En este pequeño resumen te mostraremos lo que dejo la última fecha del Federal C de la zona 31 a la 37.

ZONA  31

Atl. Barrio Adelavs.Villa Union (La Banda)

Villa, sin invicto

Barrio Adela se despidió del Torneo Federal C al imponerse de local a Villa Unión por 2 a 0. Pese a la derrota, el equipo de la Curva ya estaba clasificado.

Villa Unión perdió su invicto en la jornada de hoy al perder ante Barrio Adela de Las Termas de Río Hondo por 2 a 0, por la última fecha de la zona 31 del Torneo Federal C.

El encuentro se disputó en la cancha de 25 de Mayo de Las Termas y fue el último encuentro de Alberto Caporaletti como entrenador del “verde”.

Pese a la derrota el “verde” ya se clasificó a la segunda fase del certamen pero en esta ocasión quedó en el segundo lugar del grupo con 9 unidades, detrás de Estudiantes que sumó 12.

Los goles del conjunto local fueron anotados por Cruz Suárez y Enzo Ovejero Tamer.

El conjunto local mostró una clara superioridad sobre “villa” a lo largo de los noventa minutos, mostrando buen juego y contundencia. Por su parte, la visita no le encontró la vuelta al encuentro y fue un equipo desconocido.

Además, hubo expulsados. En el local se fue a las duchas Jonathan González, mientras que Ezequiel Vergara vio la roja en la visita. En tanto Coronel desperdició un penal para Adela.

En el “verde” ahora se enfocarán a encarar de la mejor manera la segunda fase del torneo y con nuevo entrenador.

FUENTE: ABC- José Cabo Barros

Estudiantes (Sgo.Est.) 5 vs 2 Atl. Los Dorados

Estudiante clasificado

Se completó el partido, Estudiantes venció por 5 a 2 a Los Dorados de Las Termas y se clasificó a la segunda fase del Torneo Federal C de la AFA.

Estudiantes de Huaico Hondo selló definitivamente su clasificación a la segunda fase del Torneo Federal C de AFA al golear a Los Dorados de Las Termas por 5 a 2. Ls minutos que restaban fueron completados esta tarde en el estadio Andrés Vergotini. Se jugaron dos tiempos de 13 minutos cada uno.

El elenco de Lugones clasificó y es líder con 12 unidades en la zona 31.

EL PARTIDO COMPLETO

Vale recordar que el equipo termense llegó por primera vez a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Galván no pudo capitalizar con precisión un rebote. Con el correr de los minutos, el encuentro se emparejó, Los Dorados sorprendió y se puso en ventaja. Maciel Gómez, con una buena definición, puso el primer tanto de la noche para los termenses.

En el final de la etapa, Roberto Ibarra ejecutó una pelota parada, el arquero visitante se quedó y Marcial Lugones aprovechó un rebote en el área para darle el empate tranquilizador a “estuki”, cuando la gente se impacientaba.

En el inicio del segundo periodo, el viernes por la noche, el local no perdonó y en pocos minutos ya ganaba por 3 a 1 y con goles de Roberto Ibarra y Juan Suárez.

Mientras que ahí nomás, Adrián Gómez puso el cuarto a los 19 minutos, Cristian Bravo ponía el 5 a 1 antes de la suspensión del juego por la fuerte lluvia.

Hoy el encuentro se completó en Huaico Hondo y Los Dorados llegó al descuento por intermedio de Orellana, aunque no le sirvió demasiado ya que “estuki” con el 5 a 2 a su favor se metió en al siguiente instancia. Además tuvo chances en los pies de Suárez, Vera e Ibarra que no supo definir. Por parte de la visita se ensució el encuentro en los últimos instante, hubo mucha pierna fuerte. Aunque el resultado no se modificó y la “casaca patria” cumplió su primer objetivo.

FUENTE: ABC- Carlos Díaz. FOTO: Nuevo Diario

ZONA 32

Ferro DHO 3 vs 1 Talleres (Añatuya)

En la fecha final y ya clasificado a la próxima instancia, Talleres General Belgrano cayó derrotado en condición de visitante por por 3-1 frente a Ferro Dho, de San Cristobal. Iván Baudino, marcó dos tantos. El primero a los 34 del primer tiempo y el segundo a los 42 del complemento, mientras el ex Güemes, Carlos Fragata, fue el autor del tercer gol desde el punto del penal. Heber Morales, el goleador del equipo añatuyense, había marcado el empate transitorio. Por otra parte, Malllorca de Monte Quemado no pudo ante Barrio Obrero, que lo superó por 4-0 dejándolo fuera de competencia. Los goles fueron convertidos por Sarasa (2), Díaz y Juárez.
Fuente: Liberal Deportivo
Libre:Platense (Añatuya)

ZONA  33

Libertad (Campo Santo) 2 vs 1 Dep. V. San Antonio

La “villa”, a la próxima fase

San Antonio clasificó a la siguiente etapa tras ganarle a Libertad por 2 a 0.

