Gol 2:0 89'
Árbitro: Bruno Amiconi
Arbitro Asistente 1: Carlos Javier Viglietti
Arbitro Asistente 2: Joaquín Badano

¡Racing a la final! La Academia le ganó 2-0 a San Lorenzo de Alem y jugará por el ascenso

Los goles del conjunto de Nueva Italia los marcaron Rivero y Parodi. Ahora, la Academia disputará la definición por uno de los ascensos al Federal A.

En un partido mucho más complicado de lo esperado, Racing venció 2-0 a San Lorenzo de Alem y se clasificó para jugar una de las finales del Torneo Regional Amateur en busca del ascenso al Federal A.

Los goles de la Academia lo convirtieron Gómez y Parodi, a los 25 y 45 minutos del segundo tiempo respectivamente. El partido decisivo se jugará el próximo 28 de febrero en cancha neutral.

El partido

Racing arrancó mejor y durante la etapa inicial tuvo cinco chances concretas de gol. La mayoria de ellas en los pies de Franco Jara y el "Mono" Blanco.

Pero pese al dominio el equipo de la "Tota" Medina no pudo clarificar la ventaja en el resultado. En parte, por el trabajo defensivo de San Lorenzo d El conjunto catamarqueño se replegaba en el fondo y le reducía los espacios al equipo de la "Tota" Medina.

A los 39 minutos, La Academia tuvo otra vez una chance neta de gol pero Blanco falló el disparo frente al arco. Justo al minuto, San Lorenzo respondió y llegó al área rival pero el "Cali" Rodríguez respondió correctamente.

El complemento arrancó mucho más luchado y el conjunto catamarqueño tuvo dos buenas oportunidades para convertir.

A los 17 minutos, Pisano se fue expulsado por doble amarilla. El jugador de San Lorenzo se fue de la cancha molesto y haciendo una seña de"partido arreglado".

Y si estó dejó los ánimos caldeados, el partido se "picó" mucho más cuando a los 23 minutos Gonzalo Gómez se fue expulsado por una falta cerca de su propia área y llegó a la doble amarilla que le significó la roja que dejó a San Lorenzo con nueve jugadores.

Y fue de esa falta llegó el primero de Racing gracias a una estupenda pegada de Rivero, quien de tiro libre puso en ventaja a la "Acadé".

Pese a la superioridad numérica al equipo dirigido por la "Tota" Medina le costó demasiado llegar al segundo y hasta sufrió una contra de San Lorenzo que buscaba el empate.

Pero a los 45 minutos del segundo tiempo llegó el tan ansiado tanto que amplió la diferencia. Fue Esteban Nicolás Parodi, quien marcó de cabeza a los 45 minutos del segundo tiempo y puso el 2-0 definitivo para el local.

Así Racing logró la clasificación para disputar una de las cuatro finales del Torneo Regional Amateur en busca del ascenso al Federal A. El encuentro se jugará en cancha neutral el próximo domingo 28 de febrero.

Fuente: Mundo D.