Racing volvió al triunfo y es líder y Cruz del sur obtuvo su primera victoria

Martín “Piojo” Bataller festeja el tercer gol de la Academia.

RACING (Trelew) 3-1 SOL DE MAYO (Viedma)

La Academia trelewense cumplió otra convincente actuación de local en el Federal B. Damián París, la figura del partido, convirtió un doblete. Martín Bataller completó la cuenta. El ex Estudiantes y River, Diego Galván, descontó para los de Viedma.

Racing de Trelew se impuso esta tarde a Sol de Mayo por 3 a 1 como local en el Cayetano Castro, en el marco de la 3ra. fecha de la zona patagónica del Torneo Federal B.

El equipo que dirige Guillermo Samso se puso arriba rápidamente con un golazo de Damián París a los 3 minutos de juego, tras una gran jugada personal, y cerca del final del primer tiempo, a los 41′, Diego Galván marcó el empate transitorio aprovechando un yerro defensivo.

En el complemento, volvió a aparecer el”Chori” París a los 17′ para desnivelar a favor del equipo trelewense, en una jugada muy parecida a la del primer tanto, y a los 24′, Martín Bataller anotó el tercero. Dos minutos después, el zaguero Alberto Lobato se fue expulsado en la visita.

Racing ahora suma seis puntos de nueve posibles y sigue demostranso su fortaleza jugando de local. En la próxima tendrá libre y en la siguiente visitará a Cruz del Sur.

Fuente: Diario Jornada

CRUZ DEL SUR (Bariloche) 3-2 INDEPENDIENTE (Río Colorado)

El debut del equipo de Pablo Gomis como local en el torneo Federal B fue más que interesante, un equipo cruzado que fue protagonista del juego, manejo la pelota desde el minuto cero de partido y que dejo a las claras que se iba a ver un equipo sumamente ofensivo.

Por Matias Vargas (Prensa club Cruz del Sur)

Claramente el 3 a 2 del marcador final no reflejó la realidad del encuentro, ya que a pesar de que Independiente de Rio Colorado fue quien abrió el tanteador a los 23 minutos, el visitante no se había arrimado al arco del cruzado en lo que iba de encuentro. A pesar de tener el marcador en contra Cruz del Sur seguía siendo el principal protagonista del partido y tuvo las mejores acciones de gol, lo que reflejaba que el resultado adverso era injusto y que por meritos propios merecía el tan buscado empate.

En el segundo tiempo el esquema del partido fue igual a la primera mitad, un equipo visitante que se replegaba defendiendo la ventaja, ante un cruzado que buscaba con todo el empate y convertía al arquero Flores de Independiente en la gran figura del partido. Por eso no sorprendió que en uno de esos embates en el área visitante Molfeso marcara, a los 10 minutos, el tan merecido empate. Luego de esta situación el local buscaba ponerse arriba en el marcador y en un pelotazo cruzado el visitante se puso en ventaja, en los pies de Pereyra ampliando aún más la injusticia. A pesar del resultado negativo, el elenco de Gomis no bajo los brazos y siguió yendo al ataque respetando su idea ofensiva de juego. El tan buscado empate vino de un pelota parada, un córner ejecutado por Aguilar que con tremenda precisión cabeceo Arancibia y mando al fondo de la red. La historia del partido no cambio y el cruzado fue más protagonista aun yendo a buscar el triunfo con todas las armas que tenía, situación que se concretó a los 40 minutos cuando un centro de Molfeso fue conectado de palomita por Troncoso decretando la merecida ventaja en el tanteador.

El gol de Troncoso decretó el final en el tanteador, más allá que el árbitro del encuentro diera 6 minutos de adición, los tres puntos se quedaron en casa siendo los primeros que sumo Cruz del Sur en el torneo. Esta más que claro que se sufrió más de lo necesario y que el cruzado debió ganar con mayor comodidad, pero también es cierto que un equipo que tiene una propuesta tan ofensiva con tantos jugadores de buen pie puede llegar a padecer estas situaciones pero también es sabido que este cuerpo técnico al buen juego y al buen trato de la pelota no lo negocia.

SINTESIS:

Cruz del Sur (3): Matías Coria; Jorge Mansilla, Martín Pavez, Brian Arancibia y Ariel Siliman; Martín López, Ramiro Iser, Mauricio Rivero y Jaime Molfeso; Sebastián Zambrano y Alfredo Troncoso. DT: Pablo Gomis.

Independiente (2): Maximiliano Flores; Francisco Martínez, Antonio Rodríguez, Leandro Bazterrechea y Blas Sierra; Rodrigo Izquierdo, Adrián Sandoval, Lucas Millan y Denis Iogna; Maximiliano Tunessi y Roberto Pereyra. DT: Dario Ciolino

Arbitro: Luciano Julio (Neuquen)

Goles PT: 23´Maximiliano Tunessi (IND).

Goles ST: 55´ Jaime Molfeso (CRU); 62´Roberto Pereyra (IND); 76´Brian Arancibia (CRU); 84´Alfredo Troncoso (CRU)

Expulsados: 94´Antonio Rodriguez (IND)

Estadio: Estadio municipal de Bariloche