Región zona Norte B – Fecha n° 6

SAN ANTONIO(R) 0-3 BROWN(L)

Con oficio se llevó un triunfo que le permite soñar con la recuperación. Almirante Brown, que venía de empatar con Chicoana de local, sacó chapa ayer de su mayor experiencia y venció 3 a 0 como visitante a San Antonio de Ranchillos.

Desde el arranque del partido, que se disputó en cancha de Atlético Concepción, el conjunto “Marino” hizo la diferencia. Es que necesitó tan sólo 3 minutos para ponerse en ventaja con el gol de penal que señaló Cristian Ibarra. La prematura ventaja le permitió al visitante controlar las acciones. San Antonio no encontró los caminos para inquietar a José Fernández. Para colmo Lucas Valdez, cometió una grosera infracción dentro del área: le pegó un golpe de puño a Claudio Vega. El árbitro Saulo Avellaneda (muy cuestionado) no sancionó penal, ya que la pelota no estaba en movimiento. Pero sí expulso al defensor “Rojo”.

El complemento no mostró cambios. Almirante Brown continuó mejor parado, aunque sin la tenencia de pelota que había exhibido durante el primer segmento. Los orientados porFrancisco Márquez se agazaparon en su zona y esperaron con paciencia para darle un golpe letal a su rival. Eso ocurrió al promediar la etapa con una definición de cabeza de Vega.

Sobre el final Cristian Corvera se encargo de estirar la diferencia y los tres puntos viajaron hasta San Isidro de Lules.

Fuente: La Gaceta

ATL. CHICOANA 2-0 AMALIA(T)

Atlético Chicoana le ganó a Amalia, salió del fondo y dejó al elenco Tucumano último. Los dos goles de Damián Villalba le dieron al Blanco su primer triunfo del certamen.

El comienzo del campeonato no fue el mejor para Chicoana, se encontraba último en la Zona B con tan sólo 2 puntos al igual que su rival Amalia y ambos necesitaban sumar para salir del fondo.

El sábado soleado recibía a los dos equipos en el Roberto Robles para que se dispute el partido. El primer tiempo fue todo de Chicoana, el equipo de Alexis Sánchez fue superior a los tucumanos los 45 minutos y supo definir en los momentos justos. De la mano de su goleador, Damián Villalba, a los 15 ya conseguía la victoria por la mínima y luego a los 29’ extendía el marcador del partido y también para su cuenta personal.
El Blanco dejaba la sensación de haber hecho todo bien en el primer tiempo, donde fue preciso a la hora de definir, y no pasó sobresaltos defensivamente porque el equipo tucumano careció de ideas al momento de atacar.

En la segunda parte del encuentro Chicoana se relajó y le presto la pelota a su rival, aunque nada pudo hacer porque se encontró con una defensa bien ubicada que se encargó de sacar cada pelota que llovía sobre el área de Zalazar. Yareco pitaba el final del partido y el festejo era de Chicoana que logró sumar de a tres por primera vez y salir del fondo de la tabla. Ahora tendrá fecha libre y el domingo visitara en Tucumán a San Antonio de Ranchillos.

Árbitro: Cristian Yareco
FORMACIONES

Chicoana: Mauro Zalazar, Sebastián De Luca, Gabriel Millares, Franco Salinas, Jesús Mendoza, Fabricio Burgos, Enzo Delgado, Matías Maggiorini, Damián Villalba, Favio Álvarez, Emmanuel Tenawa. DT: Alexis Sánchez

Amalia: René Moyano, Federico Trujillo, Guido Rueda, David Pascual, Emanuel Escobar, Luis Ibáñez, Pablo Tapia, Diego González, Carlos Chacana, Emanuel Galván, Pablo Lucena. DT: Aníbal González.

Goles:
15’ PT Damián Villalba (C)
29’ PT Damián Villalba (C)

Amonestados:
Jesús Mendoza, Damián Villalba y Mauro Zalazar en Chicoana.
Luis Ibáñez en Amalia.

