Arbitro Asistente 1: Leonel Suárez
Arbitro Asistente 2: Claudio Agustín Cabrelli
Cuarto árbitro: José Luis Orellana

CIUDAD DE BOLÍVAR 1-0 FERRO (GENERAL PICO)

Gran triunfo de Ciudad de Bolívar en la tarde gris de sábado. El Cele derrotó a Ferro de General Pico por 1-0 -gol de Nahuel Yeri de penal- y se subió a lo más alto del Grupo 2 en el cierre de la primera rueda sin conocer derrota alguna. El Verdolaga salió de los puestos de clasificación

El conjunto bolivarense fue superior a su rival en los 90 minutos y resolvió el partido gracias a un penal en el primer tiempo. El resultado se mantuvo abierto hasta el final porque los dirigidos no lograron ampliar en el complemento, a pesar de haber tenido varias oportunidades.

En lo que respecta al trámite del encuentro, los primeros minutos de partido ofrecieron poco debido a que los equipos tardaron en acomodarse a un terreno afectado por las copiosas lluvias que cayeron en Bolívar. De todas maneras, el dominio del balón lo tuvo el conjunto local desde un inicio.

A los 13 minutos del primer tiempo, Brian Duarte se escapó en velocidad y le cometieron falta dentro del área. Nahuel Yeri se hizo cargo de la ejecución del penal y convirtió el 1 a 0 que terminó siendo determinante.

Luego de la apertura del marcador, Ciudad lo trabajó con tenencia de balón y solidez en defensa. Las oportunidades más destacadas las tuvo el local, aunque le faltó claridad en los últimos metros.

Ferro salió a buscarlo en los primeros minutos del complemento, pero sus intenciones se fueron diluyendo ante la superioridad y la mayor posesión de pelota que consiguieron los dirigidos por ‘Indio’ Ortiz. El despliegue físico de ambos equipos fue notorio y consumado el primer cuarto de hora, comenzaron a verse las variantes.

Las oportunidades más claras en el segundo tiempo también las tuvo Ciudad, una a los 10 minutos con un mano a mano de Gonzalo Urquijo bien resuelto por Maslovki y una jugada colectiva que logró despejar la defensa en el área chica. Con el correr de los minutos, el equipo de La Pampa no mostró grandes ideas para ir por el empate.

Finalmente, la victoria fue para el Club Ciudad de Bolívar por 1 a 0, que llegó a los 18 puntos y se sube a la cima de la tabla de posiciones. En la jornada de este domingo, Argentino de Monte Maíz completa la fecha enfrentando a Estudiantes y puede volver a ser líder si consigue los tres puntos.

FUENTE: PRESENTE NOTICIAS