Región Litoral Sur – Fecha Nº4

ZONA 1

CENTRAL LARROQUE  0-1 RAMSAR JUNIOR

Central Larroque cayó 1 a 0 frente a Ramsar de Basavilbaso en la última pelota, con un gol de Facundo Villalba a los 48 del complemento. Pese a jugar más de medio partido con un hombre de más, los larroquenses no pudieron sumar y quedaron obligados para las dos fechas que restan.

Fuente: diarioelargentino.com.ar
El partido fue parejo, friccionado, los dos jugaron sin esconder nada pero demasiado lejos de los arcos. Central Larroque inquietó con un par de pelotas detenidas que manejó Walter Escalante y generó algunas complicaciones en el fondo del local, que buscó responder con la velocidad de Julián Noguera y Villoldo por los costados, aunque sin generar demasiado. A los 38 de la etapa inicial se fue expulsado Julián Noguera en el equipo local, por un golpe sobre Quintana, dentro de un trámite de partido flojo, con mucha pierna fuerte y donde el árbitro Rodrigo Lezcano Garcilazo tuvo que apelar a las amonestaciones para buscar encaminarlo.
En el complemento Larroque fue un poco mejor, trató de desnivelar desde el buen juego de Lenciza y Escalante, con la potencia de Quintana en ofensiva y mandando a cancha a Jorge Álvarez para tratar de ganarlo. Tuvo un par de situaciones claras, especialmente un remate de Álvarez que se le escapó al arquero y terminó yéndose al corner, pero en la última del partido, ya cuando los dos se conformaban con el empate, Facundo Villalba recibió una pelota por derecha, enfiló hacia el área y sacó un zurdazo bajo que se coló junto a un palo, para darle el triunfo a los locales, que aguantaron con un hombre menos y encontraron el triunfo en el final.  Central Larroque, que había hecho méritos más que suficientes para ganar el partido, se volvió de Basavilbaso con las manos vacías y quedó obligado a ganar sus dos partidos como local, el domingo ante Parque Sur y en la última fecha frente a María Auxiliadora, para poder alcanzar la clasificación a la siguiente fase. En el otro partido de la Zona 1, Parque Sur y María Auxiliadora igualaron 0 a 0 en el Puerto Viejo de Concepción del Uruguay.
Con estos resultados, Ramsar Juniors lidera el grupo con 8 puntos, Parque Sur quedó con 6, Central Larroque suma 4 y María Auxiliadora cierra con 2. En la próxima fecha, Central Larroque recibirá a Parque Sur y María Auxiliadora hará lo propio con Ramsar Juniors.
________________________________________________________________________________

PARQUE SUR 0-0 MARÌA AUXILIADORA

Fuente: 03442.com.ar

Parque Sur y María Auxiliadora igualaron en la calurosa tarde del domingo sin tantos. Fue en el estadio Marcos Comte del Puerto Viejo de Concepción, por la cuarta fecha de la primera fase del Torneo Federal C. Una gran cantidad de público presenció el partido, de bajo nivel. Fueron expulsados  Maidana y Olivera en María y Anselmino  y Martínez en el local. En el otro encuentro de la Zona 1 Litoral Sur, Ramsar Juniors venció como local a Central Larroque y quedó como único líder, con 8 puntos.

ZONA 2

SPORTIVO URQUIZA 3-0 ATLÈTICO VALLE MARÌA

Atlético Valle María volvió a caer por el Federal C. En esta ocasión fue de visitante por 3-0 ante Sportivo Urquiza, con goles de Alan Domínguez, Maximiliano Villagra y Antonio Todoro. De esta forma se quedó sin chances de clasificar en la Zona 2 de la Región Litoral Sur.

En el restante compromiso del grupo, Palermo se impuso 3-1 a Neuquén y quedó como único puntero. Los goles del Carcelero fueron obra de Noel Mastrachio (2) y Saúl Leguizamón; mientras que Juan Lazaneo descontó para el Pingüi.

