Región Patagónica – Sub Región Sur – Primera Fase

DON BOSCO 0-3 VICTORIA

Con una solvente actuación en el estadio municipal “José Moraga” de Río Turbio, Victoria consiguió ayer un amplio triunfo por 3 a 0 frente a Don Bosco de 28 de Noviembre, en un encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Región Patagónica Sur, por el Torneo Federal “C” de fútbol, y obtuvo de esta forma una ventaja considerable de cara al encuentro de vuelta, a jugarse en Río Grande, el próximo domingo 2 de abril.

Después de una primera parte con varias situaciones de riesgo en favor del Azulgrana, Leandro Larrondo rompió la paridad a los dos minutos del complemento y aumentaron, a los 33′ y 41′, Jonatan Torres y el ingresado Julio Mereles, respectivamente.

En el primer tiempo, el desarrollo fue favorable para la visita, que tuvo al menos cuatro oportunidades para doblegar al arquero Juan Ojeda.

Tanto Marcelo Barrientos como el nombrado Larrondo supieron avanzar con peligro por los laterales para abastecer a Joni Torres, quien tuvo dos oportunidades, un cabezazo y un remate cruzada, pero en ambas el balón salio desviado.

También tuvo sus opciones el propio Pache Barrientos ingresando por la medialuna del área, aunque sendos disparos terminaron por encima del travesaño.

En el inicio de la segunda etapa, Leandro Larrondo capturó un centro pasado de Sebastián Verón y definió al segundo poste para el 1 a 0 que le dio tranquilidad a Victoria.

El delantero Joni Torres, recibiendo desde la banda derecha, colocó un remate preciso junto al palo del arquero y prolongó la diferencia, mientras que el Gallo Mereles, en el epílogo del partido, puso cifras definitivas en una definición con suspenso sobre la línea de gol.

Fuente: El Sureño

CUERVOS DFM 6-3 FERROCARRIL YCF

Los Cuervos del Fin del Mundo hizo pesar su poder ofensivo y se repuso tras iniciar abajo ante Ferrocarril YCF de Rio Gallegos en el juego de ida de los 4tos de Final de la Región Patagónica Sur. Con goles de Llamas (2), Oberti (2), Barreto y Hernández, los de Eposto sacaron una buena diferencia de cara a la revancha, a disputarse la semana entrante en Santa Cruz.

Tarde soleada y de fuertes emociones sobre el sintético municipal del Hugo Lumbreras con el gran choque entre Los Cuervos FDM (2º de la Zona 1) y Ferrocarril YCF (1º de la Zona 2), en el marco del juego de ida de los 4tos de Final del Federal C.

Los dirigidos por Eposto tenían la necesidad de ganar para viajar a la capital santacruceña con ventaja pero las cosas no iniciaron bien ya que a los 27´ fue Cristian Rogel quien anotó el 1-0 con un cabezazo tras un córner desde la derecha que se coló por el segundo palo.
A partir de allí los locales salieron en busca de las oportunidades, pero los visitantes se defendían de manera muy sólida. Sin embargo, el reaparecido Agustín Oberti tomó un rebote en el borde del área y de volea estampó la igualdad, con algo de colaboración del arquero que reaccionó tarde.

El inicio del complemento fue una tromba azulgrana y lluvia de errores ferroviarios. A los 2 minutos una falla dejó la pelota boyando y Franco Llamas apareció habilitado mano a mano con el arquero, definiendo abajo para el 2-1. Acto seguido, otra mala salida permitió un balón profundo que Oberti convirtió tocando suave, para un 3-1 que daba una tranquilidad inusitada a esta altura.

No obstante habría más emociones porque Lucas Forestier luego de un tiro de esquina le ganó a los defensores y cruzó un cabezazo inatajable para Romero, retomando la incertidumbre y poniendo la incógnita en el centro de la escena.

Eduardo Barreto, de tiro libre con ayuda del arquero, puso el 4-2 a los 25´ y Franco Llamas, con un remate magistral de pelota parada que tocó el poste antes de la red, clavó el 5-2 que sellaba la historia.

Pero este partido parecía de tenis, porque Juan Pablo Daldosso puso el 3-5 luego de una mala salida defensiva cuerva y Rodrigo Hernández -recientemente ingresado-, a los 43´, tocó a la red un centro punzante desde la derecha.

Fuente: Diario del Fin del Mundo

MAR DEL PLATA 1-3 OLIMPIA JRS

Ampliaremos

ESTRELLA NORTE 2-0 INDEPENDIENTE

“El verde” venció por 2 a 0 a Independiente de Puerto de San Julián en el partido de ida jugado en la ciudad portuaria. Los goles fueron marcados por Diego “el chueco” Castro y Francisco “Pancho” Varela, ambos en el primer tiempo.

Luego de la victoria de Olimpia Jrs frente a Mar del Plata, Estrella Norte hizo lo propio en condición de visitante y logró una importante victoria.

Con estos resultados, Olimpia Jrs y Estrella Norte se enfrentarían en semifinales, pero como en el fútbol puede pasar cualquier cosa, Mar del Plata e Independiente todavía sueñan con la remontada que les permita al menos una definición por penales.

La próxima semana, se juega el partido de vuelta en el Estadio Municipal de Caleta Olivia, Estrella Norte buscará estirar la ventaja mientras que Independiente debe salir a ganar el partido por dos o más goles de diferencia.

Fuente: Patagonia Deportes