En este pequeño resumen te mostraremos la actualidad de los clubes que participan de la zona 31 a la 37 en el Federal C.

ZONA 31

Atl. Barrio Adela 1 vs. 1 Atl. Los Dorados

Bº Adela amargó a Los Dorados

Por la fecha 4º del Grupo 31 del Federal B:Barrio Adela empató con Los Dorados 1 a 1, con goles fueron marcados por Luis Galván y de Gabriel Coronel.

Los Dorados dejó pasar una gran chance de sumar tres puntos clave para su anhelada clasificación, y terminó empatando 1 a 1 con Barrio Adela, en la apertura de la fecha 4º del Grupo 31 del Torneo Federal C de AFA.

Con este empate, Los Dorados igualó la línea de Estudiantes de Huaico Hondo con 5 unidades en su haber, pero el equipo de Eduardo Lugones jugará mañana con Villa Unión (7), cerrando la jornada.

Un primer tiempo bastante parejo, con muy pocas ideas, mucha intensidad, pero sin el desequilibrio donde se ganan los partidos. Poco orden, mucha entrega, sin fútbol fue el primer segmento, donde solamente se pudo resaltar un opción ofensiva para cada bando. Demasiado poco.

En el segundo tiempo, llegaron los cambios y llegaron las emociones, ya que Los Dorados tenía la obligación de quedarse con el triunfo, y fue el que más propuso. Recién a los 19 minutos se abrió el marcador con un cabezazo de Luis Galvánpara el delirio de su parcialidad, pero la respuesta no se hizo esperar.

Con espacios tras el adelantamiento del rival, Los Dorados no lo pudo liquidar, con dos llegadas claras, donde Galván mano a mano con Sabater no pudo definir, y a los 42 minutos, después de algunos merecimientos, llegó la igualdad con una buena definición de Gabriel Coronel para sellar el 1-1 definitivo.

Castigo y bronca para Los Dorados, y alegría y felicidad para Barrio Adela, ya con pocas posibilidades, sumó su primer punto en el Grupo 31. El equipo de José Coronel depende de sí mismo.

SINTESIS COMPLETA

BARRIO ADELA (1):Sabater; Salvatierra, J. Coronel, G. Coronel y González; G. Medina, Jaimez, J. Medina (Ivo Sabater) y Albornoz (Chávez); Suarez (Morales) y Ovejero. DT. Natal Giménez

LOS DORADOS (1):Ale; Galván, Figueroa, Suárez y F. Décima Sánchez; S. Décima (Abregú), Ávila, Gramajo y  Ledesma; Leguizamón (Jiménez) y Orellana (Medina) DT. César Coronel .

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO:19 Luis Galván (LD); 42’ Gabriel Coronel (BA).

ARBITRO:Mariano Rivero. CANCHA:25 de Mayo.

Fuente: AbC Deportes

Villa Union (La Banda) 2 vs. 2 Estudiantes (Sgo.Est.)

2 a 2 en La Curva

Villa Unión ganaba 2-0 y festejaba de antemano, pero reaccionó Estudiantes y con goles de Ibáñez y Bravo empataron en dos en un partido intenso.

En un juego que tuvo sus emociones en los últimos minutos, Villa Unión yEstudiantes igualaron 2 a 2 en La Curva, en el encuentro correspondiente a la fecha 4 de la zona 31 del Torneo Federal C de la AFA.

El “verde” lo ganaba por 2 a 0 con los tantos marcados por Martín Chávez y Jorge Giménez, mientras que la visita, de gran reacción, lo igualó con los goles de Nahuel Ibáñez y Cristian Bravo.

El local continúa en lo más alto con 8 puntos y la “casaca patria” suma 6.

En el primer periodo, el juego fue muy chato, aburrido, con muy pocas situaciones de gol. La visita fue la que salió a tomar el protagonismo pero sin la claridad necesaria. Hubo pocas cosas para destacar. En el “verde”, pese a que emparejó las acciones, también faltó claridad y reinaron las imprecisiones.

Quizás en la jugada más clara y profunda del encuentro, Gabriel Roldán le metió un gran pase en cortada a Martín Chávez, quien se metió solo al área, los defensores de Estudiantes se quedaron parados pensando que estaba adelantado y Chávez definió a un costado de Oroná para estampar el 1 a 0.

