Cristian Romero Giraud
20'
Gol 1:0 20'

GIMNASIA (Concepción del Uruguay) 1-0 CRUCERO DEL NORTE

Como local, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay venció a Crucero del Norte por 1-0. El único gol de la jornada lo anotó Cristian Romero, a los 20 del primer tiempo. Con el resultado final, el Lobo llegó a 29 puntos y se ubica quinto en la tabla.

En la pugna por la clasificación hacia la próxima instancia del campeonato, Gimnasia de Concepción del Uruguay jugó un muy importante partido ante Crucero del Norte. El juego, en el estadio Manuel y Ramón Núñez fue válido por la 19° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A.

El Lobo lo destrabó sobre los 20 minutos del primer tiempo, luego de un remate de tiro libre y de larga distancia por parte de Agustín García. El remate fue contenido a medias por Leonel Garcete, que dejó un rebote que favoreció la aparición de Cristian Romero. El defensor remató casi sin ángulo ingresando por la derecha para vencer la valla rival y así poner el 1-0.

Durante el resto del encuentro intercambiaron posibilidades de gol, siendo una de las más claras un nuevo remate de García de tiro libre. En este caso, el atacante del Lobo remató desde la punta izquierda, casi sobre el lateral y encontró una gran atajada de Garcete y posterior choque con el travesaño del balón. Estuvo cerca de ampliar.

Gimnasia aguantó los embates del elenco misionero y se apropió de tres puntos vitales en su lucha por clasificar. Con la victoria, alcanzó los 29 puntos y marcha en la quinta colocación del torneo; mientras que relegó a Crucero a la novena, con 24 unidades.

De todos modos, no está todo dicho para los uruguayenses, que en la próxima fecha deberán visitar al necesitado Juventud Antoniana de Salta; mientras que a Crucero le tocará recibir al líder Racing de Córdoba.

Gimnasia CdU: Brian Bustos; Leonel López, Cristian Romero, Tomás Rossi, Rafael Ríos; Nicolás Musico, Marcelo Benítez, Daniel Carrasco, Agustín García; Fabricio Lovotti y Javier Sotto.
DT: Hernán Orcellet.

Crucero del Norte: Leonel Garcete, Alejandro Pérez, Daniel Abello, Lautaro Brienzo, Lucas Caballero, Nicolás Inostroza, Alex Garay, Leonardo Morales, Cristian Campozano, Fabricio Illanes y Gonzalo Melgarejo. DT: Sandro Bárbaro.

Gol: 20’PT: Cristian Romero (GIM).

Amonestados: 39’PT: Nicolás Musico (GIM). 1’ST: Marcelo Benítez (GIM). 16’ST: Lucas Caballero (CDN).50’ST: Daniel Abello (CDN).

Árbitro: Lucas Cavallero.

Estadio: Manuel y Ramón Núñez.

Fuente: Análisis Digital