Arbitro Asistente 1: Lucas Martín Ripoli
Arbitro Asistente 2: Nelson Leiva
Cuarto árbitro: Damián Rubino

Con uno menos, Racing le ganó como visitante a Quilmes 2-1

La Academia jugó su último partido del año. Ya había cumplido su objetivo de la permanencia y cerró su campaña con una victoria ante un histórico de la divisional. Berrondo y Coronel marcador para los cordobeses.

Racing de Nueva Italia cerró de la mejor manera la temporada de su regreso a la Primera Nacional. Ya sin chances de avanzar, pero con la tranquilidad de haber cumplido el objetivo de la permanencia, le ganó por 2-1 como visitante a Quilmes. en el marco de la última fecha de la divisional.

Augusto Berrondo, a los 14 minutos, abrió el marcador para el conjunto de Diego Pozo tras una asistencia de Bruno Nasta.

El local fue el que tuvo la pelota mayor cantidad de tiempo, pero no llegó a inquietar demasiado a la defensa albiceleste, que está bien parada. La Academia se la juega a un contragolpe. Así se fue el primer tiempo.

En el complemento, Quilmes salió con todo a buscar el empate. Pero los cordobeses no aflojaron en su entereza defensiva y sacaron máximo provecho de una distracción a los 5 minutos de la segunda parte.

Un largo pelotazo del arquero Mattalía fue cabeceado por Nasta. Franco Coronel sorprendió con su velocidad a espaldas de la defensa cervecera y no dudó en el mano a mano para poner el 2-0.

A fuerza de centros, Quilmes fue a buscar el descuento. Racing comenzó a pasarla mal y a los 16 llegó el descuento, tras un córner que Martín Ríos ganó de cabeza para poner el 2-1.

El local, que ganó en confianza, fue a buscar el empate y llegó toda la acción de partido cerca del área de Mattalía. Para colmo, a los 32, los cordobeses sufrieron la expulsión, por doble amarilla, Bustos.

ADIÓS 2023

En una campaña pobre luego de muchos años sin pisar la categoría la Academia se salvó del descenso anticipadamente más por desmérito de los rivales que por virtudes propias.

Lo cierto es que Racing tampoco tenía chances de entrar al Reducido por el segundo ascenso, por lo que en el partido de este domingo no había mucho en juego.

El cotejo seguramente le sirvió al entrenador Diego Pozo para sacar las últimas conclusiones de la temporada y ya pensar en lo que viene. Pero al menos con un mejor sabor, ya que completó su campaña con dos victorias en fila.

En las próximas horas, el DT se juntará con el presidente Manuel Pérez para terminar de definir la lista de jugadores que no serán tenidos en cuenta para 2024.

(Fuente: La Voz)