Posiciones: Palermo 8 (+4), Sp. Urquiza 7 (+3), Neuquén 5 (+2), Valle María 1 (-8).

Próxima fecha: Valle María-Palermo; Neuquén-Sp. Urquiza.

ATLÈTICO PALERMO 3-1 ATLÈTICO NEUQUÈN

En silencio y sin hacer demasiado ruido Palermo quedó a un paso de conseguir la clasificación en la segunda fase del Torneo Federal C 2014.

Fuente: eldiario.com.ar

El conjunto de barrio Rocamora, a dos fechas del final, lidera la zona 2 de la Región Litoral Sur luego del buen triunfo que consiguió ayer en condición de local ante Neuquén por 3 a 1. Aprovechando al máximo sus virtudes, los dirigidos por César Páez supieron sacar adelante un compromiso ante un rival que venía de golear como visitante y con el cual compartía la punta.

El próximo fin de semana, el Sangre y Luto visitará a Atlético Valle María y si consigue una victoria estará dentro de la siguiente instancia con un capítulo de anticipación.

EL PARTIDO.

Claramente la apuesta que buscó hacer Pablo Comas en Neuquén, con muchos cambios en relación al partido anterior, además de una variante en el esquema, no le terminó saliendo para nada bien. Más allá de que pobló mucho la zona defensiva de jugadores, Palermo, fiel a su estilo de juego, comenzó a genera peligro sobre el arco defendido por Rodríguez con un remate de Leguizamón y un cabezazo de Berón.

Promediando la primera etapa el partido era intenso pero se jugaba lejos de las áreas. El Pingüi no podía tener la pelota y abusaba mucho de los pelotazos, mientras que el Carcelero poco a poco logró conectar a Maidana, Leguizamón, Berón y Mastrachio y así abrió el marcador. A los 38’ Piyo asistió a Berón quien definió, Rodríguez desvió el remate que pegó en el poste pero Mastrachi corrigió y mandó el balón al fondo de la red.

A los 45’, Palermo consiguió más ventaja para irse al descanso tranquilo cuando Leguizamón jugó una pared con Maidana y luego otra con Berón para definir suave junto a un palo en un verdadero golazo.
Lavado de cabeza por medio, Neuquén salió a jugar el complemento con más actitud. Además el DT mandó a la cancha a Juan Bautista Comas y Rueda, con lo cual la visita tuvo más volumen y presencia ofensiva por las bandas.

Así los delanteros fueron más abastecidos y el elenco del sur paranaense contó con algunas chances para descontar, como un cabezazo de Yaryez en el área chica o un remate de Lazaneo de que devolvió el poste.

Pero a los 33’ el local liquidó la historia cuando Mastrachio clavó su remate cruzado junto al palo más lejano de Rodríguez que nada puedo hacer.

Cuando parecía que el 3-0 no se modificaría, el Pingüi anotó el gol del honor a los 48’ mediante una guapeada de Lazaneo.

DT: Pablo Comas
Goles: 38’ Noel Mastrachio (P) y 45’ Saúl Leguizamón (P). ST: 33’ Mastrachio (P) y 48’ Lazaneo (N). Cambios: ST: 8’ Maximiliano Rueda por Castaño (N) y Juan Bautista Comas por S. Comas (N); 20’ Ian Bayeto por Mendoza (P); 23’ Diego Gómez por Maidana (P); 28’ Joaquín Darrigo por Rosano (N) y 40’ Diego Godoy por Mastrachio (P). Amonestados: Leguizamón, Berón y Mastrachio (P); Sansó y Rosano (N). Árbitro: Pablo Latorre (Liga Paranaense -regular-). Cancha: Palermo.

ZONA 3

JUVENTUD SARMIENTO 2-1 ATLÈTICO HASENKAMP

Juventud Sarmiento se quedó con el clásico al vencer 2-1 a Atlético Hasenkamp. Fue ayer por la tarde, en el marco de la cuarta fecha de la Zona 3 de la Región Litoral Sur del Torneo Federal C.

