Resultados y síntesis Zona 2 Fecha 10

En una nueva fecha por el Torneo Federal B, dos partidos se jugaron el sábado; Liniers venció a Defensores y se arrimó a Sansinena que ganaba pero se lo empataron sobre el final, Sarmiento perdía como visitante, lo dio vuelta, pero Bella Vista lo empató. Entre la crisis de Racing, volvió a la victoria con el debut de su DT.

* En Bahía Blanca, el “Chivo” volvió a la victoria 3-1 en un partido que terminó con nueve jugadores en cancha y no le pierde pisada a la punta. Defensores por su parte necesita urgente recuperar titulares y salir del fondo.

* Bella Vista y Sarmiento empataron 2 a 2 en un encuentro que era para cualquiera, el local comenzó ganado, la visita lo dio vuelta en un minuto pero terminó siendo empate. Ambos equipos tendrán duros rivales en la próxima fecha cuando el Gallego visite al puntero Sansinena, y el Rojinegro reciba al escolta Liniers.

* En Mar del Plata, Kimberley y Villa Mitre no pudieron sacarse diferencias. El “Dragón” lleva cuatro partidos sin ganar pero está cómodo en la tercera colocación, el Tricolor mantiene una racha de siete partidos sin derrotas.

* En Carlos Tejedor se enfrentaron los dos últimos de la tabla. A pesar de que mejoró el rendimiento, Fútbol Club volvió a caer contra Racing, que debutó con Alejandro Suárez como nuevo DT y una victoria que lo hace respirar y escalar una posición

* En Coronel Vidal, el mal estado del campo de juego no ayudó a ninguno y por eso fue empate en 1 entre América y Deportivo, apesar de que el verdirrojo fue un poco más.

* En Olavarría, lo tenía Sansinena para ganarlo luego de darlo vuelta, pero sobre el final del partido lo empató el Carbonero y el partido terminó 2-2

LINIERS (B.Blanca) 3-1 DEFENSORES (V. del Mar)

Volvió a la victoria el “Chivo” y se arrimó a la punta

TWPor Lucas Alcaraz (Interior Futbolero)

En Bahía Blanca el “Chivo” volvió a la victoria de la mano de un equipo que venía con lesionados y de salir campeón del campeonato local. Terminó con nueve jugadores en cancha por las expulsiones de Franco Franzino y Julio Acosta.

Con un primer tiempo sin mucho para resaltar, debido a que se fueron al descanso 0-0 y los goles vienieron todos en el complemento, el dato importante es cuando ya finalizaba el primer tiempo se fue expulsado Franco Franzino por roja directa, tras una falta a Pablo Ivanoff.

En el complemento, los goles comenzaron desde temprano cuando Federico Nievas tras un centro consiguió poner el 1-0 a favor de Liniers. A los 25′ llegó el empate para Defensores en una contra por parte de Diego Giachero, que a pesar de su lesión viajó, e ingresó unos minutos en el segundo tiempo.

La igualdad en uno duró solo cinco minutos cuando Julio Acosta pudo volver a sacar diferencias. Precisamente el “9” de Liniers que había conseguido el tanto, se fue expulsado cuando el partido ya finalizaba por doble amonestación con un minuto adicionado. Defensores tenía la chanse de igualarlo en la última jugada por tener dos jugadores de más, pero no le salió nada bien y con la asistencia de Gonzalo Barez a Facundo Lagrimal, el Chivo se quedó con la victoria 3 a 1.

Ahora Liniers tendrá un duro encuentro en la fecha 11 cuando tenga que visitar a Sarmiento de Ayacucho, que casi vence a Bella Vista como visitante e irá por la victoria. A Defensores le queda la esperanza de que los cinco titulares lesionados puedar recuperarse pronto para tener un equipo más fortalecido y volver a la victoria la fecha siguiente cuando reciba a América de General Pirán.

SINTESIS

LINIERS 3: Lucas Partal; Facundo Lagrimal, Nicolás Iuabatti, Andrés Podlesch, Agustín Franco; Gonzalo Barez, Federico Nievas, Adrián Monzón, Franco Franzino; Franco Pulgar y Julio Acosta. DT: Fabián Tuya.

DEFENSORES 1: Jonathan Puga; Leandro Diaz, Brian Simone, Darío Gimenez, Leandro Molins; Gustavo Ramírez, Brian Olivera, Francisco López Grassi, Alan Fernández; Pablo Ivanoff y Federico Jofré. DT. Mariano Larrea.

