Resúmenes Región Pampeana Norte B – 4ª Fecha

Sportivo Baradero se mantiene como líder de la zona, tras vencer a Colonial de Ferre, Sportsman se recuperó como local al vencer a Defensores de Salto, el sábado Juventud de Pergamino había vencido a Belgrano, mientras que Sports también se recuperó y venció a Atlético Baradero.

BELGRANO (SAN NICOLÁS) 0 – 1 JUVENTUD (PERGAMINO)

Belgrano sufre de entrada y no puede ganar

Este sábado por la fecha 4 del Torneo Federal B, el equipo de Belgrano perdió como local en cancha de Somisa ante Juventud de Pergamino por 1 a 0, el gol del conjunto ganador llegó por Franco Stella al minuto 3 PT.

Belgrano sufrió de entrada el ataque de Juventud de Pergamino, a los 3m se puso 1 a 0 en una de las primera llegadas, el auto del gol fue Franco Stella quien recibió un gran pase de Fernández y el delantero definió muy bien, luego de una gran recuperación en mitad de cancha del visitante.

Después del golpe de entrada, Belgrano no pudo sacar diferencia y casi no pudo crear jugadas de peligro en el arco rival. Tuvo alguna situación con Mologni sobre el final del PT pero sin puntería, mientras que Juventud manejo el balón pero sin grandes proyecciones.

En el segundo tiempo, Belgrano siguió con la misma tónica, no pudo plasmar en cancha lo pedido por el técnico, llegaron los cambios con el ingreso de Movio y Trachitti pero nada cambio. El equipo nicoleño tuvo alguna llegada con Girsa pero sin fortuna y sin claridad.

Al minuto 47, el árbitro cobró penal de Beovides sobre Fernández, en tanto que la ejecución estuvo a cargo de José Ferreyra pero su remate se estrello en el travesaño.

Belgrano perdió de local y sigue sin ganar en el Federal B, solamente suma dos puntos.

Belgrano  1 – 0 Juventud de Pergamino

Estadio: Somisa (Local Belgrano)

Arbitro: Maximiliano Macheroni

Asistentes: Sebastián Osudar y Walter Martínez (Terna de Rosario).

Belgrano: Ariel Beovides, Gastón Giusti, Kerly Merello, Maximiliano Merello, Ulises Bergez, Javier Yacuzzi, Diego Acoglanis, Isabelino Cardozo, Franco Casimiro, Sebastián Girsa y Matías Mologni. DT: Rogelio Nardoni.

Juventud (Pergamino): Patricio Abrahan, Pablo Suarez, José Ferreyra, Javier Cortasa, Ismael Marrone, Diego Raya, Juan Martínez, Germán Bentos, Lucas Fernández, Franco Stella y David Rubio. DT: Adrian Antonetti.

Gol: PT, 3m Stella (J).

Cambios: ST, 19m Gonzalo Movio por Giusti (B), 24m Germán Pérez por Bentos (J), 28m Edgar Monjes por Cardozo (B), 29m Brian Cascardo por Stella (J), 33m Gastón Trachitti por Casimiro (B) y 36m Walter Silva por Raya (J).

Incidencia: ST, 47m  Ferreyra desvió un penal, el mismo pegó en el travesaño.

Fuente y Foto: Deportes Hoy

COLONIAL (FERRE) 1 – 2 SPORTIVO BARADERO (BARADERO)

Sportivo continúa como líder, en esta oportunidad vencio tras difícil encuentro a Colonial como visitante y asi ya suma 10 unidades en el torneo.

Ampliaremos…

GENERAL ROJO (SAN NICOLÁS) 0 – 0 SPORTIVO BARRACAS (COLON)

General Rojo y Sportivo Barracas (C) quedaron a mano

General Rojo no pudo sumar una nueva victoria y bajó al cuarto lugar en el Federal B, tras empatar como local con Sportivo Barracas de Colón 0 a 0, por la 4° fecha de la Zona B de la Región Pampeana Norte.

En un encuentro muy parejo y cerrado, de pocas situaciones, ninguno de los dos pudo sacar ventajas. El elenco de Colón tuvo la gran chance de ponerse en ventaja, a los 12m, pero Di Grazia le contuvo el penal a Villán.

Después, en el resto del encuentro, todo siguió en un marco de paridad, y los dos debieron conformarse con el empate. En la próxima jornada, buscará una victoria, cuando visite a Defensores, en Salto.

GENERAL ROJO 0 SPORTIVO BARRACAS (C) 0

Estadio: JOSÉ NATTA (local General Rojo).

Arbitro: Mauricio Lespinard, asistido por Gerardo Sciretta y Sebastián Romero, terna de Villa Constitución.

GENERAL ROJO: Laureano Di Grazia; Néstor Tilli, Ricardo Sabedra, Nahuel Coronel y Leonardo Luna; Lucas Acosta, Nicanor Sawicz y Javier Alvarez; Jonathan Ferreti, Eugenio Sabedra y Lucas Bazán. DT: Néstor Octaviano.

SPORTIVO BARRACAS (C): Agustín Bianchi; Oscar Palacios, Alexis Cabrera, Alejandro Dimase y Carlos Lagneaux; Federico Ruiz Tozzi, Nicolás Munizaga y Facundo Romero; Guido Montero, Ezequiel Hazaña y Darío Villán. DT: Martín Pérez.

DETALLE: ST 12m Di Grazia (GR) le atajo un penal a Villán (SB).