Eso fue todo en esta etapa, donde “villa” aprovechó su momento para golpear.

En la segunda etapa, sobre todo en sus primeros instantes, el cotejo continuó con sus misma tónica, los equipos se prestaban la tenencia del balón. “Estuki”, trataba de atacar pero carecía de profundiad y solo atinaba a los pelotazos que muy poco resultado le daba. En este sentido, el local se paró de contragolpe y a los 29 minutos, el ingresado Jorge Giménez, le dio el segundo tanto al local. Martín Chávez encaró por izquierda, tocó para el medio para Roldán y este último, le metió un gran pase a Giménez, quien no falló en el mano a mano ante Oroná y puso el 2 a 0.

Parecía que el local tenía controlada las acciones, sin embargo, con poco fútbol pero con muchas ganas “estuki” llegó al descuento a través de un cabezazo de Nahuel Ibáñez, previo centro al área. Ahi nomás, 4 minutos más tarde (36´), Cristian Bravo le dio le igualdad a Estudiantes.

En los últimos minutos, ambos tuvieron sus chances. Lescano lo tuvo para el local pero respondió bien Oroná. Villa Unión y Estudiantes quedaron a mano en un juego que se abrió en los últimos 16 minutos.

Los dos equipos, continúan en zona de clasificación.

VILLA UNIÓN (2): Luis Correa; Ramón Jiménez, Benjamín Peralta, Walter Brandán y Cristian Luna; Agustín Rodríguez, Oscar D´amato y Cristian Valdéz; Gabriel Roldán; Martín Chávez y Francisco Corral. DT: Alberto Caporaletti.

ESTUDIANTES (2): Hugo Oroná; Pedro Balbuena, Nahuel Ibáñez, Marcial Lugones y Franco Cejas; Guido Ledesma, Juan Suárez y Wilfredo Vera; César Rivera; Adrián Gómez y Gustavo Suárez. DT: Eduardo Lugones.

GOLES: PT: 35´ Martín Chávez (VU). ST: 29´ Jorge Giménez (VU); 32´ Nahuel Ibáñez (E); 36´ Cristian Bravo (E).

CAMBIOS: En Villa Unión: Jorge Giménez por Corral; Franco Lezcano por Ramón Jiménez.

En Estudiantes: Juan Pablo Nieto por Ledesma; Cristian Bravo por Gómez.

ÁRBITRO: Misael Argañaraz.

ESTADIO: Villa Unión

Fuente: ABC Deportes

ZONA 32

Talleres (Añatuya) 1 vs. 1 Platense (Añatuya)

Mano a mano en Añatuya

Talleres General Belgrano empató con Platense 1 a 1, en el clásico de Añatuya en el Grupo 32 del Federal C. La “T” sigue como líder con 7 unidades.

En un intenso clásico añatuyense, Talleres y Platense igualaron en un gol en el marco de la cuarta fecha del grupo 32 del torneo Federal C.

Con mayor orden el “ferroviario” tomó la iniciativa desde el inicio, pero a pesar de haber dispuesto de varias situaciones a su favor, fue Platense el que abrió el marcador mediante un penal que el convirtieron a su hombre más peligroso, Luciano Monzón, quien fue derribado por el arquero Jorge Zuchelli. A los 28’ Lucas Álvarez puso adelante al “calamar” (1-0). El empate definitivo llegó sobre los 24 del complemento por intermedio de Carlos Paz. Por su festejo, el delantero se fue expulsado. Talleres se quedó con otro hombre clave afuera, Daniel Díaz, al ser expulsado. Y cuando faltaban pocos minutos para el cierre, Lucas Álvarez vio la roja en Platense.

De esta manera, Talleres sigue al frente de la zona 32 con 7 unidades. Mientras que Platense sumo su primera unidad en el torneo.

Talleres GB (1): J. Zuchelli; H. Carabajal, E. Orellana, M. Cortez y W. Maldonado; D. Díaz, Vera Cardozo y M. Paz; H. Morales, R. Coria y W. Enríquez. DT: Guillermo Abdala.
Platense (1): A. Farías; C. Reinoso, M. Ibáñez, E. Corbera y N. Vaca; L. Álvarez, R. Luna, D. Basualdo y M. Cuello; C. Luna, L. Monzón y J. Moreno. DT: Oscar Leguizamón.
Goles: PT: 28’ Lucas Álvarez (P) de penal. ST: 24’ Carlos Paz (T).
Árbitro: Luis Ortiz.
Estadio: C.R. San Jorge.

