Resúmenes de la 3ª Fecha en la Región Pampeana Norte B

El Federal B, transita sus primera fechas, General Rojo obtuvo una victoria importante en condición de visitante que lo pone en el liderazgo de la zona.

Argentino (Pergamino) 1 – 3 General Rojo (San Nicolás)

Lo Revirtió y Festejo

Por la tercera fecha del Federal B, General Rojo se trajo tres puntos de su visita a Argentino en Pergamino, tras imponerse por 3 a 1.

Por Nicolás Pastocchi – Corresponsal IF / Foto: Página Oficial de General Rojo

Los de Octaviano comenzaron perdiendo pero Lucas Bazán por duplicado y Javier Álvarez firmaron los goles para dar vuelta el resultado y recuperarse de la caída con Belgrano.

En los primeros minutos del partido, era mejor el local, porque  Medina aparecía con mucho protagonismo y complicando a la defensa del Chacarero. Cordoba y Aranda aportaban su categoría, Noguera era importante por derecha y Rojo no podía encontrar la pelota, por lo que le costaba atacar.

La primera del equipo de Octaviano fue cuando aprovechó una mala salida del local desde el fondo y Javi Álvarez remató para que arquero tape en dos tiempos. Después de esa aproximación, el partido se emparejó.

Pero pasados los 20 de, el local forzó el error de Rojo, Noguera recibió una buena asistencia de Medina y cuando cedía para Aranda que llegaba por el centro del área, Merello, en su afán de despejar, la metió adentro y Argentino se puso arriba.

El gol activó al Chacarero, que se arrimó con un cabezazo de Sabedra alto y un disparo de Bonanno que controló el arquero. Argentino no ofrecía garantías en el fondo y eso, los de Octaviano no lo dejarían pasar. El empate llegó por la siesta de la última línea, porque Calaggio cabeceó una pelota al área que era sencilla de despejar, pero Castelli tampoco salió y Bazán, ni lerdo ni perezoso, cabeceó y puso el 1 a 1.

Luego del gol, el técnico del Chacarero mandó a la cancha a Diego Medina en lugar de Luna, que sufría con las proyecciones de Noguera y el experimentado volante le aportó mucho orden a su equipo. Pudo ser para el Chacarero por medio de un gran remate externo de Crespo que se fue muy cerca y Argentino se arrimó con Aranda, pero Beovides tapó muy bien. Así se fueron al descanso.

El complemento lo encontró con un mejor arranque al local, que tuvo el empate con un tiro libre de Cordoba al travesaño y más tarde, de forma increíble, casi abajo del arco Gimenez perdió la posibilidad de anotar. Rojo mostró que estaba en cancha y respondió con Javi Álvarez tras un par de enganches y el remate cruzado que Alcaraz salvo sobre la raya.

El reloj marcaba 18 cuando un participativo Eugenio Sabedra  anticipó en la mitad de cancha a Tenaglia, tocó para Bazan, quien armo con Crespo una muy linda pared, a la cual el Negro le dio una mejor definición para que General Rojo gane 2 a 1.

Tras el gol el local empezó a empujar, quizás sin tanta claridad pero con entusiasmo y eso generaba dudas en el fondo visitante. La más clara fue cuando salvo Merello sobre la línea, luego de un par de rebotes en el área menor.

Cerca del cierre, Argentino tenía la pelota pero ya las piernas no respondían igual y Rojo esperaba su chance de poder bajarle la persiana al juego. Eso llegó ya en el descuento, cuando Javier Álvarez entrando por izquierda, con un potente remate le dio cifras finales a la tarde. 3 a 1, quizás exagerado, pero muy festejado.

Argentino 1 – 3 General Rojo

Árbitro: Dario Lopez

Estadio: Fernando Bello

Argentino: Castelli; Cardozo, Roldan, Palavecino, Alcaraz; Noguera, Tenaglia, Medina, Gimenez; Cordoba; y Aranda: DT: Rubén Perez.

General Rojo: Ariel Beovides; Lucas Acosta, Kerly Merello, Ricardo Sabedra, Leonardo Luna; Francisco Bonanno, Facundo Calaggio, Javier Álvarez; Gonzalo Crespo, Eugenio Sabedra y Lucas Bazán. DT: Néstor Octaviano

Goles: PT 16m Merello (e/c) (A), 30m Bazán (GR), ST 18m Bazán (GR), 46m Álvarez (GR)

Cambios: PT 31m Diego Medina por Luna (GR), ST 30m Nahuel Coronel por Bazán (GR), 36m Nicolás Bossoletti por Bonanno (GR), Villarroel, Grosso y Stamponi por Noguera, Roldan y Alcaraz (A).