Goles: 3’ST Nievas (L); 25’ST Giachero (D); 30’ST Acosta (L); 51′ Lagrimal (L)

Expulsados: 47’PT Franzino (L); 46’ST Acosta (L)

Árbitro: Walter Torraca (Tres Arroyos). Asistentes: Luciano García y Dardo Espinoza (Tres Arroyos)

Cancha: Liniers

BELLA VISTA (B.Blanca) 2-2 SARMIENTO (Ayacucho)

Lo dio vuelta el Rojinegro pero terminó en empate

En “La Loma” se enfrentaron dos equipos que venían en alza tras haber vuelto a la victoria en la fecha anterior. Primero era para Bella Vista que se adueñó del primer tiempo, Sarmiento lo dio vuelta al principio del complemento pero no lo pudo aguantar y el partido terminó siendo un empate justo.

En el primer tiempo, fueron todas para el local que le dio mucho trabajo al portero Nicolas Báez con varias llegadas. A los 22 minutos una de esas llegadas terminó en gol de David Boquín tras la asistencia de Fernando Priore.

Sarmiento silenció a todo el estadio con dos llegadas seguidas cuando recien comenzaba el segundo tiempo dando vuelta el encuentro. Primero fue Santos Bacigalupe, el defensor que solo fue titular porque Pablo Otemuro no pudo viajar por motivos personales. quien consiguió igualar con un remate frontal al arco. Un minuto más tarde el Rojinegro puso el 2 a 1 luego de que Jonathan Cayuman remate al arco y tras el rebote que dio el arquero Luján, Alberto Flores se encargue de enviar el balón al fondo de la red.

Lo empezaba a controlar el visitante, pero a los 24 minutos llegó la igualdad de Juani Lebbad que estaba junto a Bellegia y concretó el 2-2 final. Si bien Bella Vista está en mitad de tabla con 12 puntos, llegará motivado la fecha siguiente cuando visite al puntero de la Zona, Sansinena en Cerri. Por el lado de Sarmiento, cerrará la primera rueda recibiendo a Liniers, que viene de ganar y con un gran presente.

SINTESIS

BELLA VISTA 2: Luciano Luján; Marcos Portela, Jonathan Ribes, Juan Ignacio Lebbad, Jonathan Romero; Gabino Belleggia, Néstor Vógel, Fernando Priore, Lucio Barroca; David Boquín y Lucas Martínez. DT: Leandro Iribarren.

SARMIENTO 2: Nicolás Báez; Gabriel Cantero, Mariano Disipio, Nicolás De la Vega, Nicolás Otemuro; Carlos Flores, Matías Caballero, Juan Maldonado, Maximiliano Ciarniello; Jonathan Cayumán y Walter Silva. DT: Horacio Giangiobbe.

Goles: 21’PT Boquín (BV); 1’ST Bacigalupe (S); 2’ST Flores (S); 23’ST Lebbad (BV)

Árbitro: José Luis Orellana (Mar del Plata). Asistentes: Franco Campagnoli y César Miranda (Mar del Plata)

Cancha: Bella Vista

KIMBERLEY (Mar del Plata) 0–0 VILLA MITRE (B.Blanca)

Con los arqueros como figuras, no se sacaron diferencias

En un partido en el que ninguno pudo sacarse diferencias, igualaron en cero ambos equipos que necesitaban ganar para recuperar terreno. El partido estuvo varios minutos interrumpido por una lesión muscular del juez principal Diego Tadiello.

El primer tiempo fue bastante parejo, con el local que primero buscó lastimar pero no pudo, mientras que poco a poco el tricolor fue buscando revertir la situación y tras varias llegadas, no pudieron vencer al arco de Morata. Diego Luque también fue protagonista cuidando la valla de Villa Mitre con las llegadas de Damián De Hoyos.

En el complemento, tampoco hubo diferencias a pesar de los cambios de ambos equipos. Los ingresos de Martín Rodriguez y Barreiro no lograron marcar la diferencia para el Dragón, mientras que en el equipo de Sergio Priseajniuc el ingreso de Marcos Litre, que llevaba convertidos tres goles en una semana entre partidos de Federal y Liga y en el medio de Roque Gargarelli y Fabián Dauwalder para darle movilidad y otro juego no alcanzó y por esto el partido termino igualado sin goles.

