Región Litoral Norte A – Fecha N° 13

ALIANZA (CL) 0-1 LIBERTAD (F)

A pesar de haber tenido un gran despliegue, mucha actitud, y múltiples situaciones de riesgo, Alianza volvió a quedarse sin nada al caer de local frente a Libertad de Formosa por 1 a 0 por la 13ª fecha del Torneo Federal B, Región Litoral Norte, Zona “A”. Diego Recalde, apenas iniciado el complemento, fue el autor de la única conquista.

El “tricolor” extendió a seis su racha negativa, lapso en el que solo pudo sumar un punto. Frente al conjunto del barrio Eva Perón de Formosa era la chance que esperaba de recuperación, porque el rival también llegaba golpeado y con gran equiparación de fuerzas entre ambos.

Pero fue un partido increíble, difícil a la hora de analizar. Pero en el fútbol han sobradas muestras de partidos de este tipo, donde alguien que se conformaba con un punto, que no merecía nada, terminó quedándose con todo. Porque una sola jugada de peligro le bastó para ganar.

En el primer tiempo lo tuvo Recalde pero Gian Franco Alegre le trabó el remate en gran reacción a los 24’; y de ahí en más el arquero formoseño fue agigantando su figura con una tapada a un cabezazo bajo de Diego Leguizamón, y un tiro libre que se metía junto a un palo de Manuel Sáez en los dos en los minutos finales.

Al minuto del complemento nuevamente el golero visitante achicó rápido para contenerle el remate a Norberto Jara, y enseguida elevó por sobre el travesaño un zurdazo de media vuelta de “Manu” Sáez. Y como contrapartida, una jugada que parecía intrascendente tuvo un disparo que Diego Recalde desvió en el camino, para que el balón cambie de trayectoria y descoloque al “Bocha” Caro.

Era el 1 a 0. Demasiado premio para un equipo que llegó una sola vez con chances ciertas de gol y convirtió. Pero en el fútbol mandan los goles. Un tiro libre en el palo de Rodrigo Gómez a los 10’, en otro momento ingresaba pero esta vez se fue hacia el costado. Señal de que la noche no sería de festejos.

En tiempo cumplido, nuevamente Sáez sacó un fuerte zurdazo bajo que encontró a Mauro Recalde, una vez más, respondiendo de gran manera; y tras cartón otro disparo de media distancia de Franco Acuña que terminó apenas alto. En el adicionado, Diego Leguizamón y Nelson López tuvieron un fuerte golpe de cabezas, en el que el local se llevó la peor parte.

A pesar de haber perdido el conocimiento, al cabo de unos minutos de interrupción y del ingreso de la ambulancia el “Cuervi” Leguizamón tuvo la chance del triunfo, aunque la volea de derecha cruzada se fue muy arriba. El pitazo final de Enrique Méndez cerró una noche para el olvido en Alianza desde el punto de vista del resultado, pero esperanzadora por la buena respuesta.

Síntesis

Deportivo Alianza 0: Miguel Caro; Rodrigo Ferreyra, Gian Franco Alegre, Diego Leguizamón y Adán Reynoso (14’ ST Miguel González); Rodrigo Gómez, Manuel Díaz, Franco Acuña y Andrés Sosa; Manuel Sáez (14’ ST David Anríquez) y Norberto Jara (42’ ST Eber Minor). D.T.: Francisco Leiva.

Libertad 1: Mauro Recalde; Claudio Martínez, Néstor Martínez, Nelson López, Daniel Brítez (22’ ST Edgardo Bordón); Miguel Ortellado, Germán Paniagua, Diego Recalde y Raúl Reinoso; Elías Landa (ST Jesús Rodas) y Néstor Colman (42’ ST Carlos Aquino). D.T.: Isidro Gómez Rodas.

-Gol: 5’ ST Diego Recalde (L)

-Árbitro: Enrique Méndez (regular)

Fuente: Pressing

COMERCIO (SS) 0-0 SAN MARTÍN (F)

El partido se jugó en el estadio de la V Azulada. Perteneció a la 13º fecha de la Zona A, de la Región Litoral Norte del Torneo Federal B de Fútbol.

Comercio fue mejor que su rival, contó con mayores oportunidades de convertir a lo largo del partido pero no logró vulnerar el arco de los formoseños.
Arrancó mejor Comercio, a lós 3′ Jonathan Ordoño casi sorprendió al portero visitante cuando metió un fuerte remate desde 40 m. la mitad de cancha. San Martín tuvo un tiro libre a los 10′, Diellos buscó el palo de Ramos, pero el balón se fue desviado. Los equipos lateralizaban sus ofensivas. A los 22′ Comercio edifico una gran jugada, con una apertura a la derecha de Yulan para Beloso y posterior centro al corazón del área donde el cabezazo de Ordoño se fue muy cerca del travesaño. Dos minutos más tarde el que llegó fue San Martín con un intento de gol olímpico de Nelson Asatt pero el portero local rechazo al lateral. El partido se tornaba movidito. Sobre los 29′ Beloso exigió al arquero visitante con un terrible tiro libre que buscába el ángulo. En la siguiente jugada es Yulan el que ingreso al área por el sector derecho y ante la salida del arquero remata desviado. Ya en tiempo de descuento Marcos Cabral ganó un balón por izquierda, dejó en el camino a Magnago y dentro del área el remate pegó en la humanidad de Gustavo Soto. Fue la última de la primera etapa.

