Fecha 1- Resúmenes de las zonas 52 hasta las 58

Todo los partidos de la 1ra fecha de las 52 hasta la 58. IF te cuenta con detalle todos los encuentros disputdos.

ZONA 52

EL FORTÍN (Machagay) 0-0 SP. PLAZA (Pcia. De La plaza)

El Club Sportivo debutó con un empate sin goles en la localidad de Machagai, donde viajó para visitar a su par el siempre difícil Fortín.
Sportivo Plaza se solidarizó con las familias Benítez y Berón y les mandó un apoyo.
Los dirigidos por “Acosta – Milessi” tuvieron un buen desempeño pero no lograron quebrar el marcador.
“Fuimos superior físicamente, no quiero poner escusas, pero la cancha no nos ayudo” contó Acosta en comunicación telefónica con Data Plaza luego de arribar a Presidencia de la Plaza, además destaco “Es un buen resultado por ser visitante, ahora de local hay que ganar”
La Zona 52 quedó pareja tras jugarse la primer fecha, los otros equipos tambien empataron, Sportivo Pampa y San Lorenzo de Saenz Peña igualaron 2 a 2.
Fuente: Data Plaza

SP. PAMPA (Pampa del Infierno) 2-2 SAN LORENZO (Saenz Peña)

Canarios y Santos sin ventajas

Sportivo Pampa y San Lorenzo no se regalaron nada y terminaron igualando 2 a 2 en compromiso de  la primera fecha del Torneo Federal C, Zona 52. Franco Grossi anotó las dos conquistas del local, mientras que Rodrigo Gómez y Rodrigo Caro lo hicieron para la visita. Fueron expulsados Gabriel Farías en el santo, y Braian Ledesma en el canario.

Un calor agobiante fue el marco del encuentro que por buenos pasajes también fue sumamente caliente en la cancha. La histórica rivalidad de las dos históricas instituciones del interior se vivió en cada metro del terreno de juego. San Lorenzo fue el primero en avisar con un disparo de Guillermo Caro que Ricardo Pallares mandó al córner cuando se le metía en el ángulo.

Sin embargo, una avivada de Franco Grossi le permitió a los pampeanos ponerse arriba en el marcador a los 10’. El fornido defensor castellense ejecutó rápido un tiro libre, con poca potencia pero buena dirección, y se metió junto al palo de un sorprendido “Bocha” Caro, que cuando quiso reaccionar el balón ya estaba adentro.

El azulgrana no se amilanó y fue en busca de la paridad que llegó a los 18’, cuando Rodrigo Gómez encontró un balón en el área y sacó un fuerte derechazo para nivelar la cuenta. Cuando el primer tiempo expiraba, Rodrigo Caro se encargó de un tiro libre rasante que pasó bajo la suela de Ceballos y (como en la primera conquista sportivista) sorprendió al arquero local para que el “santo” se vaya al descanso dando vuelta la historia.

Como era de esperar, el conjunto de Ángeli y Ramsky empezó el complemento con la firme intención de igualar. Y lo consiguió rápido porque no se jugaba un minuto cuando otra vez Grossi ganó en lo alto (como en toda la tarde) y metió un frentazo al ángulo ante la estéril volada del arquero sanlorencista.

Fue justo reparto de puntos de un partido donde ninguno se guardó nada. A las estadísticas le quedó las expulsiones de Gabriel Farías a los 38’ (por protestar airadamente) y Braian Ledesma (por infracción sobre Ortiz). Ahora San Lorenzo recibirá a El Fortín, y Sportivo Pampa visitará a Sportivo Plaza.

Sportivo Pampa 2: Ricardo Pallares; Diego Leguizamón, Guillermo Ceballos, Franco Grossi y Sebastián Valdivia; Darío Lindstedt, Walter Ángeli, Gonzalo Santillán (42’ ST Ramón Barrios) y Walter Altamiranda (23’ ST Santiago Gorosito); Walter Gorosito (30’ ST Braian Ledesma) y Enzo González. D.T.: Luis Ángeli y Marcelo Ramsky.