Daba inicio del encuentro en Campo Santo y el que comenzaba mejor era Libertad con buen dominio de balón. Libertad llegaba con más peligro al área de San Antonio, pero “el bajo” respondía de contraataque. Se tornó un partido de ida y vuelta, hasta que el primer gol del partido llegó a los 27 minutos del primer tiempo, tras un desborde por derecha de Jonatan Alsogaray, encargado de poner el 1 a 0 parcial. Pero la “villa” encontró el descuento a los 39 minutos con Agustín Carabajal, quien de cabeza decretó el 1 a 1. Con este resultado los dos equipos se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue más parejo, ambos conjuntos tuvieron situaciones claras de goles. Con el ingreso de Facundo Cejas, San Antonio intentaba ser más rápido en ataque, y cuando el local era mucho más que “la villa”, a los 34 minutos Darío Alfonso convirtió un golazo olímpico para poner el 2 a 1 final. Con este resultado a favor, San Antonio se resguardó atrás y aguantó hasta que llegó el pitazo final para que selle su clasificación a la siguiente fase.
Sintesis
Libertad de Campo Santo:1-Agustin Andreani,2-Mauro Flores,3-Leonardo Suarez,4-Fabio Santillan,5-Hector Gareca,6-Diego Peralta,7-Augusto Jaraba,8-Jonathan Alsogaray,9-Manuel Basualdo,10-Nahuel Aylan,11-Nicolas Cisnero:Suplentes:12-Marcelo Melo , 13-Sebastian Sanaverón,14-Mauricio Gonzalez,15-Fabricio Velasquez,16-Jorge Brizuela.Dt Segundo Aldonate .
San Antonio: 1-Oscar Iparraguirre ,2-Efrain Cardozo,3-Gabriel Millares,4-Agustin Carabajal,5-Farid Aguirre,6-Martin Martos,7-Matias Gonzalez,8-Leonardo Barboza,9-Miguel Romero,10-Mauricio Haro,11-Dario Alfonso. Suplentes: 12-Diego Flores, 13-Luis Ramos, 14-Facundo Cejas, 15-Fabricio Rojas y 16-Leonardo Salas. DT: Mario Chiozzi y Roberto Chiozzi Marcelo Peñaloza.

Goles: 27´PT Jonathan Alsogaray (Libertad) ,39´PT Agustín Carabajal (San Antonio) y 34´ST Darío Alfonso (San Antonio)

Cambios
en Libertad Campo Santo: 19´ST Fabricio Velázquez X Jonatan Alsogaray,24´ST Mauricio González X Manuel Basualdo y 38´St Sebastián Sanaveron X Nicolás Cisnero.En San Antonio:0´ST Facundo Cejas X Gabriel Millares,20´ST Fabricio Rojas X Matías González y 40´ST Luis Ramos X Mauricio Haro.
Amonestados en Libertad Campo Santo: 38´PT Leonardo Suarez. En San Antonio: 21´PT Gabriel Millares y 13´ST Agustín Carabajal.
Expulsados: No Hubo
Estadio: Dr. Lucio Cornejo
Foto y Crónica: Javier Rueda (Realidad Deportiva)

Libre:Atl. Sanidad

ZONA  34

Barrio Obrero (J.V.G.) 4 vs 0Mallorca (Mte.Quem.)

Mallorca cayó en Salta y quedó eliminado

El conjunto de Monte Quemado perdió por 4 a 0 ante Barrio Obrero y no pudo logra la clasificación.

No pudo ser para el conjunto santiagueño de Malllorca de Monte Quemado, que este domingo cayó por 4 a 0 ante Barrio Obrero en la provincia de Salta en el marco de la última fecha de la primera fase de la zona 34.

Los goles fueron convetidos por Sarasa (2) Díaz y Juárez.

Bronca e impotencia por la eliminación y el arbitraje en Mallorca, ya que entienden que fueron perjudicados al ser dirigidos por un árbitro de la misma provincia del rival de turno.

Fuente: Somos Deportes
Libre:San Martin (Mte.Quem.)