Kimberley cerrará su primera rueda tras cuatro encuentros sin ganar, visitando a Racing de Olavarría, que a pesar de los diferentes problemas, cambió el DT y volvió a la victoria. Por el lado de Villa Mitre, recibirá a Ferro de Olavarría, un rival que juega muy bien de visitante y a pesar de las importantes lesiones, buscará continuar así.

KIMBERLEY: Pablo Morata; Piro, Galli, Fortete y Joaquín Solaberrieta; Diego Ramírez, Juan Manuel Rodríguez Rendón, Julián Servera y Juan Cebada; Damián De Hoyos y Francisco Grande. DT: Mariano Mignini.

VILLA MITRE: Diego Luque; Gabriel Dietrich, Mauricio Kent, Manuel González, Héctor González; Maximiliano Cantoni, Agustín Cocciarini, Nicolás Manchado; Alan Nungeser; Rodrigo Sánchez y Juan Pablo Zárate. DT: Sergio Priseajniuc.

CAMBIOS: En el ST, 20′ Roque Gargarelli por A.Cocciarini (VM), 29′ Martín Domínguez por F.Grande (K), 31′ Marcos Litre por A.Nungeser (VM), 35′ Matías Barreiro por J.Cebada (K) y 37′ Fabián Dauwalder por JP.Zárate (VM)

ÁRBITRO: Diego Tadiello (Dolores)

ESTADIO: José A. Valle (Kimberley)

FÚTBOL CLUB (Tres Algarrobos) 0–2 RACING (Olavarría)

Debut como DT con victoria para el “Chaira”

En Carlos Tejedor se enfrentaron los dos equipos que más flojo venían en el Torneo. Fue victoria del Chaira en el debut como nuevo DT de Alejandro Suárez. El local jugó con un equipo con muchos cambios pero mejoró el rendimiento que en otras oportunidades.

El DT local movió fichas entre los titulares y presentó un equipo con seis cambios. Volvió Cristian Acosta a atajar por Lezcano, en la defensa debutó después de tres meses lesionado Diego Fortunato y también ingresó Carlos Aballay por Cuellar y Bertone, Mineiro pasó al ataque en lugar del Cebolla Rodriguez y en mitad de cancha estuvieron Leandro Rivarola y Benjamín Godoy por Knutssen y Pared. En la visita hubo cuatro cambios respecto a la derrota pasada con América, con Gomba,  Rodas, Fassi y Castellanos.

Tras un primer tiempo en el que no se sacaron diferencias, en el Pedro Tártara hubo que esperar al complemento cuando llegaron los dos goles del partido. Fútbol Club paró un equipo con varios cambios respecto a la última derrota con Villa Mitre por 8 a 0.

En el complemento Racing metió dos cambios a los 20 minutos, ingresó un volante (López) por un defensor (Santellán) y Arriba salió Ordozgoiti por Espinoza. De alguna manera con estas modificaciones se le abrió el arco al Chaira y así fue que a los 26’ST Emanuel Fassi  convirtió el 1-0. Más tarde y cuando el partido finalizaba, con un penal convertido por Pablo Espinoza, el conjunto de Olavarría lograba la victoria que le permite respirar y escalar una posición, aunque sigue en zona de descenso.

Los de Tres Algarrobos cierran la primera rueda visitando a Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez, mientras que Racing recibirá a Kimberley, que hace 4 fechas que no gana.

FÚTBOL CLUB (TA): Cristian Acosta; Carlos Aballay, Diego Fortunato, Braian Gomez, Sergio Silva; Emanuel Ortiz, Ayrton Rasgido, Benjamín Godoy, Leandro Rivarola; Braian Ovejero y Gastón Mineiro. DT: Carlos Fortunato

RACING (O): Pablo Adasme; Darío Santellán, Diego Nasello, Cristian Draghi, Silvio Laguardia; Rodrigo Gomba, Adrián Rodas, Gastón Borda, Emanuel Fassi; Matías Ordozgoiti, Jonathan Castellanos. DT: Alejandro Suárez

GOLES: Emanuel Fassi 12’ST y Pablo Espinoza -p- 49’ST.

CAMBIOS: Darío Santellán (65m López), Ordozgoiti (65m Espinosa), Godoy (68m Alfredo Rodriguez), Adrián Rodas (80m Guzmán), Silva; Rivarola (82m Basualdo).

ÁRBITRO: Gonzalo Clauser (Gral. Villegas).

ESTADIO: Pedro Tártara (FCTA).