Rubén Bebo Marín marcó por duplicado para la escuadra dueña de casa. A los 8’ del primer tiempo definió cruzado cuando entraba al área y a los 27’ del complemento, luego del rebote cedido por Jacob, al tapar un disparo de Vega.

Alejandro González le puso pimienta al juego a los 38’ al descontar con una definición mano a mano ante Luchesi, después de la asistencia de Quiroz.

DATOS. Tabla de posiciones: Atl. Hasenkamp y Juv. Sarmiento, 4 puntos y Arsenal de Viale, 3. Próxima fecha (4ª): Atlético Hasenkamp-Arsenal. Libre: Juv. Sarmiento.

DT: Raúl Cardozo
Goles: PT: 8’ Rubén Marín (JS). ST: 27’ Marín (JS) y 38’ Alejandro González (AH). Cambios: ST: 12’ Bruno Acosta por Godoy (JS); 18’ Marcos Ayala por Benítez (JS); 18’ Hermes Fernández por Ruiz Moreno (AH); 21’ Alejandro González por Godoy (AH); 36’ Rodrigo Retamar por Ramírez (AH) y 40’ Sebastián Landra por Graciani (JS). Amonestados: Godoy, Vega, M. Acosta y Marín (JS); Fernández y Jacob (AH). Árbitro: Daniel Zamora (Liga Paranaense –bien-). Cancha: Juventud Sarmiento. Gentileza: Santiago Estefani (FM Radio Plus de Hasenkamp).

ZONA 4

VILLA ELISA 3-1 SANTA MARÌA DE ORO

Atlético Villa Elisa con un juego muy ordenado, de gran manejo de esferico, venció por 3 a 1 al Santa Maria de Oro de Gustavo Pichanga Acosta. El equipo santo no tuvo una gran jornada en lo futbolistico y fue superado por la visita que se pudo a ver llevado un resultado mas amplio.

Finalizó la cuarta fecha de la Regional Litoral Sur del Torneo Federal C 2017. Santa Maria de Oro perdio como local con Atletico Villa Elisa. Defensores de la Constitucion igualo en Federacion con Social Federacion. _

ZONA 5

SOCIAL FEDERACIÒN 3-3 DEFENSORES Bº CONSTITUCIÒN

Fue un partidazo el que se disputó ayer en la ciudad Jardín. El local regalo el primer tiempo y la visita, que nunca pudo cosechar un punto, siempre estuvo arriba, y un golazo de Beltramini, le dio la igualdad y el punto a Social Federación que con este 3 a 3 mantiene el invicto y continua bien arriba en la tabla de posiciones. Ahora todo se define en Concordia, donde los de Federación deberán viajar para alcanzar la clasificación. (Ampliaremos).

Fuente:7paginas.com

COMUNICACIONES 0-1 LA BIANCA

Comenzó la fecha 4 de la zona 5 del Torneo Federal “C” de futbol. En cancha de Libertad, La Bianca superó a Comunicaciones por 1 a 0, con este triunfo los tricolores alcanzan en la punta a Social Federación y quedan ambos con 7 puntos, mientras que Comunicaciones quedó con 5 puntos. Hoy domingo se juega el otro partido de esta zona.

Fuente: diariosol.com.ar

Comenzó la fecha N° 4 para los equipos de Concordia, en cancha de Libertad, La Bianca sumó 3 puntos y es uno de los punteros de la zona. El partido tuvo un comienzo muy parejo, pero con correr de los minutos los tricolores comenzaron a quedarse con la mitad de la cancha con Caballero y Lover que se adueñaban la pelota, pero no llegaba con claridad al ataque, la más clara la tuvo Caballero, que a los 36 minutos de la primera parte remató de larga distancia y obligó al arquero Salas a mandarla al corner.

Por el lado de visita, su medio campo estuvo más en lo defensivo que en lo ofensivo, y eso se notó ya que el equipo llegaba con poca gente al ataque, la más clara la tuvo Etchanussi en una de las últimas jugadas de la primera parte, tras hacer una jugada personal y quedar mano a mano con el arquero, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

En la segunda parte, el Canario salió más ofensivo, en la primera jugada tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja pero la pelota se fue por arriba del travesaño, luego Claudio Santiago perdió la oportunidad de empujar el balón abajo del arco.

