Arbitro Asistente 1: Alejo Hernán Castany
Arbitro Asistente 2: Martín Gonzalo Alonso
Cuarto árbitro: Mariano Negrete

GÜEMES 1-1 INSTITUTO

El Gaucho igualó 1 a 1 ante la Gloria cordobesa en el Madre de Ciudades. El sábado defenderá el liderazgo de la zona B ante el escolta Barracas Central.

En el cierre de la 21ª fecha de la Primera Nacional, Güemes empató 1 a 1 ante Instituto de Córdoba en el estadio Único Madre de Ciudades.

El punto le sirve al Gaucho para seguir como único puntero de la zona B con 37 puntos, uno más que Barracas Central, su próximo rival y en condición de visitante.

El elenco de Pablo Martel lleva cuatro empates consecutivos, y ante la Gloria a pesar de que lo buscó, no tuvo claridad y profundidad en los últimos metros para llegar al triunfo. La igualdad fue el resultado más atinado al trámite del encuentro frente al equipo cordobés.

Primer tiempo

En la primera mitad, las situaciones de peligro fueron más sobre el arco visitante. A los 2 minutos Matías Pato llegó hasta el fondo, ingresó al área, enganchó ante la marca y sacó un remate que amortiguó el arquero Carranza. Ya era un aviso de por dónde atacaba el elenco de Martel.

El volante ofensivo armaba sociedad con el lateral Lucero y en algunos pasajes, se metía adentro para dejarle espacio por el carril.

Un minuto más tarde, Claudia Vega tomó un balón de aire y con un potente tiro de fuera del área casi abre el marcador; la pelota se estalló en el travesaño ante la mirada del golero, y en el rebote, David Romero la tiró por el costado.

Güemes era más profundo hasta los primeros diez minutos, e Instituto solo llegó con un tiro libre desde lejos que contuvo en un tiempo Julio César Salvá.

Sin embargo con el correr de los minutos, el visitante emparejó el partido conteniendo bien a los delanteros Romero y Vega; había un buen trabajo de la zaga central. En los contragolpes, le faltaba profundidad a Instituto por lo que tampoco llegaba con mucho peligro.

Ya sobre los 39, en una buena combinación entre Pato y Boasso cerca del área, la pelota le quedó a Claudio Vega quien remató potente y bajo, Vera Oviedo en su afán por despejar la desvió y descolocó al arquero Carranza que nada pudo hacer. Güemes se ponía al frente y parecía que iba a dominar el juego.

Pero solo pasaron dos minutos para la igualdad de Instituto; un centro llovido terminó complicando a Salvá que fue anticipado por Joaquín Molina de cabeza y el balón tuvo destino de red.

Después de ese gol y con el sol como protagonista, con más de 30 grados en el Madre de Ciudades, los equipos esperaron el pitazo del árbitro para irse al descanso.

Complemento

En el segundo tiempo el que mejoró fue Instituto, se plantó más arriba en el campo y dominó el balón, mientras que el Gaucho buscaba amplitud con Morales y Pato por los carriles.

Al minuto del complemento, Federico Boasso no pudo conectar bien un centro de Salas y la tiró por el costado, fue lo más claro del local hasta la media hora de juego.

Del otro lado, Julio César Salvá mostró seguridad después de su error; en dos ocasiones contuvo los remates de Garro y no se complicó.

Los cambios de Martel fueron en ofensiva, buscando variantes tanto por el centro como por los costados; Toledo por Romero, Barrientos por Morales, Anabia Dorado por Pato y Diellos por Vega.

A pesar de las modificaciones, el Gaucho no tuvo claridad en los últimos metros para llegar al segundo gol. También fue clave Julio César Salvá con algunas intervenciones sobre el cierre.

El sábado a las 12.10, televisado por TyC Sports visitará a Barracas Central.

Fuente: Diario Panorama