En la segunda mitad, la primera de riesgo fue para la visita, Héctor Agüero metió un cabezazo luego de un córner y el balón se fue por arriba del horizontal. Con 10′ jugados Yulan cruzó un remate desde la derecha que sin problemas controlo el guardameta de San Martín. Varias imprecisiones en ambos equipos le restaron calidad al juego. Sobre los 20′ Roldán inicia una larga carrera con balón dominado y es detenido con falta en la medialuna del área, el remate de Beloso pega en la barrera. El partido por varios minutos se desinflaba, los pelotazos eran una constante. A los 34′ el local tuvo dos claras posibilidades de lograr la apertura, cuando en una misma jugada Carlos Krempotich conectó un cabezazo que se estrelló en el ángulo y en el rebote nuevamente Krempotich de media chilena obligó al portero Iván Gorosito a estirarse para sacar el balón por sobre el horizontal. En tiempo de descuento Rolando Yulan se escapó por la derecha pero la pelota se le fue larga después de gambetear al arquero. A los 49′ El árbitro Romero expulsó a Cristian Zilli en la visita por doble amarilla. La última fue para Comercio, cuando Yulan recibe una pelota de Brian Miranda y saca un rápido remate que se fue por muy poco por arriba del travesaño.

COMERCIO: (0) Marcelo Ramos; Enzo Beloso, Luciano Magnago, Gustavo Soto, Carlos Galarza; Martín Maldonado, Brian Roldán, Miguel Ferreyra; Rolando Yulan, Jonathan Ordoño y Carlos Krempotich. DT Norberto López.

Cambios: ST Emanuel Fassi por Miguel Ferreyra; Brian Miranda por Jonathan Ordoño

San Martín: (0) Iván Gorosito; Darío Diellos, Oscar Giménez, Pablo Cravero, Roberto Chaparro; Gustavo Corti, Lucas Núñez, Alejandro Benites, Nelson Asatt; Héctor Agüero y Marcos Cabral.
DT Mauro Chiementin.

Cambios: ST Cristian Zilli por Marcos Cabral; Armando Mansilla por Gustavo Cortis y Hermes Galeano por Héctor Agüero.

Expulsados: 48′ Cristian Zilli y 49′ Armando Torres (auxiliar).

Arbitro: Eduardo Romero

Fuente: Marca Personal

SOL DE AMÉRICA 3-2 JUVENTUD UNIDA (CH)

Sol de América sabia que los resultados del sábado no le permitían un tropiezo y pese a no tener su mejor partido derrotó a Juventud Unida de Charata 3 a 2 con goles de Reyes y Filipigh en dos ocasiones. Carlos González y Fernando Cejas los autores de los goles para los chaqueños.

El elenco formoseño se quedó con un hombre menos por la expulsión de Exequiel Filipigh cuando iban 46 del complemento. Los de Cravero suman 24 puntos y en la próxima fecha visitará a Libertad del Eva Perón.

Síntesis:

Sol de América: Brian Markovics, Walter Alarcón, Fabricio Pietkiewicz (ET Facundo Mendoza), Gaston Petrucci (20’ST Mariano Mendoza), José Romero, Diego Villalba, Fernando Alarcón, Exequiel Filipigh, Alfredo Reyes (40’ST Adan Cano), Renzo Riquelme, Ángel Ibarra.
DT: Daniel Cravero

Juventud Unida: Matias Paez, Emmanuel Seifi, Nicolas Ramos, Cristian Alderete, Santiago Paniagua, Jorge Castillo (23’ST Alejandro Aguirre), Fernando Cejas, Alejandro Bilbao, Carlos González, Brian Barrios, Facundo Suarez (12’ST Nestor Lobos).
DT: Oscar Palavecino

Árbitro: Rolando Obregon

Goles: 16’PT Carlos González (JU), 37’PT Alfredo Reyes (S), 40’PT Fernando Cejas (JU), 22’ST y 41’ST Exequiel Filipigh (S)

Amonestados: 43’PT Santiago Paniagua (JU), Exequiel Filipigh (S), 5’ST Fernando Alarcón (S), 13’ST José Romero (JU), 20’ST Jorge Castillo (JU), 28’ST Mariano Mendoza (S), 31’ST Nicolas Ramos (JU)

Expulsado: 46’ST Exequiel Filipigh (S)

Estadio: Sol de América

ARGENTINOS DEL NORTE 4-0 HURACÁN (LB)

ARGENTINOS DEL NORTE derroto esta tarde al equipo chaqueño de Huracán de las Breñas por 4 tantos contra 0 .

Gran victoria del equipo Clorindense con 4 anotaciones.
El primer gol lo hizo Eduardo del Valle , el segundo fue Marcos Sanabria , el tercero de Hugo Serravalle y Gonzalo Zarate cerro la cuenta para el 4 a 0.
Con este triunfo Argentinos llega a los 19 puntos y esta a 5 de Sol y San Martin que son los punteros
En la próxima fecha Argentinos visitara a Juventud Unida en Charata que perdió ante Sol de América 3 a 2.
El encuentro se jugo en el Estadio Tomas Montanaro con lluvia gran parte del segundo tiempo.