Cambios:
Nieva Armando por Emanuel Escobar (A)
Jonatan Amaya por Emanuel Galván (A)
Ricardo Gómez Por Favio Álvarez (C)
Andrés Herrera por Luis Ibáñez (A)
Nicolás Fernández por Gabriel Millares (C)
Luciano Bonuccelli por Enzo Delgado (C)

Fuente: Fútbol Salteño

LASTENIA(T) 0-2 CENTRAL NORTE

El equipo de Pedro Rioja superó a Lastenia por 2 a 0 y es líder de la zona B.Con goles de Reyes y Ceballos, el cuervo logró su quinta victoria seguida.

Central Norte invita a disfrutar y soñar porque fundamenta su magnifico presente. El equipo de Pedro Rioja abrochó una nueva victoria, la quinta en forma consecutiva, que lo llevó a la cima de las posiciones. Venció en Tucumán a Lastenia por 2 a 0, por la quinta fecha del Federal B.

El cuervo volvió a demostrar en el Jardín de la República que no es casualidad el presente que atraviesa, con el plus de mantenerse invicto y sin goles en contra.

Central marcó presencia apenas se escuchó el pitazo inicial, presionó y, de a poco, comenzó a controlar el partido, pese a que sufrió algunos embates que incomodó a Lucas Rodríguez, arquero azabache.

Fabricio Reyes, la figura del partido y máximo artillero cuervo, comenzó a crecer a la par de Matías Ceballos, otro que tuvo un buen desempeño.

La Perla inquietó a la defensa local, avisando en los primeros minutos con un remate que pegó en la humanidad de Harold Posleman y salió desviado.

El cuervo era mucho más que Lastenia, solo le faltaba plasmarlo en la red y lo que buscaba no tardó en llegar. A los 17 minutos, luego de una gran maniobra individual, Emmanuel Cáceres por izquierda efectuó un centro para que la Perla Reyes sacara a relucir su instinto goleador y de cabeza marcara el merecido primer gol para Central Norte.

El elenco tucumano no se quedó y complicó a la visita, pero no pudo doblegar al Gato Rodríguez, que le hizo honor a su apodo, al desviar con gran destreza un remate, a los 32 min, de Luis Vega.
La mayor falencia en el equipo de Rioja estuvo en el sector derecho, no hubo una buena conexión entre Jorge Visintini y Nicolás Guzmán.

Los primeros minutos de la segunda mitad, quizás, fueron los que más complicaron al cuervo, era un hecho que Lastenia saldría a matar o morir en busca de la igualdad.

El Gato Rodríguez volvió a decir presente cuando las exigencias del partido lo demandaron. También hay que destacar que el equipo tuvo la capacidad e inteligencia de sostener el resultado.

La tranquilidad llegó con el segundo gol; Reyes intentó eludir a Posleman, pero este lo derribo dentro del área. La pena máxima lo ejecutó Matías Ceballos para asegurar el triunfo final.

Fuente: Alentandooo

PROGRESO(RF) 0-0 SP. GUZMÁN

El Tirapiedras de Rosario de la Frontera y el Juliano igualaron en Metan en un partido sin emociones. A ninguno les sirve la unidad ya que siguen en la parte baja de la tabla.

Por la elección provincial de la reina de los estudiantes, Progreso mudó su localia a San José de Metan. Allí no pudo pasar del cero frente a Sportivo Guzmán, equipo que no tiene una realidad muy diferente a la del elenco de Aniceto Roldán. Ambos llegaban con el mismo puntaje y como para seguir acompañados igualaron sin abrir el marcador.

Progreso fue el que más buscó y trato de inquietar al uno Juliano, aunque no pudieron concretar las chances en gol. Así ambos equipos terminaron empatados y mirando de reojo el fondo de la tabla, ya que solo Amalia quedo por debajo de ambos y de Atlético Chicoana que ayer sumo su primer triunfo en el Federal B.

El próximo miércoles, el Santo de Villa Vivero jugará en la capital salteña frente a Central Norte, donde intentará dar el batacazo y sacarle la fabulosa racha que el Cuervo viene ostentando.