San Lorenzo 2: Miguel A. Caro; Guillermo Caro (28’ ST Diego Villalba), Mauro Andrada, Alexis Gómez y Edgardo Frettis; Rodrigo Gómez, Carlos Martínez, Diego Ortiz y Roberto Esquivel; Rodrigo Caro (42’ ST Pablo Pedrozo) y Gabriel Farías. D.T.: Oscar Caro.

Goles: 10’ PT Franco Grossi (SP); 18’ PT Rodrigo Gómez (SL); 45’ PT Rodrigo Caro (SL); 1’ ST Franco Grossi (SP).

Incidencias: Expulsados 38’ ST Gabriel Farías (SL); 48’ ST Braian Ledesma (SP).

Árbitro: Víctor Hugo Vallejo (regular).

Estadio: Sportivo Pampa (Pampa del Infierno).

Fuente: ecodeportiva.com

ZONA 53

AT AMERICA 2-2 AT. FALUCHO

Ampliaremos.

Libre: San Carlos (La Escondida)

ZONA 54

VILLA ALVERAR (Rcia) 3-1 DON ORIONE (Barranqueras)

Alvear arrancó con todo y venció a Orione

En el inicio del torneo Federal C en la zona 55, Villa Alvear venció por 3-1 a Don Orione en el Eleuterio “Coco” Lucas. Los goles fueron convertidos en el local por José Luis Mendoza, Ricardo Aguilera y, Walter Ayala. Mientras que Gastón Acevedo anotó para los “portuarios”. Ahora, Alvear visita a Sameep, y Orione queda libre.

Ni siquiera se acomodó Orione, Alvear movió el balón y de inmediato empezó a apoderarse del esférico en mitad de cancha hasta José Luis Mendoza controló el balón dando unos pasos hacia el campo rival, no obstante sacó un remate de nomas 35 metros para colarse en el ángulo de Pineda el balón con varios factores en el momento -el viento y sol en la cara- sin chance alguna del “1” visitante, 1-0. A raíz de esto, condicionó el andar del juego ante el envión anímico del local por el gol y la desconcentración por parte de Orione que de entrada le sorprendió la apertura del marcador.

El gol cambió el andar del partido, Alvear controló el balón y Orione sorprendido por la acción quedó desconcertado, a tal punto quiso salir jugando Eduardo Ríos quedándole atrás el balón siendo “Chori” Domínguez querer probar al arco tras el error, yéndose cerca del primer palo defendido por Pineda. Sin embargo, recién a los 40´ hubo ataques al arco, ya que en ese lapso no sucedió demasiado dónde pasó más en el aire el balón que en el césped del
campo de juego.

Mediante Víctor Peralta el local tuvo dos chances claras de gol, la primera capturó un rechazo desde un tiro de esquina que de inmediato devolvió al área “portuaria” el balón sin poder “Chori” Domínguez darle dirección ante la muy buena tapada de Pineda yendo al córner, y en ésta situación elevó Peralta el balón al corazón del área para Ricardo Aguilera ganándoles a todos desde arriba marcando así el 2-0 para el “Funebrero”. Orione respondió con Juan Rea quién definió exigido ante la controlada situación de Leonardo Scarel.

El complemento empezó mejor la visita, Alvear se perdió en el campo y fue Orione quién se adueñó del trámite del partido debido a la desconcertación en el local, logró la visita ser superior. Rápidamente descontó Gastón Acevedo, centro de Enzo Barrero, Elias Rivero cabeceó al medio del área el balón y Acevedo fue más que la resistencia ofrecida por Scarel, 1-2.

Alvear se quedó en un nudo, no hacia pie, y Orione iba a todo o nada logrando ocasiones de gol claras sin poder concretarlas que en su mejor momento, apareció Sergio Molina en el área grande “portuario” con tal mala fortuna de Eduardo Ríos en cometerle infracción, Brillada pitó penal, Walter Ayala lo cambió por gol a la pena máxima a los 27´. Partido liquidado e ir transcurriendo los minutos hasta el final del partido.

Ganó Villa Alvear, en líneas generales no sucedió demasiado e incluso fue chato que supo el “funebrero” aprovechar en los momentos justos. Orione sorprendió y deberá trabajar demasiado ante una imagen desconocida del “portuario”.

