Región Centro 1 – Fecha N° 2

GUEMES (Sgo. del Estero) 1-0 COMERCIO CENTRAL UNIDOS (Sgo. del Estero)

Güemes venció este viernes por la noche a Comercio por 1 a 0 en el partido que abrió la segunda fecha de la zona A de la región Centro del Torneo Federal B.

El Gaucho pegó en el momento justo y se quedó con otra victoria importante, que le permite ratificar su buen arranque de torneo y seguir con puntaje ideal en la cima.

Güemes avisó a los 18 minutos cuando Costi se lo perdió de manera increíble debajo del arco. Cinco minutos después Lucero sacó un remate que se fue por encima del travesaño.

Y sobre los 31 minutos, Lucas Godoy le rompió el arco a Cura y con un golazo desató el festejo en La Isla.

En el complemento el Gaucho supo conservar la ventaja ante un Comercio que careció de ideas para generar peligro.

Así llegó el final, que decretó el segundo triunfo consecutivo del elenco azulgrana, que sigue en la cima con puntaje ideal, con dos victorias.

En la próxima fecha, Güemes visitará a Atlético Policial en la provincia de Catamarca, mientras que Comercio recibirá a Instituto Deportivo Santiago.

Fuente y Foto: Somos Deporte

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Somos Deporte

VÉLEZ SARSFIELD (San Ramón) 1-0 ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca)

Vélez consiguió un importante triunfo este sábado en San Ramón, al imponerse por 1 a 0 sobre Atlético Policial de Catamarca en el marco de la segunda fecha de la zona A de la región Centro del Torneo Federal B.

De esta manera, el Fortín sumó por primera vez en el certamen y dejó atrás la derrota sufrida ante Comercio en el debut.

En un partido parejo, Vélez golpeó en el momento justo y se aferró a la ventaja para edificar la ajustada victoria.

El único gol del partido fue convertido por el inoxidable Javier Peyla, quien a los 17 minutos abrió el marcador y selló el 1 a 0 que no se iría a modificar.

Policial buscó el empate, pero se topó con un elenco santiagueño bien parado, que supo conservar la diferencia y así embolsar los primeros tres puntos del torneo.

En la próxima fecha, el elenco de San Ramón visitará a Andino en la provincia de La Rioja, mientras que “Poli” recibirá al líder Güemes.

DEFENSORES (Esquiú) 2-1 ANDINO (La Rioja)

Un bombazo del “Zorro” Ángel Bustamante solucionó las cosas para Defensores de Esquiú, que tuvo que luchar para quedarse con el primer triunfo del torneo, en el 2-1 ante Andino, por la segunda fecha de la zona A Región Centro, del Federal B.

El “Sagrado” comenzó ganando en el Primo A. Prevedello, con el tanto de Saúl Castro, a los 35 de la etapa inicial. Sin embargo, los riojanos lo igualaron a los 39, con gol de Matías Ontivero.

En el complemento, a los 21, Bustamante se hizo cargo de un tiro libre y la clavó en el ángulo para desatar la euforia en la tarde fría chacarera.

El duelo fue muy disputado en el “Bosque”, pero al final los de Ferreyra terminaron siendo más que la visita, que bajó su nivel en la segunda mitad.

La etapa inicial fue repartida. En la mitad de la cancha se metió mucho y las defensas tuvieron bastante tarea. A los 11, Bustamante avisó con un disparo, en la salida de un lateral, que fue controlado por Bonacci.

Cerca de los 24, llegó la respuesta de la visita, que aprovechó una mala salida de Ibáñez para llegar peligro. Álvarez ganó por derecha, luego del paso en falso del 1 local, y tiró centro. Molina lo perdió frente al arco, que fue cubierto por los defensores.

Y un minuto más tarde vino el primero del dueño de casa. Carrizo ejecutó un tiro libre al área, la defensa despejó, pero la volvieron a meter. Allí apareció Castro para atropellar el balón hasta el fondo del arco y ante un Bonacci que perdió de vista la redonda.

Pero antes del final, Andino alcanzó la igualdad, que hasta ese momento parecía justa. Bonafina se fue por derecha y lanzó centro. Salas se elevó para despejar, aunque la pelota le quedó a Ontivero por detrás. El lateral riojano definió de zurda por encima de Ibáñez. Fue el 1 a 1 en 39’.

