Región Centro – Zona A – Fecha 4

REVISTA BOTINEROS

DEFENSORES (ESQUIÚ) 2- 2 SARMIENTO (LA BANDA)

Defensores lo ganaba, pero por errores propios perdió dos puntos.

Defensores de Esquiú estuvo dos veces arriba en el marcador, pero sus errores le costaron dos puntos frente a Sarmiento. En el primer partido de la 4ta fecha de la Zona A – Región Centro del Federal B el “Sagrado” y el “Profe” empataron 2 a 2. Alexis Vega hizo el primero del partido a los 29 del primer tiempo, pero a los 31 en una mala salida Roberto Ibarra logró el 1 a 1.

Antes del final del primer tiempo Vega corrió una pelota que parecía perdida y Juan Canario inocentemente le puso el codo en el rostro del atacante del “Defe”, que cayó dentro del área para que el juez Jesús Castro marque el penal que Lucas Sosa anotó como gol. Lamentablemente otra vez el local desaprovechó su momento y se dejó empatar.

De un córner el delantero Brian Ferreyra cabeceó en el área chica, haciendo el 2 – 2.

El complemento fue de Defensores, que generó las chances para ganarlo. En la más clara, Vega remató al travesaño.

DT: Alberto Albarracín

Goles: Alexis Vega 29 pt (DE), Roberto Ibarra 31 pt (S), Lucas Sosa de penal 45 pt (DE) y Brian Ferreyra 47 st (S)

Cambios en Defensores: Alejandro Carrizo x Guzmán 11 st, Mauricio Saavedra x Sosa 22 st y Maximiliano Guerra x Olivera 34 st

Cambios en Sarmiento: Guillermo Guzmán x Vergara 11 st, Agustín Vizgra x Rosano 18 st y Maximiliano Díaz x Ibarra 37 st

Expulsados: no hubo

Árbitro: Jesús Castro (Chilecito) – Regular

Cancha: Primo A. Prevedello.

Fuente: Revista Botineros.

VELEZ (SAN RAMÓN) 1 – 1 UNIÓN SANTIAGO

Vélez intento más.

Vélez Sarsfield y Unión Santiago empataron 0 a 0 en San Ramón, donde el equipo de Pablo Martel mereció un poco más. pero se debió conformarse con la igualdad.

Vélez Sarsfield estuvo más cerca pero debió conformarse con un empate en cero (0-0) ante Unión Santiago en la continuidad de la cuarta fecha del Grupo A de la Región Centro.

El equipo de Pablo Martel fue un poco más que la “Fusión”, pero no pudo concretar sus opciones, y terminó 0 a 0 en la historia de los 90 minutos jugados en el Estadio “Coliseo de los Sueños” de San Ramón.

El primer periodo fue de mucha intensidad, con dos equipos que pusieron mucha gente en el medio, y en donde el local hizo el gasto del partido, pero lo bueno que realizaba en la zona media, no tenía contundencia, ya que Leguizamón y Luna, no tuvieron una buena tarde. Unión Santiago por lo contrario, se fijó en la obsesión del empate, y jugó con la necesidad de sumar del rival.

Dentro de todo, Vélez tuvo sus aproximaciones, pero sin concreción.

En el segundo tiempo, la buena presión del local, permitió tener más tiempo el balón con un excelente trabajo de Emanuel Castro, uno de los puntos altos del equipo de Pablo Martel.

Unión Santiago se paró muy bien atrás, donde Arnold y Peralta tuvieron un intenso trabajo al igual que el golero Rodríguez. Pero de contra, también tuvo dos opciones claras con un disparo de Carlos Gauna, y de Jonathan Ledesma.

Pero Vélez se fue en busca de los tres puntos, y los cambios le dieron mayor “potencia” arriba y fue Daniel Catalfamo quién tuvo sus chances clarísimas de marcar, pero el golero Rodríguez y después una falta de definición clara del atacante se lo impidieron marcar. También Emanuel Castro tuvo sus opciones, pero no pudo definir. Para el colmo, Unión Santiago se quedó con 10, por la expulsión de Espeche, y el local se animo mucho más en el cierre.

Los minutos se fueron consumiendo, con un equipo local que fue creciendo de menor a mayor, aunque no siempre gana el que hace mejor las cosas, o el que crea las mejores chances, y Vélez que tuvo todo para ganar, se quedó con mucha bronca con el empate final en cero.

Vélez volvió a demostrar que es un equipo complicado, y mereció más, ante un rival que sumó una unidad y quedó como uno de los escolta del líder: Güemes.

VÉLEZ (0): Montenegro; Gómez, Ruiz, Peyla y Moreno; Garzón, Castro, Degani  y Luna (Catalfamo); Leguizamón (Corzo) y Fernández (Lescano). DT: Pablo Martel.

UNIÓN SANTIAGO (0): Rodríguez: Herrera, Arnold, Peralta y Castro; Sánchez, Navarrete, Cáceres (Maguna) y Ávila (Espeche); Gauna y Ledesma (Gómez). DT: Adrian Gorostidi.

