Arbitro Asistente 1: Carlos Javier Mihura
Arbitro Asistente 2: Víctor Rojas Aguirre
Cuarto árbitro: Yamil Possi

Gimnasia y Esgrima (Mendoza) 1-0 San Martín (Tucumán)

El Lobo sufrió, se quedó con un hombre menos y todo parecía indicar que sería el enésimo empate de los de Sastre. Sin embargo, Juncos puso el 1-0 a falta de cuatro minutos y desató la locura en el Legrotaglie.

Si no hay sufrimiento, no vale. Gimnasia y Esgrima de Mendoza llegó al Legrotaglie para recibir a San Martín de Tucumán con el objetivo de dejar de empatar. Habían sido cinco igualdades en los últimos seis partidos y la zona del Reducido comenzaba a alejarse en el horizonte. La tarde tampoco pintaba bien ante los tucumanos, ya que Santiago López García dejó a su equipo con 10 en el segundo tiempo. No obstante, apareció Joan Juncos para darle la victoria a falta de cuatro minutos y enloquecer a los hinchas.

Con un buen cabezazo, Juncos puso el 1-0 decisivo del partido. La importancia del triunfo quedó retratada en el festejo del gol: el delantero se sacó la camiseta, los suplentes invadieron el campo de juego y la cancha explotó de alegría tras cinco fechas sin ganar.

Estos tres puntos le permiten respirar a Joaquín Sastre y subir en la tabla a Gimnasia. Tras trece partidos jugados, el Lobo está séptimo con 18 puntos, igualado con Nueva Chicago y Güemes de Santiago del Estero.

El próximo partido de Gimnasia será ante Temperley como visitante en el sur de Buenos Aires. El Gasolero viene cuarto, por lo que será otro encuentro ante un rival directo por el Reducido.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza (1): Brian Olivera; Facundo Nadalín, Alejandro Gutiérrez, Sebastian Olivares, Fernando Bersano; Nicolás Romano (19′ ST – Tadeo Marchiori), Lucas Villarruel, Santiago López García, Rodrigo Castro (38′ ST – Matías Recalde); Bruno Nasta (19′ ST – Joan Juncos) y Benjamín Ortíz (38′ ST – Ignacio Antonio). DT: Joaquín Sastre.

San Martín de Tucumán (0): Darío Sand; Guillermo Rodríguez ((0′ ST – Axel Bordón), Nicolás Bazzana (0′ ST – Wilfredo Olivera), Franco Meritello, Nahuel Brunet; Matías Pardo (17′ ST – Gervasio Núñez), Federico Bravo, Gustavo Abregú (0′ ST – Enzo Martínez), Leonel Bucca; Agustín Colazo (33′ ST – Nicolás Moreno) y Emanuel Dening. DT: Alexis Ferrero.

Gol: Joan Juncos (41′ ST) para Gimnasia.

Amonestados: Emanuel Dening (22′ PT), Nicolás Bazzana (35′ PT), Matías Pardo (36′ PT) y Nahuel Brunet (10′ ST) en San Martín. Brian Olivera (26′ PT), Santiago López García (31′ PT) y Joan Juncos (42′ ST) en Gimnasia.

Expulsado: Santiago López García (3′ ST)

Árbitro: Gastón Monson

Estadio: Víctor Legrotaglie

Fuente: MDZ Gol