Belgrano (San Nicolás) 0 – 0 Barracas (Colon)

Belgrano no pudo con Barracas y dejó la punta

Por la fecha 3 del torneo Federal B, este domingo en cancha de La Emilia fue empate 0 a 0 entre Belgrano y Sportivo Barracas de Colon, ambos equipos llegaban sin los líderes de la zona y con el empate perdieron ese lugar de privilegio, el mismo quedó en manos de General Rojo.

Fuente y Foto: Deportes Hoy

El equipo de calle Pellegrini tenía la gran chance de ganar y quedar como único líder de la zona, pero no supo aprovechar y solo sumó un punto en condición de local.

El primer tiempo no dejo mucho análisis, muy poco juego y casi nada de situaciones de gol, pero siempre se notó a un Belgrano más metido pero siempre faltándole la última jugada.

El segundo tiempo tuvo reacción, el partido se abrió y llegaron situaciones de ambos lados, el elenco nicoleño quizás se animó un poco más y el conjunto de Barracas aposto al contra golpe y estuvo cerca de anotar, en una de ellas estrello un remate en el travesaño.

El equipo de Nardoni busco pero le costó llegar con claridad al arco contrario, sin poder generar jugadas concretas de gol.

En Belgrano volvió Alfeiran, luego de la lesión, el ex La Emilia entro en el ST, el que sigue ausente es Rodrigo Rodríguez quien sigue lesionado desde la final ante Regatas.

Estadio: JACINTO GATO LÓPEZ (local Belgrano).

Arbitro: Marcos Ciardelli, asistido por Mauro Tesandori y Alexis Alderete, terna de San Lorenzo.

Belgrano: Jordan Etchemendi; Emanuel Doblores, David Sadauskas, Iván Heinzmann, Ezequiel Taborda, Guido Reynoso, Gonzalo Movio, Ariel Olsen, Roque Contigiani, Sebastián Girsa y Martin Cena. DT: Rogelio Nardoni.

Sportivo Barracas: (C): Agustín Bianchi; Oscar Palacio, Cristián Roca, Mauro Ungaretti, Rubén Renzi, Ezequiel Franco, Lucas Apesato, Javier García; Alejandro Lujan, Mario Simonovich y Lucas Romero. DT: Martín Pérez.

Cambios: ST 13m Matías Alfeirán por Cena (B), 23m Blas Trucco por Simonovich (SB), 31m Ulises Bergez por Reynoso (B), 34m Darío Villán por García (SB) y 36m Lucas Fanaro por Movio (B).

Sportivo Baradero (Baradero) 1 – 1 La Emilia (San Nicolás)

Sportivo y un nuevo empate

Sportivo jugó esta tarde ante La Emilia por la tercera fecha del Torneo federal B 2016. LO hizo en condición de local y el partido terminó empatado 1 a 1. Los goles fueron convertidos por Gastón Frachiti para la Emilia a los 10 minutos y Diego Santoro para Sportivo a los 21 minutos, ambos del segundo tiempo.

Fuente y Foto: Baradero Te informa

DSC_0130 [640x480]Sportivo y La Emilia jugaron un partido muy parejo, donde hubo claras situaciones de gol, aunque no muchas, para ambos equipos. Al término del  primer tiempo se fueron al descanso con el marcador en cero, el Pato Luna tuvo una muy clara que resolvió extraordinariamente el arquero de La Emilia Matías Prieto, también Esteban González salvo su arco en un par de oportunidades. Las emociones llegaron en el segundo tiempo, Sportivo se hizo protagonista del encuentro y luego de un monologo de 10 minutos como un balde de agua fría, apareció Frachiti para darle el triunfo parcial para los de San Nicolás por 1 a 0.  De igual manera Sportivo salió en busca del empate, y luego de varias llegadas de peligro Diego Santoro los cristalizó y empató el partido 1 a 1. De ahí en más pudo haber sido para los dos, una extraña jugada en la que el Juez Alejo Cid cobró un tiro libre dentro del área de Sportivo y una muy clara que le quedó a Facu Gastellu quien no pudo definir fueron las que pudieron haber inclinado la balanza para un lado o para el otro.

