Arbitro Asistente 1: Matías Coria
Arbitro Asistente 2: Martín Daniel Nardelli
Cuarto árbitro: Diego Saúl Novelli

Douglas Haig (Pergamino) 3-1 El Linqueño

El León cayó 3 a 1 ante el líder del certamen por la decimoctava fecha de la Zona C del Torneo Regional. Los goles del local los marcaron Rodrigo Caballuci, en la primera mitad, y Mauro Siergiejuk y Pablo Mazza, ambos en el complemento, mientras que, Gonzalo Baglivo, en el primer tiempo, había puesto el empate transitorio para la visita.

Tuvo que trabajar Douglas para vencer a El Linqueño, sumar de a tres y conseguir así su quinta victoria consecutiva, para mantenerse como líder de la Zona C del Federal A. El fogonero, con cinco cambios respecto a sus formaciones habituales, y el León protagonizaron un partido entretenido, en el Miguel Morales. Desde el inicio ambos buscaron, con sus herramientas, imponer su juego.

La primera ocasión de peligro fue para el conjunto de Lincoln, pero inmediatamente respondió el “Milán de Pergamino”, y en la primera que tuvo facturó. Una pelota profunda para Tevez, uno de los mejores del encuentro; el volante ofensivo le ganó a su marcador en velocidad, sacó un centro al corazón del área, y Caballuci entró solo para empujarla y así abrir el marcador.

Con la ventaja, Douglas se le fue con todo al “León”. Pero en el mejor momento del local llegó la igualdad. A los ocho minutos, Baglivo empató tras un tiro libre, en complicidad con el arquero Carrera, que no pudo tomar con seguridad la pelota y se le metió en el fondo del arco. Un error grosero del arquero rojinegro.

Douglas sintió el golpe. Los de Lincoln se plantaron mejor en el terreno de juego e incomodaron a los dirigidos por Raggio. Los dos se repartieron la pelota, aunque sin profundidad, y así se fueron al descanso con paridad en el score.

Desde el comienzo del complemento, el fogonero salió decidido a quebrar el arco defendido por Bachke, otras de las figuras del partido. Osinaga tuvo una clara para aumentar la diferencia; tras un centro, el central bajó la pelota, sacó un remate, pero finalmente el arquero del León desvió el balón por arriba del travesaño. Douglas avisaba.

Y de tanto ir, el local encontró el segundo, por una carambola: Tevez lanzó un centro, Cuello intentó despejar, pero la pelota dio de lleno en el rostro de Miño; el balón desvió su trayectoria y llegó el segundo del equipo pergaminense.

Con la ventaja, mínima, pero ventaja en fin, el local intentó hacer circular la pelota, dominar el partido, y lo consiguieron en un buen tramo de los segundos 45. Cuando restaban 10 minutos para finalizar el encuentro, la visita, que ya jugaba con un hombre menos por la expulsión de Salas, reaccionó, le quitó el balón a Douglas y lo arrinconó sobre el arco de Carreras.

El rojinegro sostuvo la diferencia. Sobre el epílogo llegó el tercero. El inoxidable Pablo Mazza marcó un golazo de tiro libre. El capitán clavó la pelota bien contra el palo del arquero, que se estiró, pero no pudo hacer nada.

Final y desahogo. El rojinegro festejó en el centro de la cancha, en este cierre de la segunda ronda. Ahora esperará, el fin de semana, a Deportivo Sportivo Las Parejas.

Douglas Haig (3): Carrera; Cuevas, L. López, Osinaga, Ávila; Meza, Miño; Tevez, T. González, Caballuci; Siegierjuk. DT. Raggio. Suplentes: Beiro, Borba, Pezzi, Petino, E. López, Aita, M. Gómez, P Mazza, Johansen.

El Linqueño (1): Bachke; Badano, Núñez, E. Martínez, Cuello; Baglivo, Iturrieta, Serrano; Anastasio, Salas, Brylko. DT. Atonelli. Suplentes: J. Fernández, De las Heras, Medina, Mansilla, Ponce De León, Alonso, Pavón Zárate, Pedraza, Guidolín.

Amonestados: Baglivo, Badano, Iturrieta (EL), Cuevas, Ávila (DH).

Expulsado: Salas (EL). Goles: Caballuci (3´ PT – DH), Baglivo (8´ PT – EL), Miño (7´ ST – DH), Mazza (44´ST - DH).

Cambios: Pavón Zárate por Anastasio, Ponce De León por Iturrieta, Medina por Badano (EL), Johansen por Siegierjuk, Mazza por Cuevas, Pattino por Caballuci, Pezzi por T. González. Árbitro: José Gil.

Estadio: Miguel Morales.

Fuente: Diario Democracia