En el segundo tiempo, el local salió decidido en busca del triunfo, pero tuvo que sufrir con algunos centro del rival. Como a los 12 cuando el arquero “Sagrado” evitó la conquista visitante, tras un cabezazo de Herrera.

Lo mejor del dueño de casa parecía estar de contra. Bustamante y Guzmán desperdicia Ban dos chances por esta vía
Y a los 21, llegó el gol del triunfo. El “Zorro” la pidió en un tiro libre recto al arco y nadie se opuso. El ex jugador de La Tercena la clavó al ángulo del arquero. Un golazo.

Andino fue por la igualdad, con la pelota detenida como estandarte. Y estuvo cerca. En una de las últimas, una a pelota cayó en el área, la jugada se enredó y cuando Ceballos intentaba controlar, Saavedra se la robó, aunque pareció falta sobre el jugador riojano. El árbitro Rivero dejó seguir.

Fue lo último para que Defensores abrace su primer triunfo del campeonato. El equipo de Ferreyra todavía tiene mucho para dar.

Síntesis

DEFENSORES DE ESQUIÚ 2: Aldo Ibáñez; Darío Salas, Erik Martínez Acosta y Cristian Agüero; Lucas Sosa, Pablo Olivera, Franco Ibáñez y Mayco Guzmán; Alejandro Carrizo; Saúl Castro y Ángel Bustamante. DT: Roque Ferreyra

ANDINO 1: Luis Bonacci; Emiliano Castro, Abel Ale, Hugo Villalba, Iván Martínez; Lucas Godoy o Nicolás Herrera, Leonel Penner, Claudio Molina o Nicolás Herrera, Jesús Díaz; Gonzalo Bonafina y Maximiliano Álvarez. DT: Ricardo González

Goles: 25’pt Castro (D), 39’pt Ontivero (A) y 21’st Bustamante (D).

Cancha: Primo Prevedello

Árbitro: Rodrigo Rivero (Santiago del Estero).

Ingresaron: José Brandán x Carrizo, Alexis Vega x Castro y Mauricio Saavedra x Bustamante (D); Lucas Ceballos x Ontivero, Matías Morales x Bonafina e Iván Martínez Oliva x Molina (A).

Fuente y Foto: Revista Botineros

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Revista Botineros

SARMIENTO (La Banda) 2-1 UNIÓN SANTIAGO (Sgo. del Estero)

Sarmiento le ganó por 2-1 a Unión Santiago en un partido de ida y vuelta, disputado en el estadio Ciudad de La Banda, por la 2ª fecha de la Zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El encuentro fue intenso, con muchas jugadas de peligro para ambos equipos, pero que terminó con la primera victoria del conjunto bandeño.

A los 18 minutos del primer tiempo Roberto Ibarra se encargó de abrir el marcador, y así se fueron al descanso. En el complemento, a los 16, Jairo Cáceres fue el autor del penal para el empate de la visita. Pero el local iba a quedarse con la victoria gracias al gol de Brian Ferreyra, a los 30 minutos.

Este es el primer triunfo del del Profe en el torneo, luego de sumar un empate en La Rioja en su primera fecha. Así acumula 4 unidades y está a dos del líder, Güemes. Por su parte, el Tricolor tiene tres unidades.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Central Argentino en el clásico de La Banda, mientras que Unión Santiago recibirá a Defensores de Esquiú.

INSTITUTO SANTIAGO (Sgo. del Estero) 1-1 CENTRAL ARGENTINO (Sgo. del Estero)

Instituto Santiago y Central Argentino repartieron puntos en un encuentro válido por la 2ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B, que tuvo sus mejores momentos en el cierre.

El partido fue de ida y vuelta y los goles llegaron al final. A los 41 del complemento Matías Rojas se encargó de abrir el marcador para el Albo, sin embargo, cuando parecía que el partido terminaba así, Emanuel Ruiz anotó el 1-1 al quinto minuto de descuento.

Antes del cierre de la primera parte, el arquero del local, Domingo Moyano, le contuvo un penal a Pablo Ledesma.

Ambos conjuntos terminaron con un hombre menos ya que a los 19 minutos del complemento Enzo Acuña fue expulsado en Instituto Santiago, mientras que a los 47, Mariano Vergara vio la roja en Central Argentino.

Con este empate, ambos conjuntos suman su primer punto en el torneo, ya que debutaron con derrotas en la primera fecha.

En la próxima, la tercera, Central Argentino recibirá a Sarmiento en el clásico de La Banda, en tanto que Instituto Santiago visitará a Comercio.