GOLES: No hubo.

INCIDENTES: A los 69 minutos fue expulsado Dardo Espeche (US) por doble amonestación.

CANCHA: Vélez. ARBITRO: Guillermo Infante.

Fuente: ABC Deporte.

GUEMES 4 – 0 ANDINO

Ganó, gustó y goleó.

Con dos goles de Lucas Godoy y Juan Bueno (2), Güemes goleó a Andino de La Rioja por 4 a 0, y quedó como único puntero del Grupo A del Federal B.

Güemes fue letal, contundente y derrotó como local por 4 a 0 a Andino de La Rioja, por lo que quedó como único líder de la zona A Región Centro del Torneo Federal B de la AFA.

El cotejo correspondió a la cuarta fecha y los goles de los dirigidos por Ricardo Dillon fueron marcados por Lucas Godoy (2) y Juan Bueno (2).

El “gaucho” llegó a las 9 unidades y mira a todos desde arriba.

EL PARTIDO

Güemes dominó las acciones de principio a fin. El “Gaucho” tuvo las mejores situaciones ante un tibio rival.

A los 10 minutos, el “gaucho” ya lo ganaba. Es que Lucas Godoy, ejecutó un perfecto tiro libre desde el borde del área para darle el 1 a 0 a los dirigidos por Ricardo Dillon. Golazo.

Con la ventaja conseguida, el local fue por más. Sardón tuvo una gran chance, pero el arquero tapó bien abajo. En tanto que Sáez también tuvo su ocasión, aunque no supo definir.

Mientras que la visita, tuvo poca tenencia de balón y aun llegó con un remate de Álvarez que controló Presedo.

En el complemento, se vio la mejor versión de Güemes. Andino intentó atacar por momentos pero quedó muy vulnerable en la zona defensiva y esto, lo aprovechó el local. Tal es así, que en pocos minutos, el “gaucho” se hizo un festín. A los 11´ y a los 15´, Juan Bueno apareció para marcar el doblete y ampliar la diferencia para el “gaucho” por 3 a 0. Ahí nomás, dos minutos más tarde, apareció nuevamente Lucas Godoy con una muy buena definición para vencer nuevamente al arquero visitante, Luis Bonaci.

Era todo del “gaucho”, dominó las acciones y se floreó ante su gente. Ahora, los de Dillon mandan de manera solitaria. Güemes demostró que es el gran candidato al ascenso y ante su gente, mostró ya sus pergaminos, ante un rival que demostró muy poco y el 4-0 por momentos, fue corto en el desarrollo de los 90 minutos de juego.

INSTITUTO SANTIAGO 1 – 0 ATLÉTICO POLICIAL

Ahora es escolta.

Con un tanto de Emanuel Ruiz, Instituto Santiago derrotó a Atlético Policial 1 a 0, y de esa forma se subió al segundo puesto del Grupo A del Federal B.

Instituto Santiago logró una valiosa victoria al imponerse a Atlético Policial por 1 a 0, con un tanto convertido por Emanuel Ruiz en la segunda parte. De esta manera, el equipo de Walter González se encuentra en zona de escolta del Grupo A.

PRIMER TIEMPO

Instituto Santiago nunca pudo encontrarle la vuelta al partido, ya que fue superado por Policial, quién hizo mejor las cosas, especialmente en la zona media, donde Rivero, Herrera, Silinqui y Olmos marcaron la diferencia.

Y ese mejor juego tuvo la posibilidad de crear las mejores chances antes de la media hora de juego, ya que a los 10 minutos se lo perdió Seco, y a los 23´, Sosa quedó mano a mano con el golero Moyano, pero el balón dio en el travesaño y se fue por muy cerca.

Instituto no tenía marca, no funcionaba el doble cinco con Luna- Alcaras, y no perdía constantemente con el buen juego de la visita. El “Matador” volvió a tener otra aproximación con Sosa, pero falló en la definición.

La única situación el local, la tuvo recién a los 35 minutos, en una serie de rebotes, donde Ruiz definió “mordido” a un costado, y el balón se fue apenas desviado con un golero Sola vencido.

En el segundo tiempo, se emparejó el juego, donde Policial e Instituto bajaron un poco los decibles, pero nuevamente la visita se perdió el primero, ya que Silinqui no la pudo empujar a medio metro de la línea de sentencia.

Pero los ingresos de Martín Chávez y de Candido Nuño le dieron mayor juego al local. Se paró unos metros más adelantado y manejó el balón ante el quedó de la visita. Pero el juego se hizo de ida y vuelta, pero con mucha presión alta del local.

El entrenador Pauletto también metió variantes con Córdoba y Agüero, y a los 29 minutos se definió la historia en La Curva. Combinaron de izquierda a derecha, Chávez y Valdez, lo habilitaron a Emanuel Ruiz, quién de media vuelta, definió bajó para establecer la única diferencia en la red (1-0).

A partir de ese momento fue otro partido. Policial se fue con todo arriba, buscando las dos bandas, inclusive tuvo un penal a su favor que el juez Mercado se lo “comió” en una fuerte falta a Seco dentro del área, y el local con espacios y de contra, creó tres chances para aumentar con Chávez, Nuño y Ruiz.