A los 15 minutos La Bianca se pone en ventaja con gol de Lisardo “Jano” Francolini, tras aprovechar un error defensivo remata de izquierda a derecha y puso el 1 a o.

Luego del gol, Rombola tuvo la chance de poner el 2 a 0, pero el palo no se lo permitió.

El juego comenzó a cambiar, fue todo más intenso, con muchos fouls y amarillas. Comunicaciones mandó mucha gente al ataque, mientras que los dirigidos por Patrone esperaban de contra. Comunicaciones buscó de muchas formas, pero no pudo romper la defensa tricolor. La Bianca tuvo muchas posibilidades de aumentar la diferencia pero no aprovecharon y terminaron sufriendo hasta el último minuto.

Con este triunfo La Bianca suma 7 puntos y alcanzó al puntero Social Federación, que juega este domingo ante Defensores de la Constitución.

ZONA 6

SAN JUSTINO 0-1 COSMOS FC

Sanjustino cayó derrotado por 1 a 0 frente al conjunto de Cosmos FC, en el marco de la cuarta fecha de la Zona 6, Grupo Regional Sur, del certamen federal.

Fuente: ellitoral.com

El conjunto que dirige Sebastián Bueno fue muy superior a su rival a lo largo de los 90 minutos, y mereció mucho más de lo que reflejó el resultado final, mientras que el elenco visitante logró demasiado premio por lo hecho dentro del campo de juego. Hubo cinco jugadores expulsados, tres en la visita y dos en el local.

En el inicio del juego, Sanjustino creó dos o tres jugadas para abrir el marcador; para mencionar alguna, después de un tiro libre de Rodríguez, el rebote le quedó servido a Valdez, que la empalmó desde la media luna y el arquero Piedrabuena, en excelente volada, la sacó al córner.

Se hizo realidad el refrán “gol errado, gol en contra”, porque pasaron unos minutos y el arquero de Sanjustino la dejó corta en un rechazo, oportunidad que fue aprovechada por Fassi que robó el balón y habilitó solo a Mansilla para que la empujara a la red y marque el primer tanto del partido, en la primera oportunidad que tuvo el conjunto de Birollo.

Sanjustino, lejos de bajar los brazos, se fue con todo en busca de la paridad y tuvo varias situaciones para marcar el empate, pero falló en la puntada final. Primero con un cabezazo de Valdez que rozó el travesaño, luego otro centro desde la izquierda y el que cabeceó fue Díaz y el balón pasó muy cerca del horizontal.

Así culminó la primera etapa con la mínima ventaja para el elenco visitante que supo aprovechar la única situación que tuvo, y después trató de defenderse como podía, mientras que Sanjustino dominó el juego, creó varias ocasiones para marcar, pero falló en el tiro del final.

En el complemento

En la segunda parte, el técnico Bueno mandó a la cancha a Lovino y González, dos marcadores volantes para llegar con más gente al área rival y así poder lastimar.

Sanjustino buscaba por todos lados llegar a la igualdad, mientras que la visita se replegaba e intentaba organizar alguna contra rápida. Al promediar este período, Gonzalo Chávez tuvo dos intervenciones muy buenas ante remates de Mansilla y Batistella.

En los últimos veinte minutos, Sanjustino lo metió en un arco al conjunto visitante; Truchet remató desde la media luna y el balón rozó el palo derecho de Piedrabuena. En el cierre, el local apostó al juego aéreo con delanteros altos, y después de un centro desde el costado derecho el recién ingresado Cantero cabeceó de emboquillada y, cuando el arquero estaba vencido, el balón pegó en el travesaño y el rebote le quedó sólo a Díaz que también cabeceó y la pelota pegó nuevamente en el horizontal. De manera increíble, se salvó la visita.

