Patria venció a Guaraní y es único líder

SPORTIVO PATRIA (FSA) 1 – 0 GUARANÍ A.F. (POSADAS)

Sportivo Patria debutó en Formosa y volvió a ganar. Fue triunfo 1-0 sobre Guaraní Antonio Franco con gol de Aldo Visconti, en el amanecer del segundo tiempo. El equipo dirigido por Daniel Cravero comanda en soledad la tabla de posiciones de la Zona 6 del Federal A con seis unidades.

Patria volvió a ganar en el Federal A y tiene puntaje perfecto, ya que ha obtenido seis puntos en dos presentaciones. Esta vez, por la fecha 3, derrotó como local en el estadio Don Antonio Romero 1 a 0 a Guaraní Antonio Franco de Misiones, con gol de Aldo Visconti sobre los dos minutos del complemento. Dirigió el correntino Jorge Sosa, quien expulsó Jonathan Hereñú en la visita a los 18 minutos del segundo tiempo.

Durante los primeros 45 minutos, ninguno de los dos supo cómo generar juego con claridad para poder llegar con posibilidades al arco contrario. Patria pecó de querer buscar siempre por el sector derecho, situación que se pudo dar durante las dos primeras veces que Francisco De Souza tomó la pelota por ese sector, encarnado y buscando la falta o el centro. Pero luego, la defensa visitante tomó el control y Patria ya no pudo sorprender por allí.

De la misma manera, pero por el lado izquierdo en ataque, buscaba Guaraní; con Juan Eluchans y Luis Rivero a la cabeza, intentando desbordar y enviando centro al área Decana.

Así fueron pasando los minutos de juego, trabándose de a momentos en el medio de la cancha, y con los dos arqueros más de espectadores que de jugadores propiamente dicho. La más clara la tuvo Patria a los 14 minutos, cuando José Defilipi se adueñó de la pelota metros antes de llegar a la medialuna rival, y mientras Visconti le marcaba el pase entre líneas, el volante descargó para el delantero y este sacó un disparo fuerte a media altura, pero que se terminó yendo desviado.

De esta forma, el primer tiempo finalizaría sin goles, en un terreno de juego que se presentaba en las mejores condiciones.

Casi como en los primeros minutos del primer período, Patria buscó una vez mas por el sector derecho con De Souza, pero esta vez, el brasileño se mostró mucho mas activo, y en tan sólo dos minutos, luego de un centro perfecto, el Decano logró abrir el marcador. Esperaba en el área chica Visconti, que dejó que la pelota rebote sin darle tanta potencia con su cabeza, ante el retroceso de Facundo Vera que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

A partir de ese momento, el conjunto formoseño logró manejar las acciones del juego, y con el hombre de menos de Guaraní, ya que sobre los 18 se iba expulsado con roja directa Jontahan Hereñú por un codazo a Leonel Pietkiewicz, más aún impidió que los de Misiones lleguen a su parea con facilidad.

Sobre el final, Visconti tuvo la chance de aumentar la ventaja, pero su cabezazo se fue desviado. Patria sumó su segunda victoria en igual cantidad de partidos y es líder con puntaje perfecto de su grupo.

Sportivo Patria (1): Gastón Canuto; Rafael Nicola, Hernán Castillo, Manuel Martínez, José Defilipi, Hernán Cáceres, Gastón Rossi (Nicolás Bianchini), Francisco De Souza, Aldo Visconti, Hugo Troche (Matías Romero), Leonel Pietkiewicz. DT: Daniel Cravero.

Guaraní (0): Facundo Vera; Juan José Barreña, Francisco Bellingi (Agustín Goñi), Jonhatan Hereñú, Leandro Fioravanti, Armando González, Alan Almirón, Osvaldo Hobecker (Elian Kopp), Luis Rivero Rodrigo Bareiro, Juan Eluchans. DT: Miguel Zahzú.

Gol: 2′ ST Aldo Visconti (SP).

Incidencias: 18′ ST expulsado Jonathan Hereñú (GAF).

Fuente: formosadeportiva.com.ar