ZONA  35

Atl. Cerrillosvs.Sp. El Carril

Clasificó primero cuarteteando

Cerrillos goleó 4 a 1 a Sportivo El Carril y clasificó como el mejor en su grupo. Con un triplete del Juvenil Diego Rodríguez que fue la figura y otro de Hernán Gonzales, los dirigidos por Solaligue están en la segunda fase.

Debía ganar para asegurar su boleto en la próxima ronda y así lo hizo. Atlético Cerrillos cumplió con los deberes, dependía de si mismo y con esa mentalidad encaró el encuentro frente al Sportivo El Carril. Tal fue así que a los 30 segundos de iniciado el encuentro ya había conseguido la ventaja. Diego Rodríguez se animó a rematar desde afuera del área ante la falta de presión y para sorpresa de todos, con un remate milimétrico adelantó a Cerrillos en el marcador.
El Sportivo opuso resistencia y logró la paridad a los 40 minutos a través de Lucas Guanca pero cinco minutos después desde una pelota parada, los dirigidos por Daniel Solaligue volvieron a ponerse arriba en el tablero. Hernán González practicó una jugada preparada y con un fuerte remate al ángulo dejó sin respuestas al golero Casimiro. Luego en el complemento Cerrillos se encaminó temprano a la clasificación, a los 8 minutos Diego Rodríguez se escapó de sus marcas y con simpleza definió al palo más lejano del arquero.
Mas tarde la Joya Rodríguez volvió a brillar, a los 32 minutos sacó a pasear a la defensa del Carril y con un disparo cruzado sentenció el tercero en su cuenta personal y el 4 a 1 final.
Sobre el final Pedro Sandoval vio la roja por doble amonestación y Cerrillos terminó disputando los ultimos minutos con un hombre menos. Los dirigídos por Solaligue alcanzaron el puntaje de Chicoana pero por una ventaja de goles en confrontación mutua se quedó con el primer lugar del grupo.
Estadio: Olimpia Oriental
Atlético Cerrillos: 1 Emanuel Suares, 2 Ángel Bordon, 3 Rodrigo Zarate, 4 Pedro Sandoval, 5 5 Fernando López, 6 Héctor Barrientos, 7 Diego Rodríguez, 8 Hernán Gonzalez, 9 Nestor Díaz, 10 Digo Rivera, 11 Daniel Almiron. Suplentes: 12 Matias Lozano, 13 Federico Gonzalez de Pauli, 14 Franco Ibañez, 15 Luis Caliva, 16 Carlos Ibañez. Técnico: Daniel Solaligue.
Sportivo El Carril: 1 Pedro Casimiro, 2 Franco Mena, 3 Lucas Colque, 4 Alejandro Aybar, 5 Jorge Limache, 6 Juan Corbalán, 7 Lucas Guanca, 8 Emilio Yapura, 9 Javier Teruelo, 10 Jesús Teruelo, 11 Gabriel Reynoso. Suplentes: 12 Ismael Santos, 13 Javier Torres, 14 Milton Toconas, 15 Orlando Perez, 16 Ramiro Avila. Técnico: José Jaime.
Goles: 30″PT Diego Rodríguez (AtC), 40’PT Lucas Guanca (SpC), 45′ Hernán Gonzales, 8’ST y 32’ST Diego Rodríguez (AtC)

Árbitro: Gustavo Gerez (Orán)
Asistente 1: José Gutierrez. Asistente 2: Ramón Guzman.
Fuente: Futbol Salteño
Libre:Atl. Chicoana

ZONA  36

Dep. Coronel Cornejovs.Ferro (Col. Sta. Rosa)

El Bicho y el Lobo clasificados

Ferro perdió el ionvicto en Tartagal, igual ya estaba clasificado. Gimnasia ganó y goleo y también aseguró la clasificación, los dos equipos del Bermejo siguen en carrera en el presente Torneo Federal.
Cornejo le quitó el invicto a Ferro, ganó por 2 a 0 pero no le alcanzó para clasificar ya que Gimnasia también ganó de manera cómoda y eso le cortó al Tigre de San Martín cualquier posibilidad.
Ferro alineó un mix entre titulares y suplentes, con la tranquilidad de haber clasificado la semana pasada el Bicho fue a Tartagal y cayó derrotado frente a Cornejo que de nada le sirvió el triunfo, no le alcanzó para clasificar.
Gimnasia hizo lo que no había podido hacer en la primera parte del Torneo, ganar partidos en forma consecutiva, el Lobo goleó a yacuy y se metió en segundo lugar en la clasificación.
Fuente: Hugo Vargas – Oran Deportivo