Los minutos se consumieron, Policial tuvo más tiempo la pelota, pero falló en la definición donde se ganan los partidos. Por su parte, Instituto no lo pudo ampliar, ya que Mercado también le perdonó la vida a Sacco, tras una fuerte entrada a Ruiz cuando el delantero quedaba mana a mano con Sola en una contra rápida.

Fue 1-0 final, en un partido intenso, con pocas ideas, con muchas “piernas fuertes” y con un árbitro sin autoridad. Ganó La Gloria y sigue sumando ante un rival, que demostró que será, sin dudas, uno de los candidatos del grupo.

SÍNTESIS COMPLETA

INSTITUTO SANTIAGO (1): 1- Moyano, 2. Ibáñez, 3- Monroy, 4- Teves, 5- Luna (17- Chávez), 6- Cuellar, 7- Valdez (14- Funes), 8- Acuña (16- Nuño), 9- Ruiz, 10- Alcaras, 11- Gómez. DT: Walter González.

ATLÉTICO POLICIAL (0). 1- Sola, 2- Sacco, 3- Flores (18- Agüero), 4- Kees, 5- Rivero, 6- González, 7- Sosa, 8- Olmos, 9- Seco., 10- Herrera, 11- Silinqui (17- Córdoba). DT: Pauletto.

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 29m Emanuel Ruiz (IS).

CANCHA: Villa Unión (local IDS). ARBITRO: Daniel Mercado (La Rioja).

COMERCIO 1 – 0 CENTRAL ARGENTINO (LA BANDA)

Volvió a ganar.

Comercio Central Unidos después de una semana convulsionada, volvió al triunfo al imponerse de local a Central Argentino por 1 a 0, con tanto de Suárez.

Comercio retornó a la senda de la victoria luego de dos derrotas seguidas, al vencer como local por 1 a 0 a Central Argentino, en uno de los encuentros de la cuarta fecha de la zona A Región Centro, del Torneo Federal B.

El único tanto lo marco Gustavo Suárez, de penal para “comitiva”. El “tripero” llegó a las 6 unidades y el “albo” sigue sin levantar cabeza en el campeonato.

EL COTEJO

El partido no fue bueno. En la primera mitad, Comercio se mostró como el más ambicioso, pero no el juego se hizo muy trabado, luchado y la pelota nada mucho por arriba. Por momentos, se prestaron la tenencia del balón y no hubo situaciones claras.

El “Albo”, por su parte, emparejó las acciones y el juego ganó en intensidad en los últimos instantes de esta etapa.

Una de las pocas chances, fue un remate de Fuentes par la visita,  que salió muy por encima y Rojas, también intentó y Cura mandó la pelota al corner. Para el local, avisó Gustavo Suárez  de cabeza pero el balón salió desviado. Era un previo aviso del experimentado delantero. A los 35´, Romero bajó adentro del área a Suárez y el árbitro Abdala sancionó penal. El mismo “Trochi”, con una gran ejecución junto al palo izquierdo de Barraza, puso las cosas 1 a 0 a favor del “tripero”.

En el complemento, el juego no cambió demasiado, no había claridad, tampoco chances. Acuña pobló la mitad de la cancha con muchos volantes y Central Argentino fue el que tomó la iniciativa.

A los 8 minutos, Ruiz le hizo falta adentro del área a Fuentes y Abdala, cobró otra vez penal, pero para la visita. Matías Rojas se encargo del mismo pero mandó su remate por encima y el “albo” se perdió una chance inmejorable de igualar el juego.

A partir de allí, el local retrasó sus líneas y los de Luis Valoy se fueron con todos, pero carecían de profundidad. Llegaba hacia el área, pero no culminaban bien las jugadas. Una de las pocas situaciones, la tuvo Valdez con un cabezazo que tapó Cura y en el rebote, Rojas mandó su disparo por encima.

Comercio estuvo firme atrás y aprovechó su momento para retornar a la senda de la victoria.

COMERCIO (1): Nelson Cura; Guillermo Olivera, Cristian Brandán, Julio López y Lucas Ruiz; José Torres, Marcos Torres, Franco Santillán, Diego Mánquez y Daniel López; Gustavo Suárez. DT: Carlos Acuña.

CENTRAL ARGENTINO (0): Mariano Barraza; Mariano Vergara, Hugo Cortéz, Darío Valoy y Martín Romero; Andrés Goitea, Sergio Lazarte, Matías Rojas y Diego Mansilla; Federico Fuentes y Pablo Ledesma. DT: Luis Valoy.

GOL: PT: 36´ Gustavo Suárez (C).

CAMBIOS: En Comercio: Céliz por José Torres; De La Iglesia por Santillán; Lettari por Mánquez. En Central Argentino: Gabriel Roldán por Fuentes; Valdez por Vergara; Mialich por Mancilla.

ÁRBITRO: Williams Abdala. ESTADIO: Raúl Seijas, de Comercio.

Fuente: ABC Deporte