Región Cuyo B – Fecha N° 9

MONTECASEROS 1-1 RODEO DEL MEDIO

En el marco de la novena fecha de la zona 10 del Torneo Federal B, Montecaseros y Rodeo del Medio empataron 1 a 1. El que abrió el marcador en el Este fue Matías Persia en el primer tiempo pero en el complemento Facundo Correa puso cifras definitivas.

Ninguno pudo quedar en soledad como escolta de Pacífico. En la previa era un choque prometedor, por la actualidad de cada uno y para despegarse del lote del montón.

En la primera parte, Matías Persia a los 34′ empezó poniéndole color a la noche del viernes. El platinado marcó el 1 a 0 para el Toponero. En el complemento, el Lobo del Norte se despertó y Facundo Correa,a los 14′, decretó el empate final.

En el Este, Montecaseros y Rodeo del Medio igualaron 1 a 1. La próxima jornada será el inicio de la segunda ronda. El Lobo del Norte suma 13 puntos y la semana que viene visitará a Jorge Newbery en Villa Mercedes. El Toponero también suma 13 unidades y la fecha venidera será local de San Martín.

FUENTE: MendozaGol

LUJÁN SPORT CLUB 1-1 PACÍFICO

Era una gran oportunidad para que Luján definitivamente demostrara para qué estaba en el torneo, jugando en casa y con la oportunidad directa de descontarle al puntero. Pero el Granate no hizo el mejor de sus partidos y, al menos, salvó un punto en el final ante el puntero Pacífico, que tuvo el triunfo en sus manos y se le escapó en el cierre. De todas maneras, al equipo de General Alvear no le cayó nada mal el punto, ya que terminó invicto la primera rueda y con una gran diferencia en la cima.

Fue un partido de momentos. Tomó la iniciativa el dueño de casa en algunos pasajes y en otros fue el visitante el que lograba imponerse. Con Pablo Dellarole como principal figura y el inquietante Luciano Rodríguez en ataque, el Granate luchó en la primera parte generando con un par de remates algo de peligro. Maxi Herrera fue líder de los alvearenses, teniendo como ladero a un Claudio Ojeda que, a pesar de que le llevó un buen rato acomodarse al cambio de perfil, terminó siendo de lo mejor de la cancha.

Después de un primer tiempo pobre, lo principal vino en el complemento. Luján fue creciendo y encontró la más clara del partido con un gran envío de Dellarole, que dejó solo a Rodríguez cuando iban 14′. El centrodelantero increíblemente la tiró por arriba del travesaño desperdiciando la posibilidad de abrir el marcador. Cuando las cosas parecían complicarse, Herrera volvió a sacar conejos de la galera: iban 22′ cuando el Negro tomó la pelota por derecha, jugó la pared con Rosón y lo dejó mano a mano a Ojeda por izquierda, que le cruzó el remate por arriba al arquero Pérez para poner el 1 a 0.

El ingreso de Federico Lescano le dio mucha salida por izquierda a los de Villafañe y por allí llegaron las mejores opciones. De hecho, el propio Lescano tuvo el empate con un remate a los 28′. Poco después, Facundo Bailo recibió de Montiveros en un tiro libre que el local jugó rápido, pisó el área y tiró el centro al medio del área chica donde Rodríguez tiró a quemaropa, encontrándose con un magistral Germán Vouilloud que atajó con la pierna. En la carambola, Rodríguez terminó por enviarla afuera.

Con Pacífico habiendo fallado un par de contras inclusive en superioridad numérica, el gol del empate llegó a los 47′. La pelota fue peinada en el primer palo, lo encontró a mitad de camino a Vouilloud y Rodríguez la metió por arriba, sacándose la mufa por los goles fallados en el resto de la tarde.

SÍNTESIS:

Luján 1: Matías Pérez (7); Damián Lázaro (5), Ezequiel Medina (6), Diego Tissera (5), Hernán Zárate (4); Facundo Bailo (5), Jerónimo Ibaceta (5), Maximiliano Montiveros (6), Pablo Dellarole (7); Mauricio Chávez (-), Luciano Rodríguez (6). DT: Andrés Villafañe.