AMÉRICA (Gral. Pirán) 1–1 DEP. SARMIENTO (C.Suárez)

Igualdad en una tarde con cancha complicada

En Coronel Vidal se vio un partido de esos que no les gusta a nadie. Ambos equipos llegaban de ganar en sus partidos anteriores, pero este encuentro no fue para ninguno en una cancha que no conforma ni siquiera al equipo local.

El equipo de Hugo Tenaglia se ponía en ventaja apenas comenzado el complemento, en un gol convertido por Ezequiel Petti, que suma 7 en total y es uno de los goleadores de todo el Torneo y el mejor de la Zona 2.

Juan Manuel Moreno, que había ingresado por Somoza apenas iniciado el segundo tiempo, era el encargado de empatar el partido para Deportivo, que luego tuvo varias chances en los pies de Schilereff, entre otros, pero no pudo darlo vuelta.

América debe cerrar la primera rueda visitando a Defensores de Valeria, que se ubica antepenúltimo en la tabla y puede recuperar alguno de sus tantos lesionados para revertir el mal momento que atraviesa. Deportivo jugará la próxima fecha como local ante Fútbol Club, que perdió todo lo que jugó pero todavía no baja los brazos.

AMÉRICA (GP): Ignacio Chiappa; Matías Jalil, Leonardo Tambussi, Leonel Manfredi, Javier Lúquez; Maximiliano Chevrot, Juan Fittipaldi, Leonardo Martínez, Pablo Sosa; Ezequiel Petti, Esteban Rivas. DT: Hugo Tenaglia.

DEP. SARMIENTO: Rafael Lauman, Lucas Elorriaga, Esteban Somoza, Matias Schroh; Santiago Fernandez, Cristian Hernandez, Diego Cuello, Dario Besler, Maximiliano Arce; Diego Cuello, Gustavo Schilereff, Carlos Navarro. DT: Javier Odriozola.

GOLES: 3’ST Ezequiel Petti (A) y 23’ST Juan Manuel Moreno (DS)

ÁRBITRO: Lucas Gualdieri (Ayacucho)

CANCHA: Estadio Municipal de Coronel Vidal

FERROCARRIL SUD (Olav.) 2–2 SANSINENA (G.Cerri)

El Carbonero lo empató sobre el final

En un partido trabado, que tuvo todos los goles en el complemento, además de polémicas y algunos incidentes sobre el final, el empate fue un premio para el “Tripero” que a pesar de darlo vuelta, la sacó barata ante Ferro que fue un poco más.

Fue muy cuestionado el arbitraje de Marcos Altamiranda, que cobró un penal a favor de Sansinena por una mano que los locales negaron ver y McCoubrey cambió por gol para luego remontar el encuentro.

La apertura del marcador había sido por Emiliano Piecenti, pero pronto llegó este penal que convirtió McCoubrey para darle aires al Tripero. Luego más tarde, el mediocampista Santiago Alonso consiguió dar vuelta las cosas a favor de los de Cerri con un derechazo al ángulo de Mocoroa. Pero el Carbonero luego de varios intentos consiguió la igualdad cuando el partido llegaba al final. En el descuento, el juez adicionó seis minutos más que fueron solo para que los equipos terminen calientes y el público local enojado por su desempeño hasta que tuvo que intervenir la policía.

Ferro visitará en la próxima a Villa Mitre, que acumula una racha positiva de cuatro triunfos y tres empates y una sola derrota como local en la segunda fecha. Sansinena debe jugar de local con Bella Vista, que necesita sumar para escalar a las posiciones de Clasificación.

SINTESIS

FERROCARRIL SUD: Martín Mocoroa; Sergio Cancina, Alberto Alarcón, Agustín Pomphile, Carlucci; Maximiliano Leiva, Marcelo González, Maximiliano Gargaglione, Edgardo Maldonado; Juan Longhini y Emiliano Piecenti. DT: Daniel Torrisi.

SANSINENA: Juan Stefanof; Axel Lischeske, Martín Poncetta, Nicolas Díaz Bender, Fabio Lucanera; Santiago Alonso, Gonzalo Medrano, Eric Licheske, Walter Linares; Mariano Mc Coubrey y Brian Scalco. DT: Marco González.

GOLES: 13’ST Emiliano Piecenti (F), 20’ST Mariano McCoubrey -p- (S), 37’ST Santiago Alonso (S) y 44’ST Juan Ignacio Barbieri (F)

ARBITRO: Marcos Altamiranda (Tandil)

CANCHA: Domingo Colasurdo (Ferro)