SÍNTESIS:

VILLA ALVEAR (3): Leonardo Scarel; Rodolfo Ruiz Díaz, Ricardo Aguilera, Gerardo Cortés, Luis Orzuzar;
Walter Ayala, José Luis Mendoza, Víctor Peralta (24´ST Sergio Molina); Cristian Silva; Juan Carlos Domínguez (47´ST Mauricio Silva) – Rodrigo Rivero (34´ST Félix Sánchez Paredes). DT: David Moreno.

DON ORIONE (1): Juan Pineda; Matías Mendoza, Gastón Acevedo, Mario Toledo, Eduardo Ríos (43´ST Germán Cabral); Darío Molina, Diego Soto, Pablo Sánchez (29´ST Agustín Montenegro), Enzo Barrero; Juan Acevedo – Juan Rea (ET Elías Rivero). DT: Miguel Duarte.

ÁRBITRO: Fernando Brillada. 1ªLínea: María Soledad Ríos. 2ªLínea: Marcelo De Rosso.

GOL: 3´PT José Luis Mendoza (VA); 46´ST Ricardo Aguilera (VA); 8´ST Gastón Acevedo (DO); 27´ST Walter Ayala (VA).

CANCHA: Eleuterio “Coco” Lucas.

Fuente: entretiempo.info

Libre: Dep. Sameep

ZONA 55

QUILMES (Ctes.) 0-0 DEP. MANDIYÚ (Ctes)

Un flojo partido jugaron Quilmes y Deportivo Mandiyú por la fecha inicial de la zona 55 de Federal C quedando libre Juventud de Puerto Tirol.

El trámite del juego fue discreto con pocas chances de en ambos marcos por lo que el resultado fue altamente meritorio, una chance para cada uno en el primer tiempo y en la senda etapa fue un poco mejor el albo que tuvo la más clara en los pies de César Molina, pero se demoró en la definición y fue abortado por Miguel Franco el línea final, poco para resaltar en lo futbolístico ambos quedaron en deuda anta la gran concurrencia que prácticamente colmó las instalaciones de la cancha de libertad, el público que mayormente fue de Mandiyú tuvo un excelente comportamiento.

Sintesis

Quilmes: Jonathan Teijero; Juan Martínez, Miguel Franco, Sebastián Lagraña y Daniel Ojeda; José Martínez, Sebastián Gutiérrez, Edgar Franco y David Cáceres; Gerardo Gauto y Cristian Villalba. DT Lorenzo Cáceres Esquivel.

Deportivo Mandiyú: Daniel López; Mar­celo Báez, Víctor Montiel y Hernán Coronel; Maximiliano Vallejos, Alejandro Del Valle, Nicolás Salinas y Matías Gómez; Ariel Gauna, Maximiliano Pavón y César Molina. DT Pablino Pavón.

Cancha: Libertad.

Arbitros: Javier Magnago. Asistente: Fedrico Encina y Rosana Ojeda.

Fuente: eymsports.blogspot.com

Libre: Juventud (Pto.Tirol)

ZONA 56

8 DE DICIEMBRE (Fsa) 1-0 DEFENSORES (Fsa)

Tres puntos sobre el final

Por el marco de la 1ra fecha del Federal C, 8 de Diciembre se pudo quedar con la victoria sobre el final del partido con el gol de Vera Chamorro. Defensores se fue con las manos vacio cuando merecia por lo menos un punto.

En la cancha auxiliar de Sol de América, jugaron por la primera fecha del Federal C en la Zona 56, 8 de Diciembre y Defensores de Formosa, encuentro que terminó con victoria para el elenco del Lote 4 que logró encontrar el gol sobre el final del juego, sobre los 44’ del segundo tiempo, por medio de Gilberto Vera Chamorro. El partido fue dirigido por Sergio Leiva y tuvo dos expulsiones: Hugo Brizuela en Defensores de Formosa y Luis Romero en el ganador.

