Arbitro Asistente 1: Gonzalo Jorge Pedro
Arbitro Asistente 2: Gisela Silvana Bosso
Cuarto árbitro: Maximiliano Macheroni

COLON (Santa Fe) 1-0 CIPOLLETTI (Río Negro)

El Sabalero se impuso 1-0 ante su par del Federal A con el gol de Rodrigo Aliendro a ocho minutos del final. Su rival en la próxima instancia del certamen será Argentinos Juniors.

Un remate de Rodrigo Aliendro a ocho minutos del final puso a Colón de Santa Fe en los 16avos de la Copa Argentina Axion Energy. El Sabalero venció a Cipolletti de Río Negro en el estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná y será rival de Argentinos Juniors, que eliminó a Cañuelas.

Ambos equipos se fueron al descanso con una certeza: pudieron haber dado más durante los 45 minutos iniciales. La responsabilidad corrió por cuenta del conjunto de Primera División, que no supo encontrar los caminos para vulnerar el arco defendido por Nicolás Caprio. Escasearon las situaciones de gol y no hubo superioridad de uno sobre otro al término de la primera etapa.

Aún lejos de su mejor versión, el Sabalero cambió su cara durante el complemento. Encabezado por el fútbol de un Luis Rodríguez más participativo, se adueñó de la pelota y monopolizó el control del juego frente a un Cipolletti que se desgastó y se replegó en campo propio. Se agigantó la figura de Caprio con varias intervenciones y con una gran atajada a un tiro libre del Pulga.

Sobre el final, el equipo de la Liga Profesional logró quebrar la resistencia de su rival. Rodrigo Aliendro tomó la pelota fuera del área grande y sacó un remate potente que se desvió en Manuel Berra y se coló dentro del arco. Nada pudo hacer el arquero de Cipolletti para evitar el 1-0  en contra. El conjunto del Federal A disputó con entereza los minutos finales y buscó los penales con centros al área de Leonardo Burián. Sin embargo, el resultado fue definitivo.

Colón de Santa Fe dio el primer paso en una Copa Argentina que supo regalarle sus mayores alegrías en 2019, cuando llegó a los Cuartos de Final. La competencia integradora aparece como un objetivo tentador para los dirigidos por Eduardo Domínguez, quien ya supo consagrarse como jugador en Huracán, y que buscará repetir como director técnico.

LOS DATOS DEL PARTIDO

Colón de Santa Fe (4-2-3-1): Leonardo Burián; Alex Vigo, Bruno Bianchi, Gonzalo Piovi, Gonzalo Escobar; Rodrigo Aliendro, Yéiler Góez; Facundo Farías, Luis Rodríguez, Tomás Chancalay; Tomás Sandoval.

Suplentes: Joaquín Hass, Eric Meza, Facundo Garcés, Federico Lértora, Santiago Pierotti, Danilo Gómez, Brian Farioli, Guillermo Gozálvez

Director técnico: Eduardo Domínguez

Cipolletti de Río Negro (4-4-2): Nicolás Caprio; Matías Carrera, Héctor Jara, Manuel Berra, Leandro Wagner; Lucas Mellado, Iván Silva, Daian García, Ezequiel Ávila; Enzo Romero, Brian Meza

Suplentes: Facundo Crespo, Agustín Orellana, Maximiliano Carrasco, Boris Magnago, Nicolás Iachetti, Diego Aguirre, Lautaro Villegas, Franco Amarfil. Alex Verón, Fernando Pettineroli

Director técnico: Gustavo Raggio

GOLES: Rodrigo Aliendro (37' ST)

ESTADIO: Presbítero Bartolomé Grella de Paraná

INSTANCIA: 32avos de Final.

Fuente: Sitio Oficial de la Copa Argentina