Arbitro Asistente 1: Cristian Ramonda
Arbitro Asistente 2: Cristian Rubiano
Cuarto árbitro: Josué Caleb Bracco

CIPOLLETTI 2-0 DESAMPARADOS

El Albinegro se impuso a la expulsión de Rikemberg y se quedó con el triunfo sobre el final con goles de Enzo Romero y Matías Sosa.

Después de tener descanso el último fin de semana por la fecha libre y de dos partidos sin ganar, Cipolletti volvió a La Visera de Cemento con un triunfo por 2 a 0 contra Desamparados de San Juan por la Zona A del Federal A.

El Albinegro venía de empatar con Bolívar y perder contra Villa Mitre. Hoy se impuso con goles de Enzo Romero y Matías Sosa en los últimos minutos y con un jugador menos por la expulsión de Joaquín Rikemberg.

Los sanjuaninos, últimos en la tabla, son uno de los equipos más flojos de la categoría y casi no tomaron riesgo en busca de los tres puntos. Ante ese panorama, el local tuvo el protagonismo pero también le costó generar ocasiones claras, especialmente en el primer tiempo.

Los 45′ iniciales casi no tuvieron llegadas, en un desarrollo muy pobre. Con Rikemberg y Chacana abiertos por las bandas y los dos puntas (Romero y Bielkiewicz) Cipo intentó con desbordes pero chocó una y otra vez con la defensa visitante.

Romero, muy activo, y Amarfil, con mucha entrega en el medio, fueron los puntos más altos del Albinegro que recién pudo pisar el área rival a los 46′ con un desborde de Chacana y un pase al medio que interceptó la defensa antes que llegue a conectar Bielkiewicz.

Los de Luis Medero salieron al complemento con otra actitud, dispuestos a ir con todo al frente para abrir el marcador. A los 5′, Romero recibió en el área, pateó de zurda tras una mediavuelta y exigió al arquero Jairo Díaz, en la más clara hasta ese momento. Brian Berlo, que regresó después de una lesión muscular, estuvo cerca de cabeza en un tiro libre.

A 20′ del final se dio un momento clave del encuentro con la expulsión de Joaquín Rikemberg. El zurdo fue a trabar la pelota con las dos piernas para adelante y el árbitro, Sergio Testa, no lo perdonó. Quizás sin intención pero sí con imprudencia, la roja no pareció desmedida.

Consciente de que el empate no le servía, el entrenador mantuvo la postura ofensiva a pesar del hombre menos e incluso sacó a Ezequiel Ávila para que ingrese Cristian Taborda.

Cipo quedó partido y, por momentos, solo con Amarfil en la mitad de la cancha. Sin Rikemberg, Romero se tiró por izquierda. Después entraron Matías Sosa y Santiago Jara por Chacana y Bielkiewicz.

A los 43′, Jara tuvo una opción inmejorable tras un pase de Roselló pero definió por arriba del travesaño desde el punto penal. Inmediatamente, Desamparados tuvo las dos mejores del partido y Luciano Molini se lució con un par de atajadas notables a Matías Garrido y Javier Pereyra.

Un minuto después llegó el gran desahogo en La Visera. Magnago desbordó por derecha y mandó el centro a media altura. Taborda no logró frenarla pero la amortiguó y por el segundo palo entró Romero que cruzó el remate de derecha y puso el ansiado 1 a 0. Un gol muy festejado en la cancha y merecido para el Aqua de gran desgaste y sacrificio.

Desamparados fue por el empate en el tiempo de descuento pero Cipo despejó bien por arriba y a los 48′ lo liquidó de contra. Sosa hizo la individual, pisó el área y sacó un preciso zurdazo cruzado para el 2 a 0. Después de sufrir en todo el partido por no sacar la diferencia, el alivio llegó en el cierre.

El equipo de Luis Medero volvió a quedar a un punto de la zona de clasificación y no le pierde pisada a sus competidores directos. Está a un punto de Independiente Chivilcoy y de Bolívar, 8° y 9°, respectivamente. La próxima fecha, el sábado 20/08, visitará a Camioneros y entre semana recibirá a Estudiantes de San Luis.

El Albinegro formó con: Luciano Molini; Boris Magnago, Manuel Berra, Brian Berlo, Gastón Roselló; Maxi Amarfil, Ezequiel Ávila, Lucas Chacana, Joaquín Rickemberg; Enzo Romero y Diego Bielkiewicz. Entraron: Cristian Taborda, Matías Sosa, Santiago Jara y Alejo Tabares.

Fuente: Diario Río Negro