Fuente: formosadeportiva.com

AT. INTER (Fsa) 2-0 1° DE MAYO (Fsa)

Festejo Lagunero

La Zona 56 tuvo como ganador en la primera fecha del Federal C a Inter que en el estadio Don Antonio Romero derrotó por 2 a 0 a 1° de Mayo logrando asís sus primeros tres puntos en el torneo. Los goles del Lagunero llegaron uno en cada tiempo, a los 13’ Germán Paniagua de cabeza puso el 1 a 0 mientras que ya en el complemento fue Juan Amarilla, de penal y a los 13’, quien le dio el 2 a 0 final para Inter.

La primera jornada del Federal C dejó una sonrisa al Lagunero quien jugando mejor que su rival, sobre todo en la primera mitad, dejó los tres puntos a su Novaro tras superar al Portuario por 2 a 0 con goles de Paniagua y de Amarilla.

En el primer periodo, Inter tuvo mas chances de gol que 1° de Mayo y en una de ellas, tras un centro desde el sector izquierdo, llegó a los píes de Amarilla quien si bien no le agarró de la mejor manera para darle al balón, el disparo fue a la cabeza de su compañero Paniagua que con un disparo efectivo le daba el 1 a 0 a su equipo a los 13’.

Ya en el complemento, a los 11’, hubo penal para el Lagunero y no dejó pasar la chance Amarilla para poner el 2 a 0 y así decretar la victoria de su equipo en la fecha inaugural. Sobre los minutos finales fue Inter quien mantuvo las chances de gol pero le resultado ya no se iba a modificar ante un 1° de Mayo que no fue el mismo que supo hacerse con el torneo de la A.

Síntesis:

Inter (2): Jorge García, Egidio Ocampo, Carlos Cordero (Rodrigo Mereles), Edgar Bordón, Germán Paniagua, Pedro Valiente, Juan Amarilla (Marcelo Acosta), Víctor Bareiro, Yamil Núñez, Julio Caballero (Mauricio Rojas), Roberto Escoffe. DT: César Rossi

1° de Mayo (0): Juan Añole, César Velázquez (Damián Delgado), Joel Miranda, Denis Caballero (Horacio Ibarra), Daniel Vallejos, Eder Espínola, Diego Espínola, Fernando Rojas, Guillermo Romero, Rolando Rojas, Hernán Castillo. DT: Juan Carlos Hermosí

Goles: PT: 13’ Germán Paniagua (I); ST: 11’ Juan Amarilla (I);

Árbitro: Diego Fernández

Estadio: Don Antonio Romero.

ZONA 57

AT. LAGUNA BLANCA (Lag. Blanca) 1-3 29 DE SEPTIEMBRE

A Laguna se lo dieron vuelta

En su estreno, el Grupo 57 del Federal C tuvo como ganador a 29 de Setiembre que sorprendió a Atlético Laguna Blanca venciéndolo por 3 a 1 como visitante y con el dato no menor que había empezado perdiendo el juego; en tanto que en el otro encuentro disputado en la zona, fue empate 2 a 2 entre Argentino del Norte y Juventud, ambos de Clorinda.

ARG. DEL NORTE (Clorinda) 2-2 JUVENTUD (Clorinda)

Debut y empaté

En la tarde de domingo se dio inicio a una nueva ilusión de los equipos clorindenses que están disputando este 2016 el Torneo Federal C, en este caso son el Club Argentinos del Norte y el Club Recreativo Juventud, ambos en esta apertura por la zona 57 debieron enfrentarse en partido que se jugó en cancha del Club San Luis con un estadio que estuvo lleno de hinchas de ambas instituciones que se hicieron presentes para acompañar esta nueva participación deportiva de estas instituciones.

Dicho cotejo estaba previsto se inicie a las 17:45 hs. pero se inició minutos después y no estuvo mal por el intenso calor que teníamos en la ciudad, ambos equipos se prepararon muy bien y se reforzaron demostrando interés por afrontar esta competencia aunque una vez iniciado el partido quedo demostrado que aún le resta por mejorar a ambos si sus pretensiones son reales.