El Lobo volvió a empatar pero teniendo en cuenta los resultados de la fecha , todo está ahí muy parejo, el domingo debe visitar a Gral. Rojo, el único puntero… ¿Será ese el día que el Lobo gane por primera vez en el torneo?…

Sportivo: Esteban González, Ezequiel Báez Corradi, Diego Santoro, Walter del Río, Gerardo Gómez, Darío Sandoval (Kevín Caminero), Emma Pío, Facundo Gastellu, Elías Caballero (Fernando Gómez), Maximiliano Luna y Randy Flores Moreno. Dt: Marcos Barlatay Suplentes: Adrián Giamperetti, Cristian Carabajal, Nicolás Rulli, Scavarda Joshue, Gastón Chapuis.

La Emilia: Matías Prieto, Alejandro Ibarru, Néstor Tilli, Márcos Corbalan, Elías Martínez,Lorenzo Cuello, Agustín Barraza, Fausto Acosta( Acosta), Marcelo Ocanto, Matías Basso, Gastón Frachitti (Forcías). DT Gustavo García. Suplentes: Gastón Bordon, Matías Marín, Marcelo Gudiño, Leo Paz, Germano.

Goles; ST 10 m Frachitti (LE) 21 m Santoro (S).

Defensores (Salto) 1 – 1 Juventud (Pergamino)

Juventud igualó en Salto y continúa sin ganar en el campeonato Federal B

En el cierre de la tercera fecha de la Región Pampeana Norte B, el celeste empató 1 a 1 con Defensores en el estadio “Carlos Testa”. “Maxi” Ferreyra adelantó de penal al conjunto de Daniel Polo y Feliciano Testa logró el empate para el loro.

Fuente y Foto: La Opinión de Pergamino

Los jugadores de Juventud celebran el gol de Maximiliano Ferreyra de penal, el del triunfo parcial. (FACEBOOK: SIN ANESTESIA)DE LA REDACCIÓN. La tercera fecha de la Región Pampeana Norte B del Torneo Federal B de fútbol finalizó el domingo con la presentación de Juventud, que de visitante empató 1 a 1 con Defensores de Salto. Si bien el conjunto dirigido por Daniel Polo cosechó su primer punto fuera de Pergamino, la igualdad le sirvió de poco al celeste, que continúa sin ganar en lo que va de la temporada y sigue en el fondo de la tabla de posiciones. peró lo discreto, Juventud se puso rápidamente en ganancia a través de un penal. A los 16’, tras un tiro de esquina desde el sector derecho, “Lula” Durán recibió la infracción dentro del área y el réferi del partido sancionó la pena máxima a favor del celeste. El encargado de la ejecución del remate fue “Maxi” Ferreyra que, con un disparo bajo, superó la resistencia del arquero local y marcó el 1 a 0.

El gol de Juventud provocó la reacción del dueño de casa, que, a pesar de encontrarse en desventaja en el marcador, empezó a dominar el juego, fundamentalmente por el carril derecho, y enseguida tuvo dos ocasiones para empatar pero las terminó desperdiciando. Hasta que a los 32’, en el mejor momento de Defensores, Guido Montero envió el centro al área, Tomás Fernández lo conectó con un remate y Damián Ponce respondió dejando el balón para que Feliciano Testa solo tuviera que empujar el balón y establecer el 1 a 1 parcial. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos.

La etapa complementaria

En la segunda mitad ninguno de los dos equipos quiso regalar nada. El período no tuvo un dominador claro y entró en el terreno de la imprecisión. Así y todo, la ocasión más concreta para convertir la tuvo Juventud, que cuando promediaba esta mitad estuvo a punto de anotar el segundo gol en un mano a mano que Pablo Gizzi le tapó a Francione.

De todas maneras, a los dos se les hizo muy difícil construir juego, hubo poca elaboración y más empuje que idea. El resultado le calzó como anillo al dedo al partido, pero no dejó conforme a ninguno y mucho menos a Juventud, que enfocó ciento por ciento su atención en este certamen y está teniendo un flojo comienzo.

Los otros resultados

La jornada se puso en marcha el sábado por la tarde con la derrota de Argentino que, en el estadio “Fernando Bello”, cayó 3 a 1 con General Rojo de la Liga de San Nicolás. Kerly Merello, en contra, anotóbel gol del blanco, mientras que Lucas Bazán en dos oportunidades y Javier Alvarez le dieron la victoria al elenco conducido por Néstor Octaviano. Y el domingo, Sportivo Baradero empató 1 a 1 de local con La Emilia de San Nicolás (Trachitti adelantó a la visita y Santoro emparejó el marcador para el dueño de casa) y Belgrano de San Nicolás igualó 0 a 0 con Sportivo Barracas de Colón.