Pacífico 1: Germán Vouilloud (7); Lucas Alférez (5), José Luis Zelaye (6), Fernando Alfonso (6), Luciano Peinado (5); Guillermo Bodnarsky (4), Tomás Urruty (7), Federico Cataruozzolo (6), Claudio Ojeda (7); Miguel Rosón (5), Maximiliano Herrera (8). DT: Néstor Mosiuk.

Goles: ST: 22′ Ojeda (P) 46′ Rodríguez (L).

Cambios: PT: 14′ Ayrton Barreiro x Chávez (L). ST: 00′ Federico Lescano x Zárate (L) 27′ Matías Banco x Ibaceta (L) 31′ Silvio Suzan x Rosón (P) 37′ Ariel Olguín x Cataruozzolo (P) y 41′ Sebastián Olmedo x Herrera (P)

Árbitro: Gabriel González (Bien).

La figura: Maximiliano Herrera.

Público: 300 personas.

JORGE NEWBERY 1-3 PALMIRA

Por la novena fecha del Torneo Federal B, en Villa Mercedes, Palmira visitó a Jorge Newbery. Los dos tenían la necesidad de sumar de a tres para escapar de la zona de abajo. En el Jarillero debutó Tomas Ortíz, viejo conocido de la casa. El resultado fue 3 a 1 en favor del conjunto del Este.

El trámite no comenzó de la mejor manera para el local ya que Barroca avisó con un cabezazo que dio en el travesaño. El visitante tuvo sus llegadas en los pies de Ferro pero el delantero no pudo definir. La apertura del marcador llegó a los 34 minutos del primer tiempo en donde Martín Álvarez aprovechó un rebote largo de Olguín para adelantar a su equipo. Sin embargo, a los 40, un tiro libre ejecutado por Méndez hizo que Álvarez marcara en su propia puerta para decretar el empate merecido hasta el momento.

En el complemento, el Jarillero salió decidido a buscar el resultado y se encontró con el segundo gol. A los 3 minutos, Malinar envió un centro al área y Gonzalo Ferro con un cabezazo abajo venció a Precedo para poner adelante a su equipo en el marcador y anotar su primer tanto en el Federal B. Los dirigidos por Ortíz no se desesperaron y llegaron al tercero a los 29 minutos tras el gol de Rodolfo Juárez.

Con la victoria final de Palmira sobre Jorge Newbery, el Aurinegro suma 9 unidades y se despega de la zona de descenso. La última victoria del conjunto del Este había sido en el Torneo Federal B de Transición 2016 en el triunfo 1 a 0 ante Trinidad en San Juan con el gol de Luciano Rodríguez. El técnico era Tomás Ortíz. El próximo partido del Jarillero será el miércoles ante Huracán Las Heras en el General San Martín.

Jorge Newbery (1): Fernando Precedo; Brayan Inostroza, Joaquín López, Gastón Bordón, Ariel Seltzer; Enzo Rosales, Mauro Rosales, Lucio Barroca, Martín Álvarez; Emanuel Ércoli, Pedro Sacci. DT: Gerardo Gómez

Palmira (3): Oscar Olguín; Enrique Sosa, Facundo Agüero, Fernando Abba, Raúl Páez; Horacio Malinar, Luis Méndez, Ezequiel Pacheco, Gabriel Aguilera; Gonzalo Ferro, Rodolfo Juárez. DT: Tomás Ortíz

Goles: PT: 34′ Martín Álvarez (JN), 40′ Martín Álvarez e/c (P). ST: 03′ Gonzalo Ferro (P), 29′ Rodolfo Juárez (P)

Cambios: ST: 18′ Juan Ana x Ferro (P), Fernando Luna x Inostroza (JN), 30′ Exequiel Rodríguez x Sacci (JN), Matías Carrizo x E. Rosales (JN), 37′ Enzo Barsotti x Juárez (P), 46′ Renzo Arturia x Malinar (P).

Árbitro: Juan Ignacio Flores

Estadio: Jorge Newbery

Incidencias: No hubo

HURACÁN LAS HERAS 1-1 C.E.C

Por la novena fecha del Torneo Federal B, en el estadio General San Martín, Huracán Las Heras recibió al Club Empleados de Comercio. El resultado fue 1 a 1 en donde los de Gianformaggio se llevaron un buen punto. Gaspar Cuello abrió la cuenta para el Mercantil y empató minutos más tarde Federico Martín.

