Medrán.

Unión (2): Joaquín Aylagas; Nicolás Canavessio, Jonathan Paiz, Daniel Abello y Jonatan Medina; Agustín Alberione, Tomás Federico, Cristian Sánchez y Ricardo Villar; Diego López; Tomás Attis. DT: Adrián Tosetto.

Goles: 27' PT Diego Magno (CN), 42' PT Ricardo Villar (U), 12' ST Tomás Attis (U), 36' ST Aaron Varela (CN) y 38' ST Germán Lesman (CN).