Libre: Ferro DHO

ZONA  33

San Antonio 1 vs 1 .Atl. Sanidad

Empate a golazos

Por la cuarta fecha de la Zona 33 del Federal C, San Antonio empató ante Sanidad en un tanto. El gol para la “Villa” lo marcó Mauricio Haro, mientras que para el “Enfermero” empato las cosas Andrés Flores.

En una noche calurosa en la ciudad de Salta, San Antonio recibió a Sanidad en la cancha de la Liga Salteña por la cuarta fecha del Torneo Federal C en la zona 33. Ambos equipos buscaron ir acomodándose para la clasificación. Partido que comenzó con la visita mucho mejor, teniendo la primera situación a los pocos minutos de haber iniciado el juego, con un remate de Gabriel Ramos que controlo bien el portero Diego Flores. En el juego siguió dominando la visita, que tenía más la pelota. A los veinte minutos, otra vez Grabriel Ramos tendría una para poner en ventaja a Sanidad, pero su gol fue anulado por posición adelantada. El conjunto de San Antonio intentaba reaccionar, pero las imprecisiones de los jugadores hicieron que las llegadas sean casi sin peligro. Con los arcos en cero y casi aburriendo por las pocas situaciones, se fue la primera parte.
El complemento comenzó muy distinto a la parte inicial, ya que el conjunto dirigido por Mario Chozzi salieropn mucho mejor y teniendo las mejores chances de gol. La presión en el arco rival, la “Villa” dio sus frutos y a los veinticuatro minutos, luego del rebote de un tiro libre, Mauricio Haro desde un ángulo muy esquinado, mando el balón al fondo de la red, poniendo el primero de la noche, haciendo delirar a sus hinchas. El juego continuó pero luego del gol, el equipo de San Antonio empezó a bajar su rendimiento de a poco, dejando muchos espacios para que los delanteros de Sanidad llegaran con peligro intentando empatar el resultado. Los minutos pasaron y la “Villa” se quedaba con el triunfo, pero a los cuarenta y cuatro minutos, llegaría el zapatazo de Andrés Flores que en el intento de tirar el centro a sus compañeros, la pelota se incrusto en el segundo palo de “Ojito” Flores, poniendo las cosas en igualdad. Sin mucho más juego, pero con dos terribles golazos, el partido finalizó en un empate que deja a ambos equipos con chances de clasificar o de quedarse afuera de la fase clasificatoria.
Síntesis:
San Antonio: 1- Diego Flores; 2- Agustín Carabajal, 3-Luciano Quiroga, 4-Leonardo Barboza, 6-Gabriel Millares; 8- Segio Landriel, 7-Luis Ramos, 5-Farid Aguirre,10- Mauricio Haro; 9- Miguel Romero, 11- Matías González.
12- Héctor Iparraguirre; 13-Martín Martos, 14-Luis Colque, 15-Darío Alfonzo, 16-Leonardo Salas.
DT: Mario Chozzi.
Sanidad: 1-Pablo Moreira;4-José Barboza,2-Franco Mendoza, 6-Rodrigo Yevara, 3-Andrés Flores; 8-Carlos Gerónimo, 7- Javier Tapia, 5- Nahuel Martínez, 11- Matías Ramos; 10- Gabriel Ramos, 9- Damián Monges.
12- Santiago Nogales; 13-Matías Cayo, 14-Fernando Aybar, 15- Raúl Padilla, 16- Nicolás Arteaga.
DT: Aldo Cortez.
Goles: 24’ ST Mauricio Haro (SA), 44’ ST Andrés Flores (S).
Cambios: ST Dario Alfonso por Luciano Quiroga (SA), 18’ ST Luis Colque por Luis Ramos (SA); 28’ ST Raúl Padilla por José Barboza (S), 30’ ST Martín Martos por Miguel Romero (SA), 39’ ST Nicolás Arteaga por Matías Ramos (S).
Amarillas: 18’ PT Franco Mendoza (S), 15’ ST Sergio Landriel (SA), 16’ ST Farid Aguirre (SA); 21’ ST Carlos Gerónimo (S), 22’ ST Matías González (SA), 26’ ST Mauricio Haro (SA).
Árbitro: Daniel Nolasco.
Asistente 1: Cristian Yareco.
Asistente 2: Pablo Brun.
Fuente: Realidad Deportiva

Libre: Libertad de Campo Santo

ZONA 34

Mallorca (Mte.Quem.) 4 vs 2 San Martin (Mte.Quem.)