El primer tiempo fue de Huracán. El Globo manejo el juego y los tiempos y si bien no pudo marcar la diferencia, estuvo mucho más cerca del gol que el CEC. Julio Aguilar tuvo la primera situación clara de la tarde, pero su remate se fue apenas desviado. El local generó la mejores situaciones por el sector derecho y la última línea del Comercial se vio muy exigida en los primeros 45′. Los dirigidos por Gianformaggio no pudieron entrar en el juego y le costó mucho esfuerzo aguantar el ritmo del rival.

En el complemento llegaron los goles y el juego fue mucho más intenso. El Mercantil entró más firme, más decidido y de entrada se ponía en ventaja: centro de Fernando Cortés, Scalabrella limpió la pelota para Gaspar Cuello que ante la salida del uno del Globo, definió cruzado. Después del gol, el partido se hizo de ida y vuelta y minutos después llegó el empate: una buena jugada colectiva de Huracán derivó en una serie de rebotes dentro del área cuando apareció Federico Martín y Con un terrible remate puso la igualdad: 1-1. El partido se hizo de ida y vuelta y los dos contaron con chances para quedarse con los tres puntos aunque sobre el final otra vez Huracán inclinó la balanza hacia su lado y el CEC terminó el partido aguantando el empate.

EL DATO: El cuerpo técnico, jugadores y parcialidad de Huracán Las Heras se mostraron fastidiosos con la terna arbitral. El Globo se sintió perjudicado con las decisiones del colegiado y sus asistentes. Polémico arbitraje de Gabriel Araujo.

Huracán LH 1: Franco Agüero (5); Diego Pereyra (6), Marcos Barrera (6), Federico Giusepponi (5), Jorge Olmedo (5); Gabriel Moyano (5), Federico Martín (6), Matias Guerra (5), Julio Aguilar (6); Cristian Lucero (6), Emmanuel Lucero (5). DT: Gonzalo Torres/ Daniel Giménez.

CEC 1: Leonardo Márquez (5); Marcelo Rini (5), David Castañeda (6), Gonzalo Scalabrella (6), Joel Frites (5); Fernando Cortés (6), Leonardo Espíndola (5), Sebastián Carrasco (6), Gaspar Cuello (6); Mauricio Domínguez (5), Lucas González (5). DT: Darío Gianformaggio.

Goles: ST 6′ Gaspar Cuello (CEC), 12′ Federico Martín (HLH).

Cambios: ST 31′ Jorge García x Guerra (HLH), 31′ David Fernández x E. Lucero (HLH), 36′ Fernán Escobar x Rini (CEC), 40′ David San Martín x Cuello (CEC), 47′ Dihue Campos x Domínguez (CEC)

Árbitro: Gabriel Araujo.

Publico: 5.000 personas.

Estadio: General San Martín.

HURACÁN SAN RAFAEL 1-1 SAN MARTÍN

En el marco de la novena fecha del Federal B, el Globo de San Rafael empató en uno en condición de local con San Martín, cerrando así la primera ronda. Villaseca había abierto el marcador para el Chacarero y Cascón empató para el Globo.

Huracán SR 1: Gabriel González; Franco Aguilera, Rodrigo Escandar, Alejandro Granollers, Marcelo Carrizo; Cristian Más, Leonardo Zolorza, Jonathan Miranda, Emanuel Carrizo; Joaquín Carrión, Mauricio Cascon. DT: Carlos Correa.

San Martín 1: Mariano Rodríguez; Emmanuel Urquiza, Mauricio Ocaño, Mauricio Aquino, Maximiliano Sandoval; Lucas Guerrero, Federico Illanes, Matías Orozco, Maximiliano Villa; Javier Villaseca, Martín Alaníz. DT: Carlos Mazzola.

Goles: PT: 26′ Javier Villaseca (SM). ST: 10′ Mauricio Cascón

Cambios: ST: 20′ Bruno Lima x Guerrero (SM), 26′ Mariano Aldecoa x Alaníz (SM), 28′ Roberto Carrizo x Zolorza (H), 30′ Augusto Saponara x Más (H), 34′ Alejandro Hernández x Miranda (H), 35′ Gonzalo Carmona x Villaseca (SM).

Incidencias: ST: 22′ Expulsado Bruno Lima (SM)

Cancha: Gigante de Pueblo Diamante