Así, finalizó el encuentro con la victoria de Cosmos por la mínima diferencia. La visita supo aprovechar el error del rival para marcar y luego trató de defenderse como pudo, para celebrar un triunfo clave en cancha ajena.

Sanjustino    0
Cosmos    1

Sanjustino: Gonzalo Chávez; Eduardo Milessi, Gabriel Villafañe, Juan Benítez, José Rodríguez, Marcelo Díaz, Mauro Valdez, Maxi Truchet, Cristian Rolon, Lautaro Osuna y Matías Bazán . DT: Sebastián Bueno.
Cosmos: Nicolás Piedrabuena; Juan Leones, Federico Hernández, Pablo Mendizabal, Fernando Ponce, Juan Aguet, Maximiliano Gariboldi, Matías Ferrero, Emanuel Fassi, Leandro Mansilla y Jorge Batistella. DT: Leandro Birollo.
Gol: en el primer tiempo, a los 8 min, Leandro Mansilla (C).
Cambios: Jonatan Lovino por Gabriel Villafañe, Agustín González por Juan Benítez y Gustavo Cantero por Mauro Valdez (S); Yair Amarilla por Juan Leones, Kevin Miño por Pablo Mendizabal y Lucas Borge por Leandro Mansilla (C ).
Incidencias: fueron expulsados en el primer tiempo, a los 33 min, Cristian Rolon (S); a los 36 min, Juan Aguet (C); en el segundo tiempo, a los 20 min, Yair Amarilla (C); a los 40 min, Matías Ferrero (C), y a los 43 min, Marcelo Díaz (S).
Árbitro: Maximiliano Moya (Liga Santafesina).
Cancha: Sanjustino.

LA EMILIA 3-1 FERRO DHO

Ferro Dho tropezó en un doingo complicado para el representante de la Ceresina en el Federal C. Es que Ferro debia ganar para ir con posibilidades claras y dependiendo de si mismo a las ultimas dos fechas de la clasificación. Este domingo cayó sin atenuantes ante La Emilia 3 a 1. Robledo, Lemos, y Gonzalez para el local, Baudino para la visita los autores de los goles. El panorama sombrío de Ferro también dejó dos expulsados, Mandrille y Videla.

Fuente: ceresciudad.com

Repasando lo que viene, hay que destacar que Ferro debe ganar los dos partidos indefectiblemente, y llegar a los 8 puntos. Para eso deberá derrotar al clasificado Sanjustino, y a su escolta Cosmos. Deberá esperar que si no puede ganar, los otros no lo hagan. Una cosa un poco difícil, por todos los otros tienen más puntos que Ferro. Otra chance es sumar por los menos 4 puntos, 1 victoria y 1 derrota para conseguir pelear un mejor tercer puesto. Pero esto parece aún más complicado. Cosmos, el segundo mejor clasificado le ganó al invicto Sanjustino en San Justo 1 a 0 con gol de Mansilla.

ZONA 7

UNIÓN TOTORAS 3-2 TREBOLENSE

Otra buena producción futbolística del conjunto “Celeste” el domingo 26 de febrero, en la victoria de local por 3 a 2 sobre Trebolense de El Trébol con dos goles de Cristián Cequeira y el restante de Luciano Cardinalli, mientras que para el visitante convirtieron Alexandro Suárez y Fabián Benedell, en juego arbitrado por Matías Enrico, ante gran concurrencia de público.

Fuente: sintesisdeportiva.com.ar

Con este triunfo, el equipo de Diego Oyarbide suma 9 unidades, producto de tres victorias y una caída (con un punto más estará clasificado), en el Grupo 7 de la Zona Litoral Sur del Torneo Federal C de Fútbol de 1° División, donde el líder es Teodelina FC con 12, que superó en la jornada del viernes 24, por 4 a 2 como local de Juventud Puerredón de Venado Tuerto, que totaliza tres unidades. El próximo domingo 5 de marzo, Unión FC visitará a Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto, mientras que Trebolense de El Trébol será anfitrión del ya clasificado Teodelina FC.