Mallorca celebró ante San Martín en Monte Quemado

Fue un partido intenso, los dos buscaron de ganarlo y se convirtió en un juego atractivo de ida y vuelta, a pesar de la lluvia y el temporal que azotó ayer a la ciudad de Monte quemado .

Abrió el marcador para el local , Luis Suárez a los 32 minutos , el segundo vino a los 41, que fue en contra de Luis Corbalán. Sobre los 44 descontó Maldonado para San Martín.

Ya en el complemento, sobre los 30 Luis Suárez amplió la ventaja y puso el 3-1. Pero cinco minutos después Torres volvió a descontar y a ilusionar a San Martín con el empate.

Sin embargo, en el último minuto Claudio Gómez selló el 4-2 que le permite a Mallorca sumar tres puntos de oro y seguir con las chances intactas de clasificación.

En otro resultado de este domingo, Fábrica de Weisburd venció por 5 a 3 a San Martín de Quimilí en condición de visitante.

Fuente: Somos Deportes

Libre:Barrio Obrero (J.V.G.)

ZONA 35

Sp. El Carril 1 vs. 2 Atl. Chicoana

Chicoana con puntaje ideal y casi clasificado

En el clásico del Valle, Atlético Chicoana venció a Sportivo El Carril por dos a uno. El Blanco acaricia la otra fase, mientras que el Rojo se despidió al quedarse sin posibilidades.

Se llevó a cabo la cuarta fecha del Torneo Federal C y por la Zona 35, Sportivo El Carril perdió como local contra el Blanco, Atlético Chicoana, que jugó con varias ausencias importantes, pero igual logró la victoria por 2 a 1.
En el estadio del Rojo, se vivió el apasionante clásico del Valle, teniendo como ganador al equipo tabacalero que está prácticamente clasificado. El Carril sigue sin puntos en la tabla y hoy se despidió del certamen.
Chicoana, que repitió la historia, quedándose nuevamente con un clásico muy importante comenzó perdiendo. El marcador lo abrió el Rojo, a los tres minutos, con gol de Javier Teruelo. Lo dio vuelta la visita, a los nueve del primer tiempo, Ricardo Gómez, y a los 20 del segundo, Diego Ovejero de sombrerito, marcando el gol del triunfo con un gran pase de Jesús Mendoza que tuvo una notable actuación.
Pese a que el Blanco se quedó con diez hombres en el primer tiempo por la roja directa a Roberto Romero tras pegarle un fuerte golpe al rival, se plantó a un duro equipo que estuvo muy cerca de ganarlo, pero ansioso por marcar cometió errores, quedando con la misma cantidad de jugadores siendo expulsado por doble amarilla Juan Corbalán. El encuentro tuvo muchas amarillas y rojas cuestionadas. La actuación del árbitro no fue muy acertada, siendo así criticada por los presentes.
Con este resultado, Atlético Chicoana se acerca cada vez más a la clasificación con 9 puntos, lo escolta Atlético Cerrillos con 3 puntos y último sin puntaje se encuentra Sportivo El Carril ya eliminado.
En la próxima fecha el equipo de Alexis Sánchez solo necesita de un empate para meterse en la etapa de playoffs.
Síntesis:
Árbitro: Miguel  Flores. Líneas: Fernando Tolaba, Facundo Visgarra Campos (todos de la Liga del Valle de Lerma)
Estadio: Sportivo El Carril

Sportivo El Carril  (1):
1 Pedro Casimiro, 2 Néstor Bernel, 3 Juan Pablo Casimiro, 4 Juan Corbalán, 5 Rubén García, 6 Jorge Limache, 7 Lucas Colque, 8 Ricardo García, 9 Javier Teruelo, 10 Pablo Gonza, 11 Jesús Teruelo.
Suplentes: 12 Javier Torres, 13 Franco Mena, 14 Emilio Yapura, 15 Gabriel Reynoso, 16 Gabriel Silvero.
DT: José Jaime.