El partido concluyó empatado en dos goles, para los locales marcaron David Rojas y Gerardo Ferreira (de penal) en tanto que para juventud marcaron Agustín Morel  (de penal) y Jorge Tito Vera, tras finalizar el partido hubo algunos inconvenientes por parte de miembros del cuerpo técnico de Argentinos del norte pero que no pasaron a mayores, esto porque el gol del empate de juventud se dio sobre la hora cuando se había cobrado una jugada que termino en falta y de esa surgió la jugada del segundo gol de los de Marana. Cristian Cabral estuvo como máxima autoridad del partido y los líneas fueron Juan Figueira y Gustavo Caballero.

Recordemos que por esta misma zona, es decir la zona 57, pero en Laguna Blanca se enfrentaron Atletico laguna Blanca y 29 de Septiembre quedándose con el partido 29 de Septiembre por 3 tantos contra 1. La semana próxima se juega la fecha 2 el domingo 31 de Enero y los partidos serán: Juventud (Clorinda) vs. Atlético Laguna Blanca y  29 de Septiembre (Laguna Naick-Neck) vs. Argentinos del Norte (Clorinda).

Fuente: clorindaaldia.com

ZONA 58

AT. BROWN 1-0 DEP. ATALAYA

ALMIRANTE Y UN TRIUNFO HISTÓRICO EN SU DEBUT EN AFA

Su debut en el Torneo Federal C, siendo su primera experiencia en AFA, fue fructífero para Almirante Brown, ya que se dio el gusto de quedarse con los tres puntos ante Deportivo Atalaya frente a una buena concurrencia de público auriazul. Hugo Pírez fue el autor del único gol de la tarde cuando parecía que el partido finalizaba con el marcador en blanco.

El líneas generales el encuentro estuvo deslucido con escasas oportunidades claras, además de contener mucho roce, lo cual derivó en situaciones poco agradables que empañan el espectáculo deportivo. El árbitro Federico Cejas, de floja actuación, fue quien se llevó todos los insultos en una tarde opacada por el mal estado climático.

El juego se desarrollaba con total normalidad, hasta que a los 18 minutos de la etapa complementaria, el defensor de Atalaya Marco Fermanelli cometió una dura infracción contra Nicolás Cañas cuando éste, a toda marcha, empezó a encarar por izquierda en busca de una chance de peligro. Con el futbolista de Brown en el piso, se formó un tumulto en reclamo hacia el colegiado ya que el jugador visitante merecía irse expulsado. Finalmente Cejas le mostró la tarjeta roja a Fermanelli y también al ayudante de campo de Almirante, Alejandro Ludueña, por protestar.

Restaban pocos minutos para la conclusión del cotejo, cuando el atacante y goleador Hugo Pírez recibió la pelota en la puerta del área y mandó la pelota al fondo de la red para colocar el 1 a 0, que fue el resultado definitivo en un partido caliente, sobre todo en el segundo tiempo.

Lo que viene. En la próxima fecha, la segunda de la zona 58 del Federal C, Almirante Brown visitará en “La Talquera” de barrio Acosta a Unión San Vicente, teniendo fecha libre el Deportivo Atalaya.

Síntesis del partido:

ALMIRANTE BROWN (1): Franco Bazán; Manuel Leiva, Diego Campos, David Moreno, Alan Bertino, Cristian Castro, Lucas Reyes, Luis Barreto, Matías Ramírez, Nicolás Cañas y Hugo Pírez. DT: Carlos Gaetán. AC: Alejandro Ludueña. PF: Nicolás De Gennaro.

DEPORTIVO ATALAYA (0): Daniel Machado, Marco Fermanelli, Mauro Ramallo, Gabriel Ferreyra, Ezequiel Córdoba, Maximiliano Foglia, Giuliano Foglia, César Algarbe, Iván Lima, Santiago Páez y Joel López. DT: Miguel Bodnar.

Gol: ST, 41´ Hugo Pírez (AB).

Cambios: Luis Martínez por Matías Ramírez y Emanuel Siles por Nicolás Cañas (AB). Facundo Agustinoy por Iván Lima, Mauro Velárdez por César Algarbe y Daniel Sala por Joel López (DA).

Expulsados: Marco Fermanelli (DA), Alejando Ludueña –AC- (AB)

Árbitro: Federico Cejas.