Fuente: Sport San Nicolás – Foto: Deportes Hoy

SPORTSMAN (CARMEN DE ARECO) 1 – 0 DEFENSORES (SALTO)

Sportsman volvió a la victoria como local

En Carmen de Areco, con un piso muy rápido, mojado por la llovizna, el primer tiempo tuvo dos tramos, hasta la apertura del marcador, Defensores se había adueñado de la mitad del terreno, presionando en todos los sectores provocando las equivocaciones de Sportsman pero, aún así, no lastimaba en el arco rival. En el segundo tramo fue cuando, en un pelotazo largo, falla Maximiliano Lopez en la última línea, el balón pica y sale proyectado hacia adelante, hacia el arco de Gizzi; Tomáz Pavone lo aprovecha muy bien, corre apareado con Favergiotti que intentaba cerrar, remata fuerte por arriba ante la salida del arquero y convierte el gol cuando transcurrian 32′ de esa etapa inicial. Defensores, en lo que restaba del primer tiempo como también en el complemento, intentó llegar a la igualdad pero chocaba con la ferrea defensa de Sportsman y con sus propios fantasmas en los momentos en que los que debía ser profundo; con mucho despliegue pero sin peligrosidad.

Sportsman pudo haber ampliado la diferencia ya que tuvo tres oportunidades muy claras que no concretó por los muy buenos aciertos de Pablo Gizzi y los desaciertos de sus delanteros. De esa manera fueron corriendo los minutos hasta llegar al final de un partido que no fue bueno pero el elenco de Carmen de Areco se quedó con la victoria por 1 a 0 y tres puntos muy importantes que lo mantiene muy cerca de la cima en la zona.

Fuente y Foto: X Amor al Deporte

SPORTS (SALTO) 3 – 2 ATLÉTICO BARADERO (BARADERO)

Sports logró el primer triunfo en el Federal B.

Con varias ausencias de los titulares habituales, Damonte presentó un equipo que, en la previa, planteaba algunos interrogantes sobre lo que podía suceder ante Atlético Baradero en el Esteban Chiari.

Pero con el correr de los minutos, y mostrándose muy firme en defensa, sin desacomodarse, y con un medio campo que, al menos en el primer tiempo, y durante casi todo el partido lo tuvo a Agustín Garay como el más importante, Sports, oportunista, rápido y contundente en la resolusión de algunas jugadas, aprovechó todo lo que Atlético Baradero dejo corto en los rechazos, y de esa manera, a los 21′ del primer tiempo, el propio Garay, a los 34’30 Agustín Lombardo, y a los 41’30 Gastón Noir, fijaron el 3-0 para los de Salto que sería el resultado final hasta el entretiempo. Y a pesar de que en el arranque del partido Atlético parecía que lo iba a atacar a Sports, aunque el propio Sports no mostró demasiada contundencia en el juego, sí se vio firme al momento de defenderse, y no solo abultó el marcador, sino que apenas lo inquietaron. Apenas dos jugadas peligrosas para la visita, antes del descanso. Encima, sobre el final de los primeros cuarenta y cinco minutos se fue expulsado con roja directa Oreste Braco en los de Baradero. Así, todo daba para pensar sería un trámite para Sports el segundo tiempo.

Salieron los de Damonte desde el vestuario con Joel Chávez en la cancha, y sin Maza, quizá para tener más la pelota y darle más fútbol al partido, pero las cosas no iban a darse como lo habían pensado. Sports se retrasó mucho, se hizo largo, estático, le cedió la pelota al rival y empezó a quedarle cada vez más lejos el arco de enfrente, por lo que el partido se hizo chato, anodino, aburrido, y así, a los 10′ del complemento, Nahuel Disimone, en una pelota parada para el rival intenta rechazar pero, desafortunadamente para el juvenil, de cabeza, se la clava en el ángulo a Mancilla para el descuento de Atlético. Como dato anecdótico, hasta allí los cuatro goles entraron todos en el mismo arco, y en el mismo lugar, a la derecha del arquero y arriba, cerquita del palo. Con ese descuento Atlético se animaba un poco más, pero no aparecían ideas, no aparecía la profundidad necesaria para seguir achicando el marcador. A los 25′ Facundo Fernández también capitaliza un mal rechazo de Sports y convierte el segundo descuento. Las cosas estaban 3-2 para los de Salto, y aunque todo esto hizo soñar a Atlético Baradero con poder empatarlo, pero no jugaba bien, no era profundo, y aunque tenía la pelota no la administraba como correspondía. Sports tampoco daba respuestas a pesar de que el rival tenía un jugador menos, lo que no se notaba. El “comadreja” en medio de todo eso encontraba algunos contragolpes que le hubieran permitido ampliar la diferencia, pero no convertía, y Atlético empujaba, iba, y no podía tampoco. Pocos claros los dos, Sports parecía más cerca de un nuevo gol, aunque ya sobre el final, y en tiempo de descuento, Baradero convirtió, y el árbitro Darío López lo anulo por empujón en ataque dentro del área, circunstancia que fue real. En los últimos minutos fue casi todo del visitante, pero no permitió Sports que le volvieran a convertir, y se quedó con el triunfo, justificado, por lo realizado en el primer tiempo, pero con cosas para corregir, sobre todo por lo que le pasó en el segundo, donde le manejaron la pelota. El mejor fue el “Bimbo” Garay, sin dudas, por la entrega, la recuperación y también porque fue importante a la hora de atacar. Y convirtió el primero para abrir el camino a la victoria de Sports.