Atlético Chicoana (2):
1 Leandro Pereyra, 2 Julio Sanagua, 3 Roberto Romero, 4 Alejandro Sola, 5 Jesús Mendoza, 6 Franco Delgado, 7 Ricardo Gómez, 8 Ronaldo Lamas, 9 Diego Ovejero, 10 Emanuel Galván, 11 Enzo Delgado.
Suplentes: 12 Lucas Guerrero, 13 Jesús Arroyo, 14 Mauricio Arévalo, 15 David Sarapura, 16 German Álvarez.
DT: Alexis Sánchez.
Goles: PT 3’ Javier Teruelo (SpC), 9’ Ricardo Gómez (Ch). ST  20’ Diego Ovejero (Ch).
Cambios: (20’PT) Gabriel Silvero por Pablo Gonza (SpC), (27′ ST) Gabriel Reynoso por Jorge Limache y Emilio Yapura por Gabriel Silvero (SpC), (34′ ST) David Sarapura por Emanuel Galván – German Álvarez por Diego Ovejero (Ch), (46 ST) Jesús Arroyo por Ronaldo Lamas (Ch).
Amarillas: Roberto Romero (Ch), Jesús Teruelo (SpC), Julio Sanagua (Ch), Ricardo García (SpC), Javier García (SpC), Rubén Garcia (SpC), German Álvarez (Ch) y Pedro Casimiro (SpC)
Rojas: Roberto Romero (Ch), Juan Corvalan (SpC) y Juan Pablo Casimiro (SpC)
Fuente: Fútbol Salteño

Libre: Atl. Cerrillos

ZONA  36

Dep. Coronel Cornejovs.San Jose de Yacuy

Ferro (Col. Sta. Rosa)3 vs.1 Gimn. y Tiro (Oran)

El “bicho verde” volvió a aplastar

Ayer se jugó la cuarta fecha del Torneo Federal C. En el norte provincial se disputó el partido entre Ferro de Colonia Santa Rosa y Gimnasia y Tiró

El primer tiempo dominó más el visitante, tanto así que a los 7′ llegó el primer y único tanto para ellos de la mano del jugador Villa. Con este resultado, Gimnasia se mantenía en pie en el torneo. El local parecía no entender el juego y sabía que tenía q convertir para mantenerse en la punta. Es así que a los 46′ llegó el empate de la mano de Egues, para poner el 1 a 1. Con este resultado parcial terminó el primer tiempo y ambos equipos sabían que tenían que dar un poco más de sí para mantenerse en el torneo.
El segundo tiempo fue parejo para ambos equipos. Los dos salieron a buscar el triunfo pero fue el local quien hizo más en la cancha. A los 17′ llegó la expulsión del jugador Villa para el “lobo” tras una agresión hacia Frías. Con un jugador menos, Gimnasia y Tiro se vio afectado y eso se notó en el juego. A los 27′ se fue expulsado Sosa en el equipo de Ferro, quien había entrado por Tolaba y Parada de la parte de Gimnasia. Tras la expulsión, llegó el segundo gol para el local por medio del jugador Pacheco, tras una dudosa jugada de posición adelantada Es allí donde se desatan los inconvenientes de la hinchada visitante quedando demorado el partido por unos 20 minutos. Luego de calmar todo, se reanudó el encuentro. Pero en ambas partes se notaba la falta de sus jugadores expulsados. A los 49′ convirtió el tercer tanto el “bicho verde” pero que fue en contra. Con este resultado, Ferro se mantiene en pie y en la punta de su zona para un próximo ascenso.

Fuente- Fotos : Rosario Gimenez (Realidad Deportiva)

ZONA  37

Sp. Gardelitos 2 vs 1 Atl. Inter

Sportivo Gardelitos le gano 2-1 a Inter de la Intermedia para quedar como único puntero del grupo con 4 unidades, el que quedo libre en esta oportunidad fue Racing de Ojo de Agua. La próxima fecha se enfrentan Inter y Racing.