27'
27' 0:1 Gol
Maximiliano Acevedo
Tarjeta Roja 90' +3'
90' +3' Tarjeta Roja
Matías Birge
Arbitro Asistente 1: José Ponce
Arbitro Asistente 2: Mauricio Iván Flores
Cuarto árbitro: Leila Romina Argañaraz

SARMIENTO (RES) 0 – 1 GIMNASIA Y TIRO (S)

El Albo venció por 1 a 0 al Decano en el estadio Centanario con un golazo de tiro libre de Walter Busse. La genialidad del “10” le alcanzó al equipo de Sergio Maza para quedarse con el triunfo y mantenerse como escolta a cinco puntos de la Academia cordobesa.

Por la 12° fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Gimnasia y Tiro derrotó a Sarmiento en el Estadio Centenario, acumuló su tercera victoria consecutiva en condición de visitante y quedó a 5 unidades del puntero, Racing de Córdoba.

Los locales se despidieron de -su ahora ex entrenador- Raúl Valdez. El gol del Albo lo marcó Walter Busse, ex jugador de Independiente, de tiro Libre, a los 27 minutos de juego. Tan bien ejecutado fue el tiro libre que el arquero local, en su intento por contener el remate, terminó chocando con el palo y debió ser asistido.

El trámite del partido fue parejo en líneas generales y se jugó lejos de los arcos. La presión que intentó el local en los primeros minutos fue cediendo con el correr de la primera mitad del partido. Antes del entretiempo, Cañete ponía el empate para Sarmiento, pero el lineman levantó la bandera y cobró offside.

En el segundo tiempo el Decano empujó y el rival le cedió la pelota. Los últimos 15 minutos se jugaron más cerca de las áreas por lo que ambos equipos tuvieron sus chances como para marcar, pero el tanteador permaneció sin alteraciones.

A los 39 minutos, el capitán Sebastián Parera tuvo el empate de cabeza, pero el arquero del conjunto salteño, Luciano Silva se lo atajó.

El encuentro se calentó sobre el final, en los últimos minutos hubo algunos encontronazos como el que protagonizaron Matías Birge y Maximiliano Acevedo, dos que habían ingresado en el segundo tiempo.

Sarmiento (0): Iván Gorosito; Gabriel De León, Brian Berlo, Brian Negro y Federico López; Juan Torres, Claudio Cevasco, Joel Vargas y Sergio Sagarzazu; Gonzalo Cañete y Sebastián Parera. DT: Raúl Valdez.

Gimnasia y Tiro (1): Luciano Silva; Juan Galetto, Juan Pablo Cárdenas, Guido Milán y Tomás Nallim; Ivo Chaves, Joaquín Iturrieta, Walter Busse y Guido Di Vanni; Rubén Villarreal y Juan Manuel Perillo. DT: Sergio Maza.

Gol: 27′ PT Walter Busse (GyT)