Racing ganó en Bariloche y estiro aún la ventaja

CAI (Comodoro Rivadavia) 3-3 SOL DE MAYO (Viedma)

En un partidazo empataron 3-3 en Comodoro Rivadavia en el adelanto de la quinta fecha de la zona 1 del Federal B.

Sol de Mayo igualó hoy sábado como visitante 3-3 frente a la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia, en el choque adelantado de la quinta fecha de la Zona 1 del Federal B de transición.

El equipo albiceleste sumó su segundo empate consecutivo en la fase clasificatoria y lleva tres encuentros sin poder ganar, desde el debut con goleada ante Independiente por 5-2. Ahora el elenco viedmense acumula 5 unidades y quedó a 1 de los líderes, que son el Rojo de Río Colorado y Racing de Trelew, que tiene jornada de descanso.

Sol de Mayo comenzó ganando con un tanto de Javier Satanás Paéz (16mPT), pero la CAI rápidamente lo dio vuelta con goles anotados por Denis Córdoba (20mPT) y Jonatan Morales (23mPT).

Pero en la visita nuevamente Páez llegó al área rival y fue efectivo para igualar las acciones (27mPT), sin embargo Marcos Ruiz le dio otra vez la ventaja a los dirigidos por Armando Tula (35mPT). Pero en el complemento apareció Fernando Valdebenito para señalar el 3-3 definitivo y darle al menos un punto a los dirigidos por Adán Valdebenito (37mST).

Ambos equipos terminaron el partido disputado en el Estadio Municipal con diez jugadores. En la CAI fue expulsado en el cierre del juego Matías Delgado, mientras que en Sol de Mayo vio la roja Satanás Páez.

Fuente: Noticias Net

CRUZ DEL SUR (Bariloche) 0-3 RACING (Trelew)

Este claramente  no será el mejor domingo para el plantel de Cruz del Sur, cuando las expectativas en la previa estaban puestas en terminar la primer ronda de la zona como puntero, el 3 a 0 recibido como local por parte de Racing de Trelew deja al elenco de Pablo Gomis reflexionando en las cosas para mejorar y corregir teniendo en cuenta que la próxima fecha tiene libre.

También es justo decir  que este solo es un tropezón, que quedan por delante dos semanas de trabajo y  preparación pensando en su próximo rival que será la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) nuevamente en condición de local.

En cuantos a las instancias del encuentro, se puede decir que el elenco cruzado comenzó como siempre tratando de ser protagonista, teniendo como prioridad la tenencia de la pelota y pensando en el arco rival constantemente. Sin ninguna duda los tres goles recibidos entre el minuto 14 y el minuto 21, por parte de Flores, Bataller y Rivadeneira respectivamente, cambiaron la idea y el esquema del partido llevando al equipo de Gomis a buscar el descuento en el marcador lo más rápido posible. Por su parte, el elenco visitante aprovechándose de su ventaja, le cerró los caminos al cruzado y utilizando la contra como alternativa para tratar aumentar la ventaja congelo el partido y lo llevó al final de la primera etapa.

En la segunda mitad del partido el cuerpo técnico metió  rápidamente mano en el banco, y en los primeros minutos produjo el ingreso de Sebastián Zambrano y Mauro Aguilar buscando de esta manera mejorar el juego de mitad de cancha hacia arriba y así poder arribar rápidamente al descuento. Lo cierto que este segundo tiempo no difirió mucho de lo sucedido en la primera mitad, un equipo visitante que contaba con la ventaja en el marcador a su favor, que se replegaba muy bien en el fondo y que al encontrarse con un elenco cruzado jugado al ataque, en busca de abrir el marcador, utilizaba la contra como su principal herramienta y eso lo volvía un rival de mucho peligro.

Con este esquema de partido se fueron pasando los minutos y no solo el equipo local no llego al tan ansiado descuento sino que debió asumir que esta sería su primera derrota de local en este torneo Federal B, pero teniendo presente que queda mucho camino por delante.

Sintesis:

Cruz del Sur (0): Matías Coria; Jorge Mansilla, Martín Pavez, Brian Arancibia y Ariel Siliman; Martín López, Ramiro Iser, David Ageloff y  Mauricio Rivero; Jaime Molfeso y Alfredo Troncoso. DT: Pablo Gomis.

Racing (Trelew) (3): David Cottet; Brian Castillo, Jose Fleitas, Hernan Evans y Carlos Rodrigo; Marcos Ribadeneira, Denis Hidalgo, Kevin Garay, Martin Bataller, Jorge Paris y Leonardo Flores. DT: Guillermo Sanso.

Arbitro: Clemente Vazquez (Cipolletti)

Goles PT: 14´ Leonardo Flores (Rac); 17´Martin Bataller (Rac), 21´Marcos Ribadeneira (Rac)

Estadio: Estadio municipal de Bariloche

Fuente: Prensa Cruz Del Sur