Gimn. y Tiro (Oran) 7 vs 2 San Jose de Yacuy

Lluvia de goles y clasificación del Lobo

Gimnasia fue contundente, vapuleó sin piedad a San Josè de Yacuy y se quedó con la segunda clasificación de la Zona 36 del Federal B, con una ampplia efectividad en los 90 minutos de juego, el Lobo Oranense supo asegurar la clasificación y ahora ya piensa en la pròxima ronda del federal C.
El partido comenzó con el pie izquierdo para el Lobo, a los 3 minutos de juego ya perdìa 1 a 0 con aquel gol de Rivero, Yacuy necesita ganar y había comenzado hacer bien los deberes, pero el Lobo no dejó que transcurriera demasiado tiempo y ahí nomas sobre el pucho empató el partido por medio de Segovia de penal.
De a poco se fue apagando Yacuy y levantando el nivel Gimnasia. El Lobo comenzó a tener la pelota y a dominar el juego, asì fue arrinconando a su rival. Faltaba poco para terminar la primera etapa, Segovía que había convertido el penal le daba ahora al Lobo la ventaja en el marcador, minutos después a los 45 Leo Villa rubricaba el buen momento con otro gol para cerra el primer periodo.
Apenas arrancó el segundo tiempo y ante una defensa dormida Navarrete puso el cuarto de Gimnasia, comenzaba a sentirse en el aire un aroma a goleada. Rivero descontó para Yacuy y se esperaba que el conjunto Tartagalense reaccionara pero nunca sucedió y Gimnasia siguió haciendo goles.

Ropdríguez puso en quinto, Diego Cardozo de penal aumento para el sexto y Leo Villa sentnció el histórico 7 a 2.

La clasificación quedó en Orán, Gimnasia y Tiro de andar irregular en el torneo pudo en los últimos partidos asegurar los puntos de local y  visitante, eso le permitió levantar en nivel futbolístico y sumar los puntos que necesitaba para ubicarse en segundo lugar.
Resultado final
Gimnasia y Tiro 7 – San José Yacuy 2
Goles: PT 3` Rivero (SJY); 7` Segovia, 43` Segovia, 45` Villa (GyT) – ST 2` Navarrete (GyT); 11` Rivero (SJY); 14` Rodriguez, 30` Cardozo (de penal), 37` Leo Villa (GyT).
Foto 1: El quinto gol de Gimnasia.
Foto 2: Los jugadores del Lobo retirandose del campo de juego.
Escrito por: Hugo Vargas – Oran Deportivo

ZONA  37

Racing Ojo de Agua 1 vs 1 Sp. Gardelitos

Racing, el clasificado

SALUDO / DE LOS JUGADORES DE RACING DE OJO DE AGUA QUE CONSIGUIÓ LA CLASIFICACIÓN.

El combinado ojoagueño igualó en un tanto y consiguió el pasaporte a la otra fase del certamen.

El combinado ojoagueño vive un sueño hecho realidad, obtuvo el pasaporte a la otra instancia en un vibrante partido, que debió haber tenido más goles.
Gran marco de público de ambas parcialidades se dio cita en el Centro de Alto Rendimiento. Desde el arranque Racing salió a buscar el encuentro no extrañó que antes del cuarto de hora Palanque, que ejecutó un magnífico tiro libre desde treinta metros, decretando el primero del partido.
Gardelitos sintió el golpe y por algunos minutos todo fue del “albiceleste”, Benicio de cabeza a los 25″ tuvo el segundo, mejor la atajada de Canavidez que voló para sacarla al corner. Racing comenzó a quedarse y la figura de Franco Barros creció en el mediocampo local, en otra acción Alderete cedió de cabeza para Quespia, quien le ganó en velocidad a Córdoba y tocó suave al palo lejano de Tolaba, el reloj marcaba 31″. El encuentro creció en emoción hubo jugadas de gol claras para los dos, que no supieron resolver, empatados se fueron al descanso.
El segundo tiempo
Para el complemento, Gardelitos fue quien tomó el protagonismo, Racing se paró de contra, en los pies de Toconas tuvo dos ocasiones claras, desperdiciadas por el mediocampista ojoagueño. A los 33″ Quespia ingresó solo al área grande, cuando se aprestaba a definir, Córdoba le tocó el balón y le ahogo el grito de gol, en otra acción minutos más tarde el ingresado Diego Barro de cabeza casi vuelve a ser el héroe de la jornada. En los últimos minutos Gardelitos buscó por todos los medios, pero no pudo quebrar la firme defensa racinguista. Cuando el árbitro Cruz dio el pitazo final, el festejo se desató en el campo de juego y la parcialidad de Racing, ante la desazón de los jugadores gardelianos.
Fuente: El tribuno